Перейти к содержанию

Philips 42pft4100/60 ошибка "CI Plus Key Fail"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шасси TPN15.1E LA
Пришёл с проблемой: зависает на заставке и перезагружается.
Проделанные действия:
1) считан дамп с NAND, обнаружены ББ с помощью программатора RT809H. После этого дамп был записан обратно с помощью алгоритма, обходящего ББ. Поведение ТВ не изменилось. Всё так же зависал на заставке и перезагружался.

2) был скачан дамп NAND с соседнего форума и залит на флешку. Телевизор включился, но в верхней части экрана было сообщение об ошибке ("CI Plus Key Fail"). Понимаю, что данная ошибка возникает из-за того что я залил дамп с другуго ТВ и проц с моего ТВ не воспринимает ключи из данного дампа. Попробовал делать сброс к заводским настройкам, пробовал обновлять ПО по USB. К сожалению, никакие телодвижения не привели к исчезновению ошибки.

Почитав данный форум наткнулся на тему:

В третьем комментарии увидел информацию о том что можно ключи из считанного дампа записать в рабочий дамп и ошибка исчезнет.

Также увидел данную тему, из которой (как я понял) поможет только замена майна. 

Вопрос:
Так всё таки можно ли из считанного мною дампа "выудить" ключи и записать их в рабочий дамп? И если можно, то подскажите, пожалуйста, каким образом

Опубликовано
32 минуты назад, rbt74 сказал:

Так всё таки можно ли из считанного мною дампа "выудить" ключи и записать их в рабочий дамп?

@rbt74 Всё зависит от того где бэд блоки, выложи считанную родную прошивку на облако дай ссылку на дамп.

Опубликовано
В 14.09.2018 в 14:21, rbt74 сказал:

В третьем комментарии увидел информацию о том что можно ключи из считанного дампа записать в рабочий дамп и ошибка исчезнет.

Также увидел данную тему, из которой (как я понял) поможет только замена майна. 

1. Бэкап Вы считали. Прекрасно.

2. Эту тему "порезала" администрация, теперь ничего не понятно. 

Считайте ещё ЕЕПРОМ. Верните все прошивки назад, подключитесь для снятия терминального лога и воспользуйтесь сервисной прошивкой для своего ТВ. 

@rbt74 и ссылку на рабочий с которым всё запускается, но с красным квадратом

Опубликовано

ЕЕПРОМ не трогайте, НВМ в НАНД. :coffee:

@rbt74 Сейчас соберём дампик :)

К стати дамп с которым запускается тв имеет один битый блок 20-ый. После того, как всё заработает без всяких квадратов, рекомендую обновиться по USB.

Цитата

Вопрос:
Так всё таки можно ли из считанного мною дампа "выудить" ключи и записать их в рабочий дамп? И если можно, то подскажите, пожалуйста, каким образом

Скидывайте ссылку на рабочий, как я написал уже выше и будем пробовать подменить со старого. Добились запуска и работы тв с чужим дампом - полдела сделали.

Опубликовано

Прикладываю ссылку на Дамп, с которым запустился ТВ
Спасибо, в понедельник попробую! 

Цитата

К стати дамп с которым запускается тв имеет один битый блок 20-ый. После того, как всё заработает без всяких квадратов, рекомендую обновиться по USB.

Спасибо за совет! Сделаем.

ТВ запустился, ошибка исчезла! Огромное спасибо! Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...