matt.key Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Привет У меня есть несколько плат, которые продолжают перезагружаться даже после смены NAND и EEPROM. Я восстановил много этих плат, используя этот метод. У меня очень чистый DUMP K9GAG08U0E (0BB), поэтому я знаю, что файл не проблема. Прочитав много ваших комментариев, особенно @AleksandrBurkov я понял, что проблема заключается в OneNand и / или процессоре. Я хотел бы попытаться починить некоторые из этих плат, которые все еще перезагружаются с помощью ONENAND. Я понимаю, что ONENAND и NAND должны быть одинаковыми! Так... Я попытался загрузить файл дампа NAND, который @Batix опубликовал DUMPS для UE40D5500RW Когда я пытаюсь запрограммировать файл NAND, который находится в этом загружаемом файле, он не работает. Телевизор перезагружается. Я знаю, что Batix использует программатор TNM, и файл меньше тех, которые я обычно использую с программатором RT809H, как я могу исправить / использовать этот файл для работы на моем программаторе. ? ИЛИ ЖЕ, Это не работает для меня, потому что OneNAND не та же версия? Любая помощь от русских мастеров будет принята с благодарностью! Опять же, я прошу прощения за то, что это плохо переводится, я могу опубликовать английское сообщение, если это поможет Matt
Неизвестный Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 @matt.key не трогай onenand, она у тебя исправна! bad блоки в твоей нанд не должны попадать на содержимое дампа. Правильней сказать - содержимое дампа ( не пустое ) не должно попадать на битые блоки в микросхеме! Если появляется заставка - logo, то твоя onenand рабочая! Разбирайся с прошивкой K9GAG08U0E
matt.key Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Так что же это за перезагрузка после смены NAND и EEPROM? ЦПУ?
Неизвестный Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 @matt.key Тебе нужен этот дамп нанд @matt.key используйте гугл переводчик ! Язык форума русский ! 6 минут назад, matt.key сказал: @AlexsandrBurkov Так что же это за перезагрузка после смены NAND и EEPROM? ЦПУ? Виновата только K9GAG08U0E @matt.key логотип появляется ?
matt.key Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 У меня есть рабочий NAND-дамп с рабочей платы. У меня есть дамп 0BB! Я гарантирую чище, чем тот;)! Как я уже сказал, я успешно отремонтировал много плат, только некоторые из них не работают даже после смены NAND и EEPROM. Вот почему я спросил, может ли это быть OneNAND или процессор
Неизвестный Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Только что, matt.key сказал: Вот почему я спросил, может ли это быть OneNAND или процессор Если только нет изображения совсем ! Появляется логотип или изображение при включении телевизора ?
Неизвестный Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 @matt.key Если есть изображение при включении, то это не может быть onenand или CPU ! @matt.key дело ни в том, какой чистый дамп, а в содержании дампа. Если содержание попадает на битые блоки, то будет перезагружаться.
matt.key Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Хмм хорошо. Что ты думаешь тогда? На досках, которые все еще перезагружаются, я пробовал с чистым NAND (1BB à 2073) и с моим чистым DUMP. Проблема между NAND и CPU?
Неизвестный Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 1 минуту назад, matt.key сказал: Проблема между NAND и CPU? Да 100% NAND
matt.key Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Хорошо, должна быть еще одна проблема nand, которая есть на доске. потому что я удалил этот «идеальный» NAND с тестовой платы, чтобы попробовать его на другой плате, и он работает. Я проверил и перепроверил все свои точки пайки во всех случаях.
Неизвестный Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Телевизор этот может перезагружаться по многим причинам. Основное это: NAND, подсветка, что то неисправно на плате или имеется короткое замыкание, например аудио микросхема. Ещё раз говорю - Если при включении появляется изображение, то ONENAND и CPU работают хорошо.
matt.key Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Я полностью верю тебе, Я подписался на этот сайт с помощью рекомендаций, потому что вы, ребята, даете лучшие ответы. Вы, русские, знаете, что вы делаете, когда дело доходит до этой темы, и мы все это знаем. Спасибо за помощь, я посмотрю дальше. Какой аудио чип? что еще известно о перезагрузке?
Неизвестный Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 В 13.02.2019 в 00:13, matt.key сказал: Какой аудио чип? Это был просто пример В 13.02.2019 в 00:13, matt.key сказал: что еще известно о перезагрузке? Я всё написал уже. Если бы была неисправна ONENAND, то телевизор включался бы без изображения или не включался совсем. Зайди в сервисное меню с рабочей материнской платой и выключи пункт - WatchDog. ( info-menu-mute-power ). Потом прочитай и сохрани прошивку eeprom 24c256. Потом загрузи эту прошивку в eeprom - неисправную плату. Если так сделать, то телевизор не будет перезагружаться, даже если будут ошибки по питанию или проблемы с подсветкой. В 13.02.2019 в 00:13, matt.key сказал: Я подписался на этот сайт с помощью рекомендаций, потому что вы, ребята, даете лучшие ответы. Вы, русские, знаете, что вы делаете, когда дело доходит до этой темы, и мы все это знаем. Мы ещё и не такое можем ! Добро пожаловать на форум !
matt.key Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Интересно... Завтра попробую на постоянной доске.
letunov45 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Цитата Если так сделать, то телевизор не будет перезагружаться, даже если будут ошибки по питанию или проблемы с подсветкой. Был как то случай появлялся логотип и телевизор уходил в перезагрузку. Причиной была конденсатор (керамика) по питанию в районе тюнера. После замены керамики телевизор заработал.
alekoz Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 а саму микросхему нанд меняли или нет ?я не понял этот момент ...по хорошему надо не перепрограмировать нанд , а делать из бэкапа и чистой прошивки дамп для загрузки конкретного корпуса нанд.в это что бы не уничтожить родную таблицу бэдблоков в нанде ..а так , как сказал: Цитата Если есть изображение при включении, то это не может быть onenand или CPU ! @matt.key дело ни в том, какой чистый дамп, а в содержании дампа. Если содержание попадает на битые блоки, то будет перезагружаться. я только не думаю что RT809H это может сделать ...вернее не уверен ...UFPI может и кажется ENTT тоже .иначе надо пробовать другой корпус нанд. 1
BassCap Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Присылали партию новых 10шт из поднебесной, все имели беды в начале дампа и попадали в рабочею область, на TNM 5000 удобно, он сразу при верификации показывает несоответствие и если там нули или ff просто не обращаем внимание!
banned Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 @matt.key Небольшой шанс есть, что у тебя получится прошить с помощью RT809H. Один раз мне повезло. Есть ли возможность поставить другой NAND? 1
Aleh Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, BassCap сказал: и если там нули или ff просто не обращаем внимание! если в блоке прописаны FF, он пустой и он чистый, а если там 00, это уже может говорить о повреждении блока (бэд блок)
san-vai Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 А можно поподробней ? К чему подключена плата ? Тип PSU ,как ведет себя индикатор на панели ,что с питанием ? А то была недавно тема изшили в доль и поперек а подсветка ,да и лично боролся с таким.
Неизвестный Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 2 минуты назад, san-vai сказал: изшили в доль и поперек а подсветка Порекомендовано отключить WatchDog. При выключенной "сторожилке" телевизор не будет перезагружаться в случае неисправной подсветки.
san-vai Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Да ладно не будет ,в некоторых БП вторичные глушит сам шим по сигналам FAULT . Майн даже не успевает загрузиться до конца .
san-vai Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Вот тема для наглядности тыц. И кстати если при отключении питания от майна подсветка горит это еще ни о чем не говорит (что она исправна) в некоторых БП два сигнала FAULT .
alekoz Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 san-vai 100% поддерживаю, есть БП которые из за нерабочей подсветки сваливаются в аварию и перегружают майн даже у samsung которые практически без самодиагностики. san-vai 100% .поддерживаю есть бп которые из за нерабочей подсветки сваливаются в аварию и перегружают майн даже у самсунгов которые практически без самодиагностики .это AleksandrBurkov больше при неисправностях блютуса и вайфай при переполнении буфере ошибок
Рекомендуемые сообщения