Dozers Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Господа подскажите пожалуйста, есть кирпичь Samsung GT-N8000. Есть выпаянная мертвая ЕММС и есть новая. Как залить прошивку в новую и оживить кирпичь? Из программаторов есть только RT809H.
Неизвестный Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 @Dozers поставьте вопрос по другому, если уж начали писать в данном разделе. например: как правильно запрограммировать EMMC... дампом таким то, от телевизора ( модель/шасси ) с помощью программатора RT809H иначе создавайте свою тему по ремонту данной модели телевизора в соответствующем разделе
macx88 Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) 37 минут назад, Dozers сказал: Господа подскажите пожалуйста, есть кирпичь Samsung GT-N8000. Есть выпаянная мертвая ЕММС и есть новая. Как залить прошивку в новую и оживить кирпичь? Из программаторов есть только RT809H. Я заказывал прошитые с али. Изменено 29 ноября, 2018 пользователем AleksandrBurkov Исчерпывающий ответ в теме "RT809H Serial ISP Programmer" !!!
san-vai Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Шить как будете ? через адаптер или ISP ?
san-vai Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Сконфигурировать память сможете ? Есть полный дамп на него .
Dozers Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 1 час назад, san-vai сказал: Сконфигурировать память сможете ? Есть полный дамп на него . Сам пока наверно не могу сконфигурировать. Был бы очень признателен за дамп. Интересно было бы самому разобраться (по образованию я связан с компьютерами) намекните хоть немного где копать. Начал не давно этим заниматься всего еще не понимаю, но стараюсь разобраться. Буду благодарен если поможете разобраться.
san-vai Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Скину со всеми разделами ,а по настройке надо попросить у кого такой прогер я его не знаю. 1
Dozers Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 2 минуты назад, san-vai сказал: Скину со всеми разделами ,а по настройке надо попросить у кого такой прогер я его не знаю. Спасибо! Мне хотя бы принцип понять.....
lapot2 Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 родная труп? будет пляска с efs или не будет, но получится крутой плеер. для прошивки надо зашить загрузчик, разметку, а дальше шить одином. разметка это pit-файл. этим прогером можно зашить только кусок дампа с рабочего аппарата.
Batix Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 @Dozers Пока не поздно отдай спицам иначе с эксперементами ЕММС майн прейдёться менять.
Dozers Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 Только что, Batix сказал: @Dozers Пока не поздно отдай спицам иначе с эксперементами ЕММС майн прейдёться менять. У меня такое хобби эксперементировать, он и так кирпич. Если добью то будет валяться на запчасти..... А вообще-то "не боги горшки обжигают".
Dozers Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 Цитата родная труп? будет пляска с efs или не будет, но получится крутой плеер. для прошивки надо зашить загрузчик, разметку, а дальше шить одином. разметка это pit-файл. этим прогером можно зашить только кусок дампа с рабочего аппарата. Родная труп полный! И что лучше шить дампом с рабочего аппарата я предполагал.
Batix Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 3 минуты назад, Dozers сказал: У меня такое хобби эксперементировать Ну что тогда Бог в помощь и удачных ремонтов!
san-vai Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Да ладно жути нагонять человеку ,проц там далеко не зажарит наверное .Да и сеть многим не нужна и привязки в нем нет ,мне тоже писали отдай спецам и т.д .,зашил и не один ,а на будущее лучше у китайцев прошитую брать .Я скину прошиву ,а вы подскажите как ему прогером сконфигурировать память и в какой раздел что лить.По поводу спецов у нас их тоже полно но никто не захотел это делать (выкиньте его) хотя и Z3X есть. 1
Dozers Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 @san-vai Спасибо! Завтра вечером дома залью, посмотрим что получится.
Batix Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 @Dozers Отписаться не забудь что получиться!!
Anatos Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 4 часа назад, Dozers сказал: Господа подскажите пожалуйста, есть кирпичь Samsung GT-N8000. Есть выпаянная мертвая ЕММС и есть новая. Как залить прошивку в новую и оживить кирпичь? Из программаторов есть только RT809H. вот Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация посмотри , есть прошивки. А прошить можно, даже не выпаивая микросхему. 1 1
san-vai Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 3 минуты назад, Anatos сказал: А прошить можно, даже не выпаивая микросхему. Я скинул с прошивой подключение по ISP. 1
Dozers Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 14 минут назад, Anatos сказал: А прошить можно, даже не выпаивая микросхему. Она уже выпаяна...
san-vai Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Смотри аккуратно с резисторами подтяжки ну очень капризные ,это кстати мой первый опыт был с работай eMMC неделю разбирался что и как ,заходил в рекавери шился но при загрузки куча ошибок с красным текстом а виной всему резистор уплыл на подтяжке .Если не запустится сразу (ошибки сделаешь при прошивки) не расстраивайся распаяешься по ISP и прошьешь ,микру снимать не надо.
Batix Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 @Dozers Она уже выпаяна,??? Зачем? Есть у тебя прогер rt809h? Тогда только панелька или ISP
Dozers Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 @san-vai 2 минуты назад, san-vai сказал: Смотри аккуратно с резисторами подтяжки ну очень капризные ,это кстати мой первый опыт был с работай eMMC неделю разбирался что и как ,заходил в рекавери шился но при загрузки куча ошибок с красным текстом а виной всему резистор уплыл на подтяжке .Если не запустится сразу (ошибки сделаешь при прошивки) не расстраивайся распаяешься по ISP и прошьешь ,микру снимать не надо. Спасибо за помощь! Буду пробовать.
Рекомендуемые сообщения