san-vai Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 шасси DAOE9TMB032 MCU - MT8201ALE MTK Video Decoder - MT8291 MTK HDMI -MT8293 MTK Sound AMP TFA9810 Flash memory - MX29LV160CB Не включайка что и как ни кто не знает ,выкуплен.В MT8291 пробит (кипяток,дыра) ,снял ее пока заменить не чем ,все напряжения в норме по схеме ,кварц проца генерит общение с MX29LV160CB есть ,постоянно горит красный индикатор .Зацепился по VGA (RX.TX) через порт ,запускаю прогу MTK выбираю MT8202 пытаюсь читать ,флешь определяется но останавливается на 2-7 процентах (с 4-7 выводом на флешь пробовал) .Пытаюсь записать (прошива есть) по логу не может стереть ,определение есть.Пробовал три шнурка на прямую в COM1 ,и два разных USB переходника ,ни чего не меняется ,проги разных версий или не читает или читает но так же 2-7 процента. Панелик под прогер для нее нет .Кто что думает ? Или флешь померла ?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 @san-vai флэшу в программатор и только так. А про MT8291 ни чего сказать не могу.
Aleh Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 @san-vai На хоботе по прошивке этой микросхемы Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация я как-то прошивал, давно это было.
san-vai Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 На майне есть разьем трех пиновый зацепился на него прочитал флешь ,дамп пуст все ff получается что прога все таки стерла ее .Пытаюсь писать доходит до 30-60 проц. и ошибка .Снимаю галочку сравнить доходит до 100 проц .на кнопку начал реагировать но запуска нет,кстати первоначально индикатор не горел вообще.Работаю на W7x64 может в этом проблема .
Aleh Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @san-vai Должна работать на любых х32 и х64 без разницы. Какую версию MTKTool используешь? Пробуй на другой версии. Может быть микросхема MX29LV160CB плохая, пробуй заменить.
Гость Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @san-vai проверь, как выше сказали. а то попадались даже новые флеши, которые дохли через 2 дня работы.
san-vai Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 Заменил флешь читается без проблем ,но запись ошибка верификации ,если снять галочку в проге (верификация) микра записывается .Считываю содержимое и сравниваю с оригиналом все разное ,соответственно нет запуска.Драйвера ,шнурки,питание все перебрал не то .
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @san-vai А что ты в неё записал, как и чем ?
verniy68 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 8 минут назад, san-vai сказал: Считываю содержимое и сравниваю с оригиналом все разное ..вот так я узнал,что мой программатор EZP2010 "помер" Причем каждую верификацию показывал ошибку в разных местах Изменено 3 февраля, 2019 пользователем verniy68
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @san-vai Если ты пытаешься зашить пустую микросхему программой MTKTool, то скорее всего ни чего не выйдет. Я так понимаю, в микросхеме должна изначально присутствовать начальная информация в виде загрузчика или ещё что то. В твоём случае, как вариант, найти дамп и залить программатором или считать всё, что получится с родной тоже программатором ( пробовать греть в процессе ), залить в новую и пытаться обновить с помощью программы уже в телевизоре.
san-vai Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 12 минут назад, AleksandrBurkov сказал: А что ты в неё записал, как и чем ? Да нечем мне в нее писать ,пытаюсь через проц писать прогой мтк . 01.02.2019 в 14:51, san-vai сказал: Панелик под прогер для нее нет . Вроде писал.
verniy68 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @san-vai , а если убрать галочку с ID
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @san-vai Попроси того, у кого есть возможность, здесь дамп есть
san-vai Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 10 минут назад, verniy68 сказал: а если убрать галочку с ID Прогу запусти MTKtool у себя на компе увидишь о чем я ,нет в ней ID 11 минут назад, AleksandrBurkov сказал: Попроси того, у кого есть возможность, Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Этим и шью дампом,просить не кого .
Aleh Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @san-vai Какая версия, пробовал менять на другие?
san-vai Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 1 минуту назад, Aleh сказал: Какая версия, пробовал менять на другие? Да штук 10 есть ,ща порт еще один взял попробую.
Aleh Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @san-vai Там есть галочка High speed, попробуй её сними.
san-vai Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 В проге все проверял сто раз,подключил к другому компу все так же ,в логе вижу Set Baudrate to 921600 это прога такую скорость выставляет ?
san-vai Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Один раз получилось записать дамп но с множеством ошибок ,тв включился реагировал на кнопки но не было сигнала на включение инвертора и вместо изо полосы,проблема точно в прошиве.Делал и подтяжку к 5 вольтам и все что можно ,читает нормально ,пишет но с ошибками . Изменено 3 февраля, 2019 пользователем san-vai
verniy68 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) @san-vai , а у тебя случаем нет флехи SST39VF1681? SST39VF1681 и MX29LV160CB аналоги. Прошивку для SST39VF1681 взять Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация и попробовать(или просто прошивку перезалить) Изменено 3 февраля, 2019 пользователем verniy68
san-vai Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 18 минут назад, verniy68 сказал: а у тебя случаем нет флехи SST39VF1681? SST39VF1681 и MX29LV160CB аналоги. Прошивку для SST39VF1681 взять Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация и попробовать(или просто прошивку перезалить) А при чем тут флешь ? Стоит другая уже ,поведение не меняется ,именно проблема в записи ее .
verniy68 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @san-vai , ты не понял чуть меня... Ты-же поставил точно такую,а я тебе предлагаю попробовать с аналогом - вот о чем речь. Может в аналог запишет
san-vai Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, verniy68 сказал: san-vai , ты не понял чуть меня...Ты-же поставил точно такую,а я тебе предлагаю попробовать с аналогом - вот о чем речь.Может в аналог запишет Да вряд ли ,там проц шиной рулит ,попробую прогером может кого и найду ,есть еще идейка всунуть в ДВД и прогой попробовать прошить ,какая разница какой проц будет шить.Пока отложу.
Anatos Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, san-vai сказал: есть еще идейка всунуть в ДВД и прогой попробовать прошить @san-vai попробуй вот так ещё. Собираешь вот эту схему, находишь выводы RX, TX, GND и 5 В на материнке и цепляешься туда, Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Запускаешь программу FlashTool.exe (её можно взять из программатора RT809F_ver_20180403) и там выбираешь свой процессор (MT82xx) Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 4
san-vai Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Адаптер спаял с моими прогами порт работает флешь не определяет ,где брать прогу так и не понял ,скачал RT809F_ver_20180403 в ней нет ее
Рекомендуемые сообщения