Гость Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Шасси TPN15.1E LA Пришёл с проблемой: зависает на заставке и перезагружается. Проделанные действия: 1) считан дамп с NAND, обнаружены ББ с помощью программатора RT809H. После этого дамп был записан обратно с помощью алгоритма, обходящего ББ. Поведение ТВ не изменилось. Всё так же зависал на заставке и перезагружался. 2) был скачан дамп NAND с соседнего форума и залит на флешку. Телевизор включился, но в верхней части экрана было сообщение об ошибке ("CI Plus Key Fail"). Понимаю, что данная ошибка возникает из-за того что я залил дамп с другуго ТВ и проц с моего ТВ не воспринимает ключи из данного дампа. Попробовал делать сброс к заводским настройкам, пробовал обновлять ПО по USB. К сожалению, никакие телодвижения не привели к исчезновению ошибки. Почитав данный форум наткнулся на тему: В третьем комментарии увидел информацию о том что можно ключи из считанного дампа записать в рабочий дамп и ошибка исчезнет. Также увидел данную тему, из которой (как я понял) поможет только замена майна. Вопрос: Так всё таки можно ли из считанного мною дампа "выудить" ключи и записать их в рабочий дамп? И если можно, то подскажите, пожалуйста, каким образом
Aleh Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 32 минуты назад, rbt74 сказал: Так всё таки можно ли из считанного мною дампа "выудить" ключи и записать их в рабочий дамп? @rbt74 Всё зависит от того где бэд блоки, выложи считанную родную прошивку на облако дай ссылку на дамп.
Гость artur008 Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, rbt74 сказал: В третьем комментарии увидел информацию о том что можно ключи из считанного дампа записать в рабочий дамп и ошибка исчезнет. Также увидел данную тему, из которой (как я понял) поможет только замена майна. 1. Бэкап Вы считали. Прекрасно. 2. Эту тему "порезала" администрация, теперь ничего не понятно. Считайте ещё ЕЕПРОМ. Верните все прошивки назад, подключитесь для снятия терминального лога и воспользуйтесь сервисной прошивкой для своего ТВ.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 @rbt74 и ссылку на рабочий с которым всё запускается, но с красным квадратом
Гость artur008 Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 ЕЕПРОМ не трогайте, НВМ в НАНД.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 3 часа назад, rbt74 сказал: Вопрос: Так всё таки можно ли из считанного мною дампа "выудить" ключи и записать их в рабочий дамп? И если можно, то подскажите, пожалуйста, каким образом Скидывайте ссылку на рабочий, как я написал уже выше и будем пробовать подменить со старого. Добились запуска и работы тв с чужим дампом - полдела сделали.
Гость Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 @AleksandrBurkov Прикладываю ссылку на Дамп, с которым запустился ТВ
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 @rbt74 Сейчас соберём дампик
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 К стати дамп с которым запускается тв имеет один битый блок 20-ый. После того, как всё заработает без всяких квадратов, рекомендую обновиться по USB.
Гость Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 @AleksandrBurkov Спасибо, в понедельник попробую! 7 часов назад, AleksandrBurkov сказал: К стати дамп с которым запускается тв имеет один битый блок 20-ый. После того, как всё заработает без всяких квадратов, рекомендую обновиться по USB. Спасибо за совет! Сделаем.
Гость Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 @AleksandrBurkov ТВ запустился, ошибка исчезла! Огромное спасибо! Тему можно закрыть.
Рекомендуемые сообщения