letunov45 Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Решил написать: Была тема где я был не прав, месяц назад вернулся тв снова, с диагнозом нет подсветки. Сопротивление мое 0,85 так и стоит на месте. Разобрал панель, практически все светодиоды в хлам. Заменил полностью все на новые. Подключаю к БП и меряю ток, на засвеченной панели скачет то 490 то 300mA. Сразу выключил. Заменил ключ и сразу установил сопротивление 2,7 om, ток стал 200 mA. Так и оставил. Вывод: - Первоначально при ремонте, я не задумываясь путем уменьшения сопротивления до 0,85 om , измерив ток подсветки увидев 210 mA. так и оставил. - А нужно было погонять с подключенным мультиметром в измерении тока, минут 30, то возможно и заметил бы скачки тока. - А если бы проанализировал сразу, что такого не должно было быть, то сразу же пошел искать неисправность дальше и заменил бы ключ, который и был виновником (переходы были в утечке). 2
Гость artur008 Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) 57 минут назад, letunov45 сказал: переходы были в утечке Это какой должен быть переход в утечке, чтобы увеличить сопротивление перехода тем самым уменьшив ток, относительно первоначального, да ещё и после неправильной замены "токового" сопротивления? Может всё таки Изменено 8 октября, 2018 пользователем artur008
letunov45 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 Все возможно! Я не углублялся в теорию, поменял и все встало на свои места.
alekoz Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 При таком раскладе текстолит под ключом должен был быть черным .то о чем вы описали 1 час назад, letunov45 сказал: (переходы были в утечке). Ведет к большему остатку на ключе и естественно к перегреву. А вот если он совсем пробит -тогда да , греться не будет, как то это все странно ...
letunov45 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 Первый раз потемнение практически не видно было, а второй раз темное пятно и по пай ке видно стало, что был перегрев.
san-vai Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Один раз сталкивался с полу битым ключом но в китайце, возвращался три раза с выжженными светиками, во время работы ток прыгал хаотично, на плате было потемнение. 1
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Тема закрыта по просьбе автора.
Рекомендуемые сообщения