Aleh Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Телевизор 42LB650V шасси LD42B. Телевизор не у меня, но не исключаю, что и до меня может доберётся. Предистория такая. Принесли телевизор в сервисный центр с неисправностью, не включается, погас во время просмотра. Инженер (мой знакомый) проверил и нашёл на майне битый стабилизатор и короткое по питанию 1,5V. на майне, запитан от 3,5V и битый WiFi. Со стороны блока питания, неисправность исключается, по питанию 3,5V на майне стоит защитный стабилитрон. Заказывает блоки, меняет майн, электропрогон и выдача клиенту. Проходит 1-2 недели и телевизор возвращается с той же самой неисправностью. Так же выбит этот стабилизатор. Мы с ним обкурили этот вопрос и я предположил, что сам клиент, что-то подключает на горячую к телевизору и ложит его (хотя клиент отказывается от этого). Они заказали ещё один майн, заменили его и поставили на пргон. Прошла неделя прогона, телек работал исправно и вот опять его вынесло и опять то же самое. Мне пришла в голову только одна мысль, что это "диверсия" со стороны LG, Так как при замене майна, в сервисе прописывался номер и модель телевизора и естественно подключали к интернету. Мог он что-то залить в себя на самоуничтожение? Я понимаю, что это за гранью фантастики, но в связи с этем, что они подняли цену на планки подсветки, я уже ни чему не удивлюсь.
banned Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 @Aleh А клиент не мог плату поменять на другую? 1
Иван Зенин Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Так он у вас на прогоне умер? После первой платы я бы БП тоже заменил. Дешевле вышло б. Не верьте стабилитрону... Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Иван Зенин 1
valeraйфф Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Была такая проблема с этим шасси,уносило стабилизатор и память 4шт.Виновником оказался бп,а точнее непропай шимки дежурки под силиконом прозрачным,которым намазали ноги мс. по обратной связи.Включи без маин и смотри 3.3v на выходе при изгибе платы,у меня около 10v или 13v проскакивало,.Стабилитрона вот не помню,может его и не было. 2
Камчатка Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 @Aleh Диверсию точно нужно исключить со стороны LG, так как у нас в городе таких аппаратов очень много и нет таких прецедентов, а вот на БП стоит обратить внимание. @Aleh я то же за БП
LiVan Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 На днях коллега приносил такой же майн LD42B с такой же неисправностью, я отказался. Посоветовал купить майн и проверить БП. Ответ БП норма... Но походу точно неисправность блоке питания. Сейчас ему позвоню и скажу чтобы блок питания тоже покупал)) Обратная связь здесь
manjak Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Там самая проблема - это плохой контакт массы с корпусом. Если контакт плохой - хана стабилизатору, за ним летит оператива, проц и т.п. Сам менял по гарантии через две недели, так и выяснил сразу про массу. Ну и непропаи исключать не стоит.
valeraйфф Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Проц живой остается,только менял дисишник и 4 оперативки и маин снова оживал.
verniy68 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 1 час назад, manjak сказал: Там самая проблема - это плохой контакт массы с корпусом. Не соглашусь - на БП разве раздельные массы? Не вижу связи... 1 час назад, manjak сказал: Ну и непропаи исключать не стоит. А вот это имеет место быть 1
manjak Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Только что, verniy68 сказал: Не соглашусь - на БП разве раздельные массы? Нет, в данном случае играет роль разность потенциалов. Советую обратить внимание на черные точки в районе винтов БП, бывает даже раковины появляются. В Самсунгах это приводило к периодическим перезагрузам. Здесь - банальный пробой изоляции в стабилизаторе со всеми вытекающими...
verniy68 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Только что, manjak сказал: Здесь - банальный пробой изоляции в стабилизаторе со всеми вытекающими... Ты имеешь ввиду: 4 часа назад, Aleh сказал: Со стороны блока питания, неисправность исключается, по питанию 3,5V на майне стоит защитный стабилитрон. 4 часа назад, Aleh сказал: на майне битый стабилизатор и короткое по питанию 1,5V. на майне, запитан от 3,5V
manjak Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 В 09.04.2019 в 22:47, verniy68 сказал: Со стороны блока питания, неисправность исключается, по питанию 3,5V на майне стоит защитный стабилитрон. Возьми осциллограф, соедини щуп массы с панелью, например, а центральный на массу БП, естественно не прикрученный к корпусу, а шлейф питания соедини с материнкой. А потом глянь размах - удивишься очень сильно. Не нужно забывать, что БП импульсный, работающий на высокой частоте и вторичные наводки и вихревые токи никто не отменял. А куда их девать с общего провода??? А стабилитрон в данной ситуации вообще не панацея. Его прошибет только в путь. Раковины под винтами появляются не сами по себе. В 09.04.2019 в 23:13, verniy68 сказал: Если , допустим , из 10 аппаратов 9 это подтвердили есть даже бюль у самсунгов об этих болтах на бп, в котором чётко рекомендуется зачистить площадки на бп и корпусе, всё затянуть хорошенько. Плюс коннекторы МАЙН - БП прогорают. Чуть конкретики: я про HIGH_X12_UNION модуль питания BN44-00604B и не только на этих шаськах. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация В 09.04.2019 в 23:13, verniy68 сказал: Думаю , не в них причина Здесь 50 на 50, но я думаю, что однозначно проблемы с модулем питания. Будь то болты или непропай...
verniy68 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 16 минут назад, manjak сказал: Возьми осциллограф, соедини щуп массы с панелью, например, а центральный на массу БП, естественно не прикрученный к корпусу, а шлейф питания соедини с материнкой Дак это на любом девайсе - даже не удивил...Разнеси "земли" на любом электроприборе и замерь разность потенциалов - это я тебе как электрик - электрику говорю Вопрос в другом - интересует "частота" данной неисправности из-за плохого контакта массы платы с корпусом. Если , допустим , из 10 аппаратов 9 это подтвердили , то - соглашусь. Хотя , я думаю , что при сборке аппарата все болты прикручиваются однозначно. Потому с болтами и не согласен...Думаю , не в них причина 1
verniy68 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 1 час назад, verniy68 сказал: 3 часа назад, manjak сказал: Ну и непропаи исключать не стоит. А вот это имеет место быть Как вариант: 4 часа назад, valeraйфф сказал: .Виновником оказался бп,а точнее непропай шимки дежурки под силиконом прозрачным,которым намазали ноги мс. по обратной связи.
Гость Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 да, земли везде обязательно должны иметь хороший контакт, всегда проверять и чистить надо. в некоторых АТХ бп они только через корпус соединяются, и снятая плата работать не хочет.
manjak Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Я конкретно про свой случай - именно раковины были. А вот после ремонта могли болты и не затянуть - отсюда и повтор, я думаю. Так-что массу исключать не стоит. Ну а на непропаи и трещины проверить - это как бы не обсуждается, это как закон, надо выполнять.
Гость Serge77 Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Уже не раз встречал, болты с завода недокручены, на майне и БП. А если учесть, что в лыжах используется средний контакт вилки для заземления, то может быть все что угодно.
verniy68 Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 9 часов назад, Serge77 сказал: Уже не раз встречал, болты с завода недокручены, на майне и БП Ты сейчас конкретно о шассии LD42B? Т.е. по-твоему получается , что на других моделях болты закручивают , а именно на этом шасси почему-то принципиально - нет? В 09.04.2019 в 20:48, manjak сказал: Там самая проблема - это плохой контакт массы с корпусом. Так это типовая проблема или все-таки: 21 час назад, manjak сказал: Я конкретно про свой случай Ты определись-то..
verniy68 Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 9 часов назад, Serge77 сказал: в лыжах используется средний контакт вилки для заземления Ты не поверишь - это везде так 1
Неизвестный Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 @Aleh В 11.04.2019 в 07:33, verniy68 сказал: Ты не поверишь - это везде так Но не все тв болеют плохим контактом, как и плазмы. Я уже описывал эту проблему на нашем форуме, видимо данная проблема именно у этого клиента и имеет место быть в его квартире. Вот вам и разница, у одного пользователя она проявляется, а у другого нет.
manjak Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, verniy68 сказал: Так это типовая проблема или все-таки: Я считаю, что это типовая проблема, потому-как, часто попадали в ремонт LG с явно недокрученными с завода болтами. Был один на LD33, даже отключался, клиент говорит, стукнешь по корпусу, включается. Я его весь перерыл на непропаи, трещины и т.п. А собрал, болты затянул и все, работает. Так и отдал.
Aleh Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Опубликовано 12 апреля, 2019 Так и не попал этот телевизор ко мне в руки, даже звонил хозяину, но он его уже успел перепродать перекупщикам. А так хотелось разобраться в этой неисправности. Ну ладно, пуская теперь перекупы дерзают.
Гость Serge77 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) В 11.04.2019 в 07:33, verniy68 сказал: Ты не поверишь - это везде так И в Samsung ? Где 3 -й контакт на вилке шнура питания в современных самсунгах , филипсах? Может платы проседают и винты недокрученными получаются, может диверсанты, смысл не меняется. Если ты не встречался, то это не значит, что этого нет. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Serge77
Гость soroviceanu Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Вам необходимо проверить источник питания в области напряжения постоянного тока 3,5 В. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем soroviceanu
verniy68 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 @Serge77 речь о каком бренде? Прочти тему сначала Уважаемые участники данной темы! Большая просьба, перед опубликованием сообщения,внимательно прочитать о каком девайсе и каком шасси идет речь!!! Не нужно в тему выкладывать свои размышления о различных аппаратах и различных шасси! Автором темы указан интересующий его вопрос! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти