Перейти к содержанию

Не получается снять LOG через USB-COM CH341A

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть USB-COM на CH341A  терминал TERMITE-3.4 подсоединяю к PC IN(VGA) на TV 4pin TXD 5 или 10 pin-земля смотрю в диспетчере устройств COM, выставляю, жму ENTER ничего, что не так ?

Опубликовано

Пробовал к нескольким ТВ Samsung LE 40B531P7W,  Samsung UE32D4010NW но эти ТВ не исправные мигает индикатор на 1-м сильно греется процессор вот я и думаю может процессора дохлые, взял заведомо исправный телевизор сбитой матрицей LG 29LN450U подключал так же, тоже тишина,  вот я думаю что не так схемку LG прилагаю

IMG_20190429_153035+.jpg

Опубликовано
17 минут назад, Vatlin сказал:

ТВ Samsung LE 40B531P7W,  Samsung UE32D4010NW

Debug включен?

Опубликовано

Раньше лог никогда не снимал сейчас решил повысить квалификацию, сейчас у меня есть CH340, CH341 и программатор на CH341 им тоже можно снимать LOG при снятии лога нужно цеплять TXD и RXD или TXD достаточно? На LG я цеплял 12и15пин  и землю RGB разъема , но мне кажется это I2С, спосибо за ссылки , скарт на LG тоже есть попробую цепануться к нему.

Опубликовано

Лог снимал в дежурном режиме т.к. в рабочий они не переходили LG пробовал и так и сяк схему LG врядли получиться послать архив очень большой я сфоткал нужную страницу что получилось вы видите если только перефоткать хорошим телефоном. Схему скачал отсюда http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/lg-29ln450u 25-я страница.

Опубликовано

Извиняюсь поясните что такое Debug и где его включать. Я посмотрел в терминале не нашел, что за отлаживатель

Опубликовано

@Vatlin на Samsung без определенных навыков сразу снять лог не получится, могут отсутствовать детали на плате и надо буде искать точки куда подключаться, да и в сервисном меню необходимо будет включить debug.

В твоём LG, должен выходить на этот разъём, посмотри наличие переходных резисторов R457 R458, могут отсутствовать. Подключать надо с CH341A  вывод TX на телевизор RX и RX на TX.

Опубликовано

Если вы имеете ввиду проверял ли я USB-COM на передачу данных замыкая TXD и RXD то да.

Опубликовано

@Vatlin я имею в виду, что на каждом устройстве точки будут подписаны как RX и TX и это не значит, что их нужно соединять один к одному.

RX - приём

TX - передача

И вот ты должен их соединить, TX на майне и RX на донгле.

Опубликовано
22 минуты назад, Vatlin сказал:

Извиняюсь поясните что такое Debug и где его включать.

В сервисном меню. Если состояние ТВ не позволяет туда зайти, тогда изменить соответствующие байты в содержимом EEPROM. Более подробно можно найти  инете.

Опубликовано

@Vatlin Посмотрел твою схему, подключить к разъёму VGA для снятия лога не получится, эта шина используется для plug & play. На плате есть разъём P1104, вот туда и нужно подключаться, но опять могут отсутствовать компоненты на плате, в том числе и MAX232.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано (изменено)

Да я уже смотрел  MAX232 отсутствует вроде телик я уже убрал, но открыть не долго. У меня есть RS232 to TTL можно через него?  по схеме  P1104 непонятно 2 и4 пин которая какая по даташиту  13 и 14 RIT и DOUT наверное вход и выход TXD и RXD

2 часа назад, lyutiy сказал:

Debug

8 минут назад, Vatlin сказал:

Изменено пользователем Vatlin
Опубликовано
4 часа назад, Vatlin сказал:

У меня есть USB-COM на CH341A  терминал TERMITE-3.4 подсоединяю к PC IN(VGA) на TV 4pin TXD 5 или 10 pin-земля смотрю в диспетчере устройств COM, выставляю, жму ENTER ничего, что не так ?

А перемычку на самом программаторе переставил?

Опубликовано

наверное уже поздно, завтра праздник и я тоже закругляюсь.

Опубликовано
5 минут назад, manjak сказал:

А перемычку на самом программаторе переставил?

Когда пробовал подключать   через программатор переставлял иначе COM не определяется

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.