Перейти к содержанию

Samsung LE-37M87BD Восстановление панели T370HW02 V.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Samsung LE-37M87BD. Панель T370HW02 V.2 (уши с одной стороны)  T-CON  T370HW02 v0. Пришёл с неисправностью затемнённое изображение на большей части. Сверху просматривалось изображение.Иногда с тормозами полностью темнел. Разобрал, при механическом воздействии на крайний шлейф идущий к стеклу,есть реакция. Продублировал VGH и VGL  Изображение стало нормальным. Но не тут то было, прогонку не прошёл. Пришлось опять разбирать. Прозваниваю YDIOU_F и одновременно покачивал шлейф идущий к стеклу, сопротивление существенно менялось. Продублировал  YDIOU_F и для верности YCLK_F. Теперь всё нормально.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

• Отлично! 1
  • Спасибо 1
  • Положительно 1
Опубликовано (изменено)

В этих панелях (старых 37"АУО) дороги на крайних шлейфах  трескают возле тексталита .

Можно аккуратно отклеить шлейф , "натянуть" и припаять обратно к планке....И не закручивать  болты.

Либо дублировать все ~8-9(Не помню точно) дорог....иначе так и будешь по 2-4раза разбирать. 

Изменено пользователем СРС
  • Спасибо 2
Опубликовано
22.02.2019 в 01:10, СРС сказал:

Либо дублировать все ~8-9

Ну у меня по крайней мере 4мя обошлось. Я когда первый раз разбирал и делал прозвонку. При качения шлейфа, у меня гуляло сопротивление по VGH, а по VGL норма. Расслабился, думал что попал в точку и другие не вызванивал, по этому пришлось ещё раз разбирать. Аппарат у клиента, прежде суточную прогонку прошёл у меня, а там посмотрим.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня столкнулся с такой же проблемой - периодически темнело изображение, верх тормозил. Никакие шевеления и ушей и прогрев стекла не приводили к появлению дефекта. Прозвонил YDIOU_F и YCLK_F - их сопротивления от уха до платы было 45 Ом и 65 Ом соответственно. VGH и VGL было по 15 Ом - их не дублировал.

02B2E9F5-B159-4227-94FE-CE60F7DE3862.jpeg0A07F9C2-AF67-41D2-AE7D-DB1BDA68F233.jpeg3053ED22-FF45-4CF8-9170-49EAD455F2C8.jpeg

Вот сам дефект

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...