Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Chassis GP9DE

SS-TNPA3795
P-TNPA3912
PA-TNPA3761
SC-TNPA3794
SU-TNPA3796
SD-TNPA3797
DG-TNPA3756
H-TNPA3759
C2-TNPA3739
C1-TNPA3729
D-TNPA3932

Принесли с другого сервиса,не включается красная лампочка горит,во время подключения шнура питания переклацивает реле ,ни на что не реагирует.БП немного  был попахан ,не поднимались 15 вольт ,отремонтил БП .

Сейчас при включении светодиод на панели начинает быстро мигать ,на секунду появляются все напряжения и выплевывает ошибку 10 .

По сервису PA SOS.Tuner SOS ,пробежался прибором ни чего криминального не нашел .

Пните в нужное направление.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

По информации с сети 10 ошибка что угодно ,у одного шлейфа почистить ,у других плата SC ,может кто сталкивался ?

Опубликовано

@san-vai :excl:

Пример правильного оформления темы на форуме:

LCD TV DNS KL42GT618 не включается
Panel V420HJ2-P01
CM2801b, CM501, CM601, 24C02
PSU FAN6755W, CS8N65 -2шт
Invertor OCP8122A
CPU MT8227AAKU или (Закрыт радиатором)
HDMI IT6633E-P
Spi Flash 25Q32BVSIG
Sound STA333W
TDA18273
Указать на фото место проблемного участка и позиционные номера деталей.
Идеальный вариант для опознания – фотография участка шасси с читаемой маркировкой.
Это сразу снимает многие вопросы.
В каждой теме после заголовка есть - Теги темы
В теги добавляем значимые микросхемы, панель, шасси, все что поможет в поиске найти эту тему.

Обратная связь здесь

Опубликовано
6 часов назад, verniy68 сказал:

@san-vai если на БП напруги соответствуют , то проверяй Y

Зная этот ТВ ,скорее из за X-а  или источника /дэцешников  выдает  10ошибку, чем из за Y-ка

• Отлично! 1
Опубликовано

На ( X и Y ) светодиоды не загораются ,пробежался по обjим блокам пробитых силовых нет .Мож стартануть насильно б.п. ни чего не случится ?

По сигналам SOS их два по этой ошибки ,один с платы PA по выходу диодной сборки D5646 во время запуска появляется на секунду 3.3 вольта ,менял его 0 и 3.3 ни чего не меняется, на плате H тюнер на транзисторе Q3008 сигнал SOS 0 вольт ,тоже менял его 0 и 5 ни чего не меняется .Все та же ошибка 10 .

Вчера один раз выплюнул ошибку 2 -источник 15 вольт,кто подскажет как источник полностью проверить под нагрузкой ?

Изначально по 15 вольтам был выбит полевик RSS130N03 Q555 поставил не оригинал подобрал по параметрам,вот теперь думаю может из за него проблема ?

Опубликовано
23 минуты назад, san-vai сказал:

поставил не оригинал подобрал по параметрам

Какой аналог поставили маркировка?

Опубликовано
4 часа назад, wlad3010 сказал:

Какой аналог поставили маркировка?

Поставил близкий по параметрам ток и т.д . вечерком гляну что поставил ,смущает что цепь по мануалу называется DC DC но по факту вроде как обычный ключ,переставлю их местами и отпишусь. 

Опубликовано

Полевик Q555 снова вынесло ,поставил оригинал но ни чего не изменилось та же ошибка 10 .

Опубликовано

@san-vai Был у меня как-то TX-PR37C10 с подобной ошибкой 10, шасси другое
Неисправным оказался standby контроллер. При прогреве его феном, ТВ даже включался, секунд на 30, но потом снова валился в ошибку.

• Отлично! 1
Опубликовано

Да будем пробовать ,я вот тоже обратил внимание что перед выключением выплевывает по линии PS SOS  около 3 вольт на секунду .

Опубликовано
9 часов назад, Aleh сказал:

@san-vai Был у меня как-то TX-PR37C10 с подобной ошибкой 10, шасси другое
Неисправным оказался standby контроллер. При прогреве его феном, ТВ даже включался, секунд на 30, но потом снова валился в ошибку

А  standby контроллер на Б.П. ? Прогрел его феном ни чего :bu:

Опубликовано
7 минут назад, Zloy сказал:

Вначале БП на стол вешаете нагрузки и меряете.

Я уже спрашивал (кто подскажет как источник полностью проверить под нагрузкой ?) то есть запустить на столе ?

По поводу напряжений все поднимаются как по мануалу ,PFC работает .

По транзистору Q555 поставил не того номинала вот и вынесло.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрался до него ,снял блок БП на стол на выход две лампы последовательно по 100 ватт ,собрал по выше изложенному способу ,есть кратковременный запуск и отключение все выходные поднимаются и сразу отключается,на PFC прыгает до 400 вольт.Дежурка стабильна ,генерация есть ,ресет в 1 .Получается не держит нагрузку.

Опубликовано
18 минут назад, san-vai сказал:

Получается не держит нагрузку.

Скорее всего подключил не верно. Проверь хорошо X, подсказка - лежачие транзисторы и их цепи :)

Опубликовано

Да я тоже так думаю что не верно,может по VDA повесить нагрузку ? Находил тему точь в точь как у меня там закончилось снятием транзистора по сигналу PA_SOS и установки обратно и сброса ошибок в сервисе,типа контроллер глючит ,вечером проверю.По блоку кто лично на столе его запускал ?

Цитата

Проверь хорошо X, подсказка - лежачие транзисторы и их цепи 

Да облазил в доль и поперек,ну может что и не досмотрел Спасибо.

Опубликовано

И все таки это БП чудит ,повесил нагрузку по всем выходным ни чего не изменилось ,так же вкл и выкл .Буду БП досконально проверять .

Опубликовано

@san-vai  PSU Значение ps-on до какого уровня ? 2.6V 

41 минуту назад, san-vai сказал:

Буду БП досконально проверять .

Проверяй ёмкости меняй на новые .

42 минуты назад, san-vai сказал:

так же вкл и выкл

Не должно так быть- должен держать нагрузку. Посмотри внимательно холодную сторону какие дополнительные напряжения на запуск БП

Опубликовано (изменено)

@san-vai  Посмотри здесь

Скрытый текст

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Пресмотрись к разёму P25

Изменено пользователем Batix
Опубликовано

Все сделал БП. ошибка по 19 выводу ERROR DET(Vsus) была единица ,а должен быть ноль после запуска БП. Пропаял участок схемы Q525 Q530 и всех CMD резисторов  ,схема выдала 0 все завелось ,Тв на прогоне.

Тема закрыта.

• Отлично! 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...