Перейти к содержанию

Восстановление оторванных пятаков на Sony KDL 55EX720 main 1-883-753-32

Рекомендуемые сообщения

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

Принесли в ремонт Sony KDL 55EX720 с историей: сначала отказал один HDMI, потом по очереди все остальные, затем перестал включаться отмыргивая 7-ую ошибку ( ошибка температуры или температурного датчика ), а после начал отмыргивать третью ( ошибка аудио или DC питания, как правило это линия 3,3 вольта ).

Заменил скаллер HDMI, результат тот же - ошибка 3, по линиям питания аномалий не наблюдается.

Погрел процессор и ТВ снова начал моргать седьмую ошибку. Снял процессор и О УЖАС! - оторвано больше 30 пятаков. Принялся за восстановление, смотрите видео. Поставил процессор на место после восстановления и ТВ завёлся как ни в чём ни бывало ! Остаётся только гадать, что привело к массовому обрыву дорожек под процессором.:pain:

Опубликовано
1 час назад, Zloy сказал:

Не смытый активный флюс.

Так флюс разъест, а тут именно обрыв. Предположить, что на тв сели или наступили в районе проца тоже глупо - матрица не пережила бы. Хотя кто его знает

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

@Диментий Я думаю, что действительно был отвал, а не обрыв изначально. Возможно сами что то делали, например плату гнули и умолчали об этом, так как основная часть оторвана по углам.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

@Zloy Позвонил клиенту, признался он, что ТВ был у другого мастера до меня и после него, как раз он третью ошибку стал выдавать вместо 7-ой.:b94f:

Опубликовано

у меня такая хрень на лыже.ни как не соберусь делать то же что и ты .правда там не 30 а 6-8 шт .пока новые трафареты ждал и шары под них.5-7 дней назад пришли .накатывал пастой .хватило максимум на 4-5 раз .потом трафарет повело и стала паста под него выдавливаться .может проц сам отрывает при нагреве ? у меня lge35230 проц.а самое смешное что на старом трафарете были отверстия под 0.4 шары .у меня их не было , а были 0.45 .заказал и шары и трафареты и пришли трафареты под 0.45 и естествено шары 0.4  :faa:.

Опубликовано

а на счет других мастеров это да .вчера был подобный инцедент .телек самсунг с бп bn44-00622b.там гдестоит fsr1800 кажется .буквы не помню точно .кто то пропаивал так что дорожки по отваливались и после даже не смыл остатки канифоли синтетической .которая сгорает до черного цвета .короче на__рал.вымыл , почистил .потом нашел проблему и позвонил клиенту оговарить сумму .ну сказал попробуем востановить бп после того кто вам пытался его сделать .он как это услышал -я ни кому кроме вас не возил телевизор ! (он погарантии был раз и потом гдето года полтора я его по платному делал .)короче вони было много.Не надо делать! я заберу его ! я могу поклястся на Коране что туда никто не лазил кроме вас .!и т.д.пришлось приводить в первозданый вид бп .в итоге 4 часа времени коту под хвост.:b94f::bu:короче меня псих взял .я в детстве паял лучше ...:twisted:  да , к стати -не поклялся !!!:faa:

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано
32 минуты назад, alekoz сказал:

у меня lge35230 проц.

Ох я и намучился с ними годик назад, в смысле фикню присылали китайцы. Прислали нормальные с 3-го раза. К стати он за собой нанду тянет частенько ( для информации ). Вот последние, тоже рабочие попались ( мой коммент за 28 мая 2018 года ). Здесь тоже рабочие попались ( мой коммент за 10 мая 2018 года ). Всё, что заказывал до, ерундистика попалась....

Опубликовано

я пока обходился реболом.но зафиксирую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...