Jump to content

Samsung UE32F5000AK нет подсветки


san-vai

Recommended Posts

Main: Bn41-01955

PSU: bn44-00605a

Встретился и мне такой ,был оборван светодиод ,но что самое интересное что при проверки стрингов китайским прибором ,а так же ЛБП все светились.

Начал проверять PSU инвертор собран на sem5027a ,все питающие напряжения и разрешения есть ,а импульсов на затворе нет (проверял осликом),полупроводники все целы ,обвязка тоже.Думал уже менять sem5027 ,но в очередной момент подсветка загорелась .Вычислил один светодиод периодически обрывающийся .

Но для меня так и осталась загадкой почему не появляется сигнал на затворе и как она определяет обрыв .

Может кому пригодится данная информация .

Link to comment

ну по всей видимости полный ток и напряжение без нагрузки .я проверяю данную модель так -откидываешь майн и смотришь напряжение на выходе на подсветку (на диоде ).получается плавает от примерно 190в до 226 в.если это есть -лезем в панель к подсветке .прошло столько их через мои руки что не сосчитать и ни разу не было по другому .

Link to comment

Так в этом и самое интересное что на выходе не было ни чего ,на C9102 да есть 190-226 вольт ,а на разъеме нет ,хотя не утверждаю (полевик то закрыт).

Link to comment

на диоде смотрю .позиционный не помню.где то рядом стоит .на разъем не лезу .:pain:

Link to comment

Ну если на диоде + и на корпус то да там и будет 200 вольт ,а если в разъеме то 0 .В нем полевик по минусу коммутирует ,вот и для меня осталось тайной как он не открывая полевик (нет импульсов на затворе ,майн отключен ,осцил подключен до включения в сеть) определяет что проблема в светиках ?

Или я что то не догоняю ?

Link to comment

уууу.....брат не лезь в дебри ...поверь мне , я их сделал больше сотни штук , и наверное не одной .относительно корпуса меряешь на диоде и видишь плавную болтанку от 190 до 226в примерно.все на остальное забей .не было ни разу что бы что то было не так .резистор на бп ставь 10к паралельно где рекомендуют по бюлику 18к  .выставляй примерно 700-750мв и будет тебе счастье .это если не хочешь повторов .больший ток выводит леды потихоньку из строя .при включении идет полный ток , а после загрузки майн уже его уменьшает диммингом.

  • Отлично! 1
Link to comment

Ок ,да я так что бы на мои грабли не вставали ,а то я сам уже задумывался или микру менять или плату.

Тему можно закрывать.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Privacy Policy Terms of Use