Jump to content

Как эмулировать пульт ДУ?

Recommended Posts

Posted

Приветствую! Проблема такая: привезли Шарп, но без пульта. Модель LC-40LE730E. Для обновления ПО требуется нажать кнопку вбок на пульте, а с панели не хочет. Клиент далеко и ехать ему ради пульта обратно вообще не резон. Возможно ли программно эмулировать пульт Шарпа? Есть Постал3 и вроде как RT809F то же с IR умеет работать, но у меня в Постале вообще нет в Seting намека на IR. И я так понял что через него можно только сначала считать код пульта а потом его воспроизвести, как тогда быть в моем случае и откуда достать коды Шарпа?

This is the hidden content, please

Posted

@Dizzzel этот пульт очень хорош, сам пользую такой, вопрос где его купить? себе взял-бы ещё на запас (резервный что-бы был) На Али их нет, Ебей сильно не шерстил, но сдаётся, что их там тоже нет.

Posted
28 минут назад, Aleh сказал:

На Али их нет, Ебей сильно не шерстил, но сдаётся, что их там тоже нет.

Подтверждаю! На Али как то вообще голяк с программируемыми пультами... Видимо боятся что он все остальные перекроет по продажам

Posted

• Отлично! 1
Posted

@manjak Спасибо! По первой ссылке оставил заявку) По второй на Алике уже ничего нет. Видимо придется пока клиенту тащится с пультом...

Posted

Модельный ряд ПДУ для любых нужд -

Posted

У меня раньше был телефон Xiaomi redmi 4x pro. Обожал его, за то что на все телевизоры подбирал пульт в нем. 

Posted

У меня LEECO LE2 - то-же самое, есть ИК-порт, пульты подбираются и работают...

А вообще можно купить к смартфону

и будет тоже работать.

Posted

@Dizzzel Вот программируемый пульт можно 3 устройства сохранить и запрограммировать любую кнопку покупал  

дешевле этой цены не видел...Ещё если кому-то интересно телефон LG G2 тоже поддерживает такую функцию (может сохранять пульты) А если вдруг нужен пульт которого нет.У меня есть программы Peel Remote (от Самсунг) и MyRemocon.Если нет нужной модели устройства, пробую перебирать кнопки от других производителей иногда совпадают... :)

Posted
12 часов назад, dam_076 сказал:

Вот программируемый пульт можно 3 устройства сохранить и запрограммировать любую кнопку покупал  

дешевле этой цены не видел...

Я такой купил - шляпа полная. У него нет своей базы кодов, только клонирование готового. А вот как быть при отсутствии оного???

Posted (edited)

@manjak Поэтому телефон должен быть обязательно с инфракрасным датчиком :)

Edited by dam_076
Posted

Вот такой RM-014S+  в местном радио-магазине был куплен если уж и в телефоне не будет нужного пульта :)

Posted

добро пожаловать
Я использую пульт дистанционного управления NEW VENUS, он имеет очень большую базу данных пультов дистанционного управления, вы можете скачать код оригинального пульта дистанционного управления с помощью ридера
Пульт дистанционного управления Venus хорошо работает в качестве сервисного пульта дистанционного управления для телевизоров LG, Samsung

Posted
В 11.09.2019 в 09:28, Dizzzel сказал:

Есть Постал3 и вроде как RT809F то же с IR умеет работать, но у меня в Постале вообще нет в Seting намека на IR.

про POSTAL3 и ИК(IR) - адаптер к нему

Posted
В 11.09.2019 в 09:28, Dizzzel сказал:

в Постале вообще нет в Seting намека на IR

@Dizzzel 

Вход в меню эмулятора - "SETTINGS" - > "IR - BOX"( "COMMON" ) -> "OPEN"  - читай мою ссылку :)

Posted

Вот

свисток и программа ZazaRemote для Андроида, мне очень во многих ситуациях помогала, нужен доступ к интернету в момент создания нового пульта, т.е. его скачивания и подбора из общей базы программы.

• Спасибо 1
Posted (edited)

Приехал пульт 4в1 - штука конечно хорошая, но например моего в данный момент больного FUSION FLTV-29L28B в базе нету :pain: Пробовал то других Фюжинов - не один не подошел... А в ZazaRemote есть такая модель?

Нашел и поставил ZazaRemote (нужен пробел что бы нашелся в ГуглПлей) и там такого ТВ в списке нет... Видимо действительно универсального продукта все же пока не сделали!

Edited by Dizzzel