Неизвестный Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 Ну даже ,если ты и подцепишься , не очень высока вероятность , что ты увидишь , что то .Дебаг в сервисе перекрыт будет , и не имея опыта работы с терминалом , будет неудачная попытка , которая поставит крест на твоём желании подключения к терминалу. Смотри картинки , кури схему. Чуточку покажу в каком месте на майне смотреть , а дальше сам .Кстати , еммси в комплекте с Flash вроде на этом майне я ставил . И прошивка слетает по разному Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация если стоит MAX3232 , где- то рядом разъём DEBAG
Dizzzel Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 Ну для начала добиться правильного подключения это уже большой шаг Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Если исходить из этого разъема то Rx и Tx можно кинуть на простой COM-кабель вместе с землей и сунуть его в комп: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Правильно ли так будет?
Неизвестный Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 В 11.05.2019 в 01:05, Dizzzel сказал: ну для начала добиться правильного подключения это уже большой шаг надо не на трупах учиться , а на рабочем майне , чтоб ты видел как работает , а иначе Цитата будет неудачная попытка , которая поставит крест на твоём желании подключения к терминалу. Зачем лепить кучу примочек , если у тебя есть ртешка , она и выполнит роль Сом-кабеля. @Dizzzel ты вот читаешь , что я пишу , но всё равно гнёшь свою линию , зачем тогда спрашиваешь совета?
Dizzzel Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 Просто пока куча каши из которой пытаюсь найти нужную зацепку... Спасибо за подсказки, если прогером то тогда получается 3,4 и 8 цеплять или 6,7 и 8 и в чем разница между выводами 3-6 и 4-7 ? Есть филипс с разбитой матрицей, на нем можно продолжить тренировку
Максим Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 если 3 и 4 , то проще2 , ну , а если 6и7, то 8. Как думаешь , это логичнее? Вот я вчера лог старта майна снимал , смотри что должно приблизительно получаться Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Как добьёшься таких картинок , тогда и задумывайся о терминальном ремонте
Dizzzel Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 в комплекте прог тулчайна терминал совсем по другому выглядит, принципиально ли это? Как то та что на вашей картинке попроще для восприятия
Максим Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 @Dizzzel Ты вообще читаешь , что тебе пишут , либо ты монологом прёшь? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
san-vai Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Прочитал раз десять тему ни чего не пойму , обращение к eeprom есть, LVDS есть, сигнал на включение подсветки есть, HDMI не пробит ?
Dizzzel Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 Фото точек подключения, через которые ТТ не захотел определять память Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 2 часа назад, san-vai сказал: обращение к eeprom есть, LVDS есть, сигнал на включение подсветки есть,HDMI не пробит ? Сигнала на включение подсветки нет, насчет HDMI - RT809 определил SPI только с первого входа, да и то читать с нее ничего не смог.
Неизвестный Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 15 часов назад, Dizzzel сказал: Если исходить из этого разъема то Rx и Tx можно кинуть на простой COM-кабель вместе с землей и сунуть его в комп: не выйдет на простой COM-кабель, уровни согласовать нужно.. Цепляйте вообще любой преобразователь uart to usb к Rx,Tx перекрЁстно и работайте вообще в любой терминальной программе. Но выше уже сказали, что если в сервисе дебаг закрыт, то логов не будет..
Максим Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Цитата не выйдет на простой COM-кабель, уровни согласовать нужно.. как не выйдет? RS-232 это что? , MAX3232 - что делает?
Batix Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 @Dizzzel Вопрос EMMC выпаевал. И озвуч какая она у тебя, и по логу загрузчик в ступоре. Гепер это не паноцэя это инфа на каком этапе but.
Dizzzel Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 Сегодня позвонил клиент поинтересоваться, я ему рассказал что все не так уж и просто. Лично по моему мнению больше склоняюсь на дохлый проц, и даже после его замены ключи ясное дело слетят. Плюс с китая его еще ждать месяца два и не факт что все хорошо будет... Кроме того что я писал ранее про отсутствие сигнала запуска подсветки и логотипа, по линии D0 при нажатии кнопки включения идут два маленьких пакета данных и потом полная тишина... Сказал ему что лучше съездить в питер в СЦ LG на замену майна. Слишком уж много крови у меня этот аппарат выпил С другой стороны немного вник в технологию терминала и на досуге можно будет потренироваться на битом филипсе. Цитата Но выше уже сказали, что если в сервисе дебаг закрыт, то логов не будет.. Так а он по заводским настройкам закрыт изначально? Если так то смысл всей этой свистопляски...
Неизвестный Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 24 минуты назад, Dizzzel сказал: Так а он по заводским настройкам закрыт изначально? Я такого не утверждал).. Это LG, а не Самсунг.. Смысл этой свистопляски - редко напрямую выводит на проблему, скорее косвенно подтверждает какие-либо возникшие мысли и направления поиска.. В чЁм загвоздка с логом, я не понял? Точки подключения найти не можете?
Dizzzel Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 Цитата В чЁм загвоздка с логом, я не понял? Точки подключения найти не можете? На данный момент это тело забрано, загвоздка была в освоении мною технологии терминала, буду колупаться в этом направлении дальше на кошках
Максим Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 30 минут назад, Dizzzel сказал: На данный момент это тело забрано Не удивительно ! Пять дней диагностировать неисправность !
Рекомендуемые сообщения