Batix Опубликовано 31 марта, 2018 Опубликовано 31 марта, 2018 Добрый день участникам форума! Проблема- перезагрузка заставка SMAPT-TV Подозрение на ONE NAND KFG1GN6W2D Так как данный майн очень проблемный. Поделитесь дампом и подключением по ISP к ONE NAND Прошивал Флэш K9GAG08UOE результата нет цэкличность осталось . C напряжениями всё нормально. Ткните носом куда подключать DO CMD CLK RST Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 31 марта, 2018 Опубликовано 31 марта, 2018 А при чём здесь onenand ? Изучите работу телевизора ! Это всё равно, что у вас стучит что то в рабочем движке машины, а вы подозреваете, что кончился бензин ! Плохо прошивали, сколько бэдов и на какие адреса попадают. Какой прошивкой шили ? Смотрите хорошо пайку нанды ! Прошивка eeprom может быть. Чтобы не гадать, снимайте лог.
Batix Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Опубликовано 31 марта, 2018 2 часа назад, AleksandrBurkov сказал: Изучите работу телевизора Молодой человек я изучаю с 1995 года а вот с эти NAND есть запарка 2 часа назад, AleksandrBurkov сказал: Плохо прошивали, сколько бэдов Из родной K9GAG08UOE битый 1 bed размер 2 238 966kb Считан програматором TNM Есть прошивки контрольная сумма одинаковая, что считана, что скачал, но уверяют что рабочая! В редакторе всё видно прошивки одинаковые На фото слева родная, с права считана с другого телевизора (Донор) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 2 часа назад, AleksandrBurkov сказал: Чтобы не гадать, снимайте лог. Вот здесь вы правы надо снять лог загрузки извините чёт протупил !
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 31 марта, 2018 Опубликовано 31 марта, 2018 31.03.2018 в 17:50, Batix сказал: Из родной K9GAG08UOE битый 1 bed Возможно не совпадение версий прошивки. Что бы не было в последствии мучений и косяков в работе, прошивают комплектом NAND + eeprom. И нужно смотреть версии прошивок на наклейках nand и onenand, они естественно совпадают, а вот в нанду вы возможно льёте другой версии или вовсе кривая она. Такое, как у вас бывает в основном из-за неверного дампа прошивки или способа ( процесса ) прошивки нанд., ну и в детском случае, это непропай самой нанды. Вы же в родную микру заливаете ? 31.03.2018 в 17:50, Batix сказал: Молодой человек я изучаю с 1995 года а вот с эти NAND есть запарка Могу утверждать аналогично и даже ранее, но до сих пор очень многого не знаю Технологии бегут вперёд семимильными шагами, учусь каждый Божий день, приходится ! Так, что это не в упрёк было сказано
Batix Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 Какие упрёки всё нормально работаем над данной проблемой. А аппарат запустил пока работает стоит на прогонке патом выложу и опишу что сделано с базовыми прошивками
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 1 час назад, Batix сказал: потом выложу и опишу что сделано с базовыми прошивками В нетерпении ! Ждём !
alekoz Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Сколько их не было , я шил только нанду, но или ENTT или UFPI. RT809Н их не шьет нормально, не обходит он бэд блоки . При неправильных установках и на этих програматорах результат -перезагрузка . TNM5000 - незнаю, не буду зря говорить работает ли он с ними или нет . В эпроме только пользовательская инфа, не путайте современные платформы тв с наличием в них ключей .
Batix Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 Alekoz Согласен с вами на все 100% Что не все програматоры обходят bed blok и эта большой недостаток. 02.04.2018 в 18:07, alekoz сказал: TNM5000 - незнаю, не буду зря говорить работает ли он с ними или нет . TNM5000 не обходит bed Хотя прогер харош! И так попорятку что сделано по ремонту данной проблемы. 1.K9GAG08UOE Была новая но были 4 bedа битые (нормально) 2 Прошивка урезанной версси (Отредактированная убраны проблемные сектора) 3 Прошивка версии 1027.0 Очень важно что-бы ONE NAND ВЕРСИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЖЕ 1027.0(наклейка на флэшке или рядом должна быть) иначе перезагруз Лично проверено 4 В сэрвисе подправил значения под модель затем перезагрузка аппарата. Телик работает стабильно. 5 Очень важно отключите обновление ПО не проверялось SMAPT В прошивке отключена данная услуга 6 Комплект прошивок выложу в файлообменнике. 7 Тему считаю решённой Особая благодарность AleksandrBurkov За тыкание носом! 8 От себя лично отличный сайт где хоть выслушали и не посылали как на некоторых профельных форумах типа ты Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1 2
Рекомендуемые сообщения