Перейти к содержанию

Флюс для реболлинга

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ, а что никто RusFlux не пользует? Я например микрухи в корпусе QFN и другие похожие сажаю на 255-Zero. Для остального использую 850 или 700, очень даже заходит.

Опубликовано

Еще раз повторюсь, воняет и т.д. это не показатель, показатель будет время после ребола и т.д, как попрут косяками возвраты от говнофлюса тогда станет ясно и печально что сэкономил на флюсе. 

• Отлично! 1
Опубликовано

Лучше чем EFD 6-412-A Flux Plus и Martin не встречал, потому что и не искал, эти устраивают. Для каких нибудь черновых, менее ответственных работ любой китай... Меня последнее время больше беспокоит вредность флюсов. Слышал что Martin вообще для пайки машинами на производстве, но ни как не для ручной. Состав там конечно тот еще.. Наверное не существует идеального флюса по всем параметрам

Опубликовано

@san-vai А что флюс должен быть обязательно мега дорогим? Шприц 2мл стоит 100р. Почти на всех у них написано безотмывочные, но все равно смываю и смываются легко. Запах кстати тоже не вонючий) Паяю ими уже как годик, все хорошо. Ранее тоже искал инфу кто что использует, но  единого мнения так и не увидел. В основном много претензий к подделкам. А эту Белгородскую жижу думаю вряд ли кто-то будет подделывать)

Опубликовано

Я за BGA микрухи, то что за год ни чего не случилось это ни о чем не говорит, отмыть под низом BGA 300 шаров 0.2 мм. проблематично.С ноутами ,(Спец оборудованием) были не только у меня проблемы после 6 мес. 1 год. тихо пропадает инит, чуть нагрев и поехало и это касаемо eMMC, хотя до этого пару лет не было с ним (флюсом) проблем.Я не утверждаю что и с Мартином можно влететь на подделку, но с качественным меньше вероятности.А когда плата стоит от 250 косых (спец оборудование) задумаешься о качестве.Сам паяю всякие шим и светики почти чем попало, но мосты-видики-процы только хорошим, купленном не в шприце, а в банке 100 гр. с голограмой защитной и напрямую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...