Гость Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) LG 6V 2W 3535 оригинал пропал, появился заменитель вот в отзывах пишут, что дают пятна на экране. Сам неоднократно проверил пятен нет, при пайке феном немного оплавляться корпус. В 18.09.2019 в 18:48, игорь35 сказал: 2вт 3535 по вашей ссылке не понравились. И садятся плохо и плавятся. Один плюс - копеечные. У меня нормально садятся, 435 попугаев на фене и легкое оплавление краев не критично. Ток 29ма как и у тех которые били раньше в продаже. Можно конечно на плитке сажать, но отдирать не охото планки. Изменено 19 сентября, 2019 пользователем Serega-doc дописал
игорь35 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 2вт 3535 по вашей ссылке не понравились. И садятся плохо и плавятся. Один плюс - копеечные. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , керамика, не плавятся, как родные встают на лыжу с шарповским стеклом с ушами. Не буду спорить. Да и зеленят они. Но раз вас устраивает - ставьте на здоровье. А с температурой у меня поменьше будет. Мне 330- 350 попугаев хватает. Хотя попугаи у всех свои. Планки тоже с лыж не снимаю. Потому как скоч не дешовыый. Хотя на лыжах он и не похож на термоскоч.
linagalt Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 @Serega-doc Один мой коллега из соседнего городка в последнее время экономил на покупке нормальных светодиодов и покупал тоже дешманские, такие же что по твоей ссылке, корпуса которых при посадке плавятся. Где-то находил в описании одного из честных китайских продаванов, что это вообще Шарповские светуны 6в 1 вт. Так вот, он мне недавно звонил и жаловался что задолбали повторы по ним, хотя и доработку делал- ток убавлял почти в 2 раза и менял полностью. Считаю, лучше переплатить за качество,чем потом тратить время на гарантийные бесплатные ремонты. 1 час назад, игорь35 сказал: Вот эти неплохие, керамика, не плавятся, как родные встают на лыжу с шарповским стеклом с ушами. Игорь, согласен, "UNI" - вот эти хорошие, только у них большой "-". Аналог, но очень качественно изготовленный, даже парт-номер между площадками видно при увеличении. Сам брал такие. Ток ровно в 2 раза снижаешь и можно давать вечную гарантию.
игорь35 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 28 минут назад, linagalt сказал: Игорь, согласен, "UNI" - вот эти хорошие, только у них большой "-". Ну так на панелях с шарповским стеклами такие и стоят. Именно с большим катодом. Час назад менял. Нашел ещё не дорогие с большим анодом, но подозрительно низкая цена и отзывов нет. Заказал на пробу, если будут гуд, ссыль выложу. Хотя и оригиналов у меня штук 800 в заначке
linagalt Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) @игорь35 С большим анодом сейчас оригинальных нет почти ни у кого из китайских продавцов. У меня для себя тоже заначка неплохая лежит, Володя тоже помойму оставил себе нормально с последней партии на ТАО. Если кто спрашивает продать, отказываю-пусть аналоги тычут. А у тех, у кого остались ценник не ниже 20-23р за штуку. Это на Али. Так что готовься открывать спор по прибытию светунов с причиной "несоответствие описанию". Изменено 18 сентября, 2019 пользователем linagalt
игорь35 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Сергей, ссыль не открывается. 45 минут назад, linagalt сказал: Так что готовься открывать спор по прибытию светунов с причиной "несоответствие описанию". Поживем , увидим.
Диментий Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) 12 часов назад, Serega-doc сказал: Лежат ещё Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация пока не пробовал. @Serega-doc дороговато. Брал Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация неоднократно, тьфу-тьфу, проблем не было. Никаких пятен. 20 часов назад, Serega-doc сказал: отзывах пишут, что дают пятна на экране У меня небольшие пятна были с 3535 WOOREE. Они пластмассовые, да и "глаз" диода больше, кромок фактически нет. Безрамочный, так сказать Изменено 19 сентября, 2019 пользователем Диментий
Гость Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @игорь35 @linagalt @Диментий Давайте проверим ток диодов какие у Вас есть из этой серии. Я сегодня замерил ток при напряжении 6 вольт 1. Оригинал на планке который с завода идет 50ma 2. Оригинал который раньше был доступен в продаже вот 57ma 3. Новый тип который немного оплавляется при пайке вот 50ma 4. Новый тип от другого продавца вот 53ma 5. Seoul не паял еще стоят дорого вот 67ma В принципе вариант 2,3 и 4 должны прослужить долго, а последний вариант да с уменьшением тока вообще вечно прослужит
Aleh Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @Serega-doc на 6V потребляемый ток не правильно наверно будет измерять, по описанию оригиналы LATWT391RZLZK рабочие напряжение 6 - 6.8V, прямой ток 500mA. Замерил я Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация на 6V - 52mA, на 6,8V - 124mA. Вот что за диоды и на сколько нужно убавить ток. Лучше все новые купленные светики сразу проверять на потребление по максимальному напряжению и от полученных значений уже делать доработку блока питания.
Гость Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @Aleh У меня с Вашими замерами совпадает. Я считаю что можно ставить любой вариант т.к. ток совпадает с заводскими светиками.
banned Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Замерил оригинальный светодиод: 5,9 V - 250 мА 6,8 V - 450 мА На 6,8 светик задымился и сгорел.
Гость Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @CHEBSERVIS Как замеряли можно подробней.
banned Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Гость Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @CHEBSERVIS Не забываем что светик стабилизирует напряжение. Я беру советский лабораторник выставляю 6,8 в и получаю ток 120ma- зто оригинальная планка
banned Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 2 минуты назад, Serega-doc сказал: Не забываем что светик стабилизирует напряжение. Подробнее можно?
Гость Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @CHEBSERVIS Могу сказать что эксперементами сжог все светики в уф фонаре. Подключил его к б.п. мерю мултиметром 3,5в думаю может поярче сделать, прибавляю на бп напряжение да светя ярче,а на мультиметре те же 3,5в . Короче посветили они минут пять и стали бесцветными. Вот.
Гость Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, CHEBSERVIS сказал: Подробнее можно? Спойлер Собрать схему с подключенным светодиодом через токоограничивающий резистор на 500 Ом от блока питания с плавной регулировкой напряжения от 0 до 12 В. Плавно поднимая напряжение на блоке питания, следует постоянно измерять напряжение на блоке питания и светоизлучающем диоде, т.е. до резистора и после (в местах V1 и V2). В таком способе удобно использовать два мультиметра или два вольтметра. Изначально, значения напряжений будут почти одинаковы (разница не более 0,1В). При достижении определенного уровня, начнется ощутимый рост разницы измеряемых значений.
banned Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, Serega-doc сказал: светик стабилизирует напряжение теперь буду знать.
Aleh Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 2 часа назад, Serega-doc сказал: Не забываем что светик стабилизирует напряжение Наверное хотел сказать, что не стабилизирует, а имеет встроенный стабилитрон для защиты самого кристалла светодиода от перенапряжения. 2
linagalt Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) @Serega-doc Да хоть тысячи раз замеряй, факт остаётся фактом- оригинальные работают годами без проблем, а аналоги, какие бы крутые по току они не были, дохнут, не выхаживая годовую гарантию! Это 100% проверенное утверждение, причём у меня только 1 тв вернулся где я с дешманским аналогом ради поиска замены экспериментировал, а вот коллега, съэкономивший тогда деньги на покупку оригиналов, когда ценник только попёр вверх, замучился уже с бесплатными повторами. Так что не переубедил. Всё дело в качестве изготовления светунов, а не в их токовых характеристиках. Проверено на практике. Это всё равно что взять 60вт лампу накаливания выпуска годов так 60х-70х и свежую 60ваттку 90х-2000х годов выпуска. Совдеповские работают и до сих пор (у меня в гараже висит такая, только раз в 2 года грязь тру с неё), а новые работают очень мало, а некоторые почти или вообще сразу сдыхают. Хех, ток-то один и тот-же, а КАЧЕСТВО отличается. Так понятнее? Изменено 19 сентября, 2019 пользователем linagalt 1
Гость Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @linagalt не годами, а обычно 1-2-3 года(в зависимости от частоты использования) после окончания годовой гарантии. Оригинал с завода 8000-11000 часов наработки и все. Это можно в сервисном меню посмотреть. Lg которые на 2835 более 11000. Лежит на столе как раз lg с 6 вольтовой подсветкой завтра часы наработки выложу.
linagalt Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) @Serega-doc Часы наработки в даташитах указаны, опираясь на рабочий ток и напряжение. Если на оригинальном ток убавляешь почти в 2 раза,соответственно и часы наработки можешь смело умножать. Не знаю на сколько, но ни один ещё не вернулся, а вот аналоги... "Аналог он и в африке аналог." Как правильно соблюдены все ТУ при изготовлении аналога-неизвестно, возможно, да не возможно, а скорее всего, ни кто их и не соблюдает, штампуя эти светики "в подвалах" Поднебесной на скорую руку, лишь бы больше и быстрее. Отсюда и ценник. Изменено 19 сентября, 2019 пользователем linagalt
Гость Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 @linagalt я сегодня смотре и на аналог цена уже вверх пошла. А что делать я до недавнего времени покупал нормальные по 1200 за 100 штук. Есть запас штук 500 , но тв каждый день в ремонт приходя. Вот сегодняшний все светики растрескались, заменил, ещё не собрал. Да ещё вспомнил заказывал в 32 комплект линеек т.к. родные были изуродованы другим мастером так в них аналог стоял.
linagalt Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) @Serega-doc Поговори с Володей, Может на ТАО остались ещё у кого из продавцов оригинальные. Но опять же, ценник у них явно вырос. И то, если повезёт. На Али иногда их выкидывают тоже небольшими партиями, раз увидел, появились в одном известном магазине помойму по 23р за штуку, сказал коллеге, который их искал. А на следующий день перешёл по ссылке, уже раскупили. Выход есть- ставить с большим катодом, их ещё много оригинальных в продаже, просто менять полярность и потом иногда приходится играться с ценровкой коллиматоров, так как посадочные чуть отличаются. Изменено 19 сентября, 2019 пользователем linagalt
Рекомендуемые сообщения