LiVan Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Опубликовано 22 октября, 2019 @urup защита есть ! лично проверил на сетевой банке)) случайно конечно, но принципиально все кондёры перед измерением разрежаю а потом делаю измерения. Но случаи конечно бывают разные, поэтому конечно обязательно желательно емкость разрядить да и точность измерения будет тогда соответствовать! Или вы себе покупаете приспособу за 100 баксов чтобы кондеры сетевые разряжать!? Аккуратнее друзья! А то как в анекдоте - Дай дураку прибор хрустальный он прибор разобьёт... да ещё и руки порежет! 1 Обратная связь здесь
vitaminn Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 Да я и сам до этого попадал на не разряженный 400в лит, причём плата пролежала с неделю, прокатило, а тут проверял литы в зу от ноута,долго тух светодиод по вторичке, думал шим всё выработал, а нет А по поводу прибор хорош или нет, скажу что я не знаю как я раньше без него работал, прямо быстро можно пробежать по всей плате и успокоиться по поводу рабочих литов,особенно в майнах, приборчик агонь 1
Камчатка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Начитался тут я Ваших постов и решил, мне тоже нужно такое чудо 1
makar.i Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 денег то сколько для сам сборки то надо? Так и не вразумел? 60 баксов с почтой?
Камчатка Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 @makar.i Цена измерителя ESR_LCF v3.4 - 100долл. Цена с учётом пересылки. Цена набора для сборки полной версии ESR_LCF_v3.4 -60долл. с пересылкой.
makar.i Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) вот теперь ясно . Пошел искать 3840 р )) Изменено 23 октября, 2019 пользователем makar.i
LiVan Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 @makar.i все вопросы цены и доставки уточняйте у автора данного прибора miron63 31.07.2018 в 09:17, LiVan сказал: в личные у нас на форуме вот ссылка на его профиль: miron63 Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Опубликовано 24 октября, 2019 Проверка защиты в измерителе m63 - ESR_LCFv3 2 1 Обратная связь здесь
LiVan Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Опубликовано 27 октября, 2019 Будет наверное правильно отметить один существенный недостаток данного прибора это питание от кроны 9 вольт за год работы сейчас поставил уже третью, хотя возможно это качество самых дешёвых крон которые я покупаю... Вот опять сдохло питание на приборчике и работа остановилась))) вот так вот к хорошему привыкаешь быстро)) Обратная связь здесь
dam_076 Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 @LiVan Эх,а мой лежит пока пылится на полочке также несколько раз попадал на заряженный и ничего. Так что будьте осторожнее))
LiVan Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Опубликовано 27 октября, 2019 @dam_076 ну если на полочке то нечего с ним и не будет! А мой приборчик работает каждый день. Обратная связь здесь
dam_076 Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 21.10.2019 в 22:06, dam_076 сказал: по неосторожности попал на заряженный конденсатор 25 вольт 1000 мф @LiVan Вот и пылится пока
LiVan Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Опубликовано 27 октября, 2019 @dam_076 Просто нужно соблюдать правила безопасности, никогда не начинать ремонт не разрядив большие емкости рассчитанные на высокое напряжение. Это конечно приходит с опытом, все потом делается автоматом на подсознании)) Обратная связь здесь
VEK Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) 6 часов назад, LiVan сказал: Будет наверное правильно отметить один существенный недостаток данного прибора это питание от кроны 9 вольт за год работы сейчас поставил уже третью, хотя возможно это качество самых дешёвых крон которые я покупаю... Вот опять сдохло питание на приборчике и работа остановилась))) вот так вот к хорошему привыкаешь быстро)) Может вот это выход: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 27 октября, 2019 пользователем VEK 1
LiVan Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Опубликовано 27 октября, 2019 Да наверное это будет выгодно, нужно будет купить для теста. 1 Обратная связь здесь
Anatos Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 @LiVan 8 часов назад, LiVan сказал: один существенный недостаток данного прибора это питание от кроны 9 вольт за год работы сейчас поставил уже третью, Покупаешь вот такой Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация и забудешь про всё, пользуюсь более 9 лет. @VEK опередил уже...
vitaminn Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) По поводу батареи, та которая пришла с прибором, та быстро отработала,тем более я же изучал прибор, потом купил с названием "космос" проблем нет, почему поставил космос,потому что ставил три года назад в пожарную сигналку, работают по сей день,на днях проверил питалово 8.7в, за три года то а?, По поводу восстановления- Сменил полевик и TL431 от калибровал и дальше пользую, хотя автор сам на видио показывал, как можно легко разрядить банку, и он дальше благополучно работает. Изменено 28 октября, 2019 пользователем vitaminn
LiVan Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 @vitaminn у меня крона в китайском фонарике тоже третий год потому что включаю его примерно раз в год! А приборчик работает каждый день хоть на 5 минут, но всегда! без него ни один ремонт не начинаю. 2 часа назад, vitaminn сказал: хотя автор сам на видио показывал, как можно легко разрядить банку, и он дальше благополучно работает. 100% Вам автор не гарантировал, так как данный приборчик не предназначен для разрядки конденсаторов, хотя при случайном контакте 80% приборчик выдерживает, данное утверждение со слов автора в видео ролике. И действительно только для первого гнезда ESR/C_R а вот среднее гнездо уже не предназначено для внутри схемных измерений. Так что нужно всегда быть внимательным. Обратная связь здесь
vitaminn Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Да я и не настаиваю,что должно было выдержать, я же не специально разрядил, а он специально ,и выдержало
haykaz Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Привет всем я пользуюсь esr meter v3 уже несколько лет работает иииидеально просто супер, дай бог автору здоровья и успехи в делах мне интересует v3.4 разница между V3
Гость Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 сколько раз попадал под заряженные литы этим прибором- он пока выживал . правда у меня одна из первых версий .. рабочая лошадка этот приборчик ! постоянно в работе . другие давно измерители ESRзабросил ..
letunov45 Опубликовано 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 21.10.2019 в 22:06, dam_076 сказал: по неосторожности попал на заряженный конденсатор 25 вольт 1000 мф На первом гнезде для измерения ESR по схеме, на самом входе, стоят два диода. Давненько, тоже, попал под заряженный конденсатор 380 вольт, и один диод пробило. Прибор при включении сразу показывал одни нули. Заменил оба диода и прибор опять заработал. Версия приборчика, правда, старая. Собирал еще примерно в 2002 году. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Собрать более свежую версию так и не собрался. Работаю им тоже как и @LiVan с каждым аппаратом. Крону тоже выбросил, поставил три стареньких (рабочих) аккумулятора (последовательно) от сотовых телефонов. Зарядил от ЛБП каждый аккумулятор в отдельности, в общей связке получили 11,2 вольта вместо 9 вольтовой кроны. В моей схеме на входе по питанию стоит кренка 5 вольтовая поэтому ни чего страшного не происходит. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Заряжал первоначально 7 месяцев на зад, По сей день держит 11 вольт. аккумуляторы приклеил с торца. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Кто то может сделать лучше, красивее и надежнее, я не сомневаюсь. Но это мое решение и меня оно устраивает. 2
djanti Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 Тоже теперь планирую купить такой нужный девайс. 1
dmitrijj Опубликовано 5 января, 2021 Опубликовано 5 января, 2021 В данный момент скидок на прибор нет
miron63 Опубликовано 5 января, 2021 Опубликовано 5 января, 2021 сейчас без скидки, в долларовом эквиваленте выходит дешевле, чем раньше со скидкой. ситуация меняется, возможно скидка будет. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти