Перейти к содержанию

LG 6V 2W 3535 оригинал пропал, появился аналог

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

LG 6V 2W 3535 оригинал пропал, появился заменитель вот в отзывах пишут, что дают пятна на экране. Сам неоднократно проверил пятен нет, при пайке феном немного оплавляться корпус. 

В 18.09.2019 в 18:48, игорь35 сказал:

2вт 3535 по вашей ссылке не понравились. И садятся плохо и плавятся. Один плюс - копеечные.

У меня нормально садятся, 435 попугаев на фене и легкое оплавление краев не критично. Ток 29ма как и у тех которые били раньше в продаже. Можно конечно на плитке сажать, но отдирать не охото планки.

Изменено пользователем Serega-doc
дописал
Опубликовано

2вт 3535 по вашей ссылке не понравились. И садятся плохо и плавятся. Один плюс - копеечные. 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
, керамика, не плавятся, как родные встают на лыжу с шарповским стеклом с ушами.

Не буду спорить. Да и зеленят они. Но раз вас устраивает - ставьте на здоровье. А с температурой у меня поменьше будет.  Мне 330- 350 попугаев хватает. Хотя попугаи у всех свои. Планки тоже с лыж не снимаю. Потому как скоч не дешовыый. Хотя на лыжах он и не похож на термоскоч. 

Опубликовано

@Serega-doc Один мой коллега из соседнего городка в последнее время экономил на покупке нормальных светодиодов и покупал тоже дешманские, такие же что по твоей ссылке, корпуса которых при посадке плавятся. Где-то находил в описании одного из честных китайских продаванов, что это вообще Шарповские светуны 6в 1 вт. Так вот, он мне недавно звонил и жаловался что задолбали повторы по ним, хотя и доработку делал- ток убавлял почти в 2 раза и менял полностью. Считаю, лучше переплатить за качество,чем потом тратить время на гарантийные бесплатные ремонты. :sto:

1 час назад, игорь35 сказал:

Вот эти неплохие, керамика, не плавятся, как родные встают на лыжу с шарповским стеклом с ушами.

Игорь, согласен, "UNI" - вот эти хорошие, только у них большой "-". Аналог, но очень качественно изготовленный, даже парт-номер между площадками видно при увеличении. Сам брал такие. Ток ровно в 2 раза снижаешь и можно давать вечную гарантию. :bs:

Опубликовано
28 минут назад, linagalt сказал:

Игорь, согласен, "UNI" - вот эти хорошие, только у них большой "-". 

Ну так на панелях с шарповским стеклами такие и стоят. Именно с большим катодом. Час назад менял. Нашел ещё не дорогие с большим анодом, но подозрительно низкая цена и отзывов нет. Заказал на пробу, если будут гуд, ссыль выложу. Хотя и оригиналов у меня штук 800 в заначке

Опубликовано (изменено)

@игорь35 С большим анодом сейчас оригинальных нет почти ни у кого из китайских продавцов. У меня для себя тоже заначка неплохая лежит, Володя тоже помойму оставил себе нормально с последней партии на ТАО. Если кто спрашивает продать, отказываю-пусть аналоги тычут.  А у тех, у кого остались ценник не ниже 20-23р за штуку. Это на Али. Так что готовься открывать спор по прибытию светунов с причиной "несоответствие описанию". :sto::bs:

Изменено пользователем linagalt
Опубликовано

Сергей, ссыль не открывается. 

45 минут назад, linagalt сказал:

Так что готовься открывать спор по прибытию светунов с причиной "несоответствие описанию". :sto::bs:

Поживем , увидим.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Serega-doc сказал:

Лежат ещё 

пока не пробовал.

@Serega-doc дороговато. 

Брал 

неоднократно, тьфу-тьфу, проблем не было. Никаких пятен.

20 часов назад, Serega-doc сказал:

отзывах пишут, что дают пятна на экране

У меня небольшие пятна были с 3535 WOOREE. Они пластмассовые, да и "глаз" диода больше, кромок фактически нет. Безрамочный, так сказать:faa:

Изменено пользователем Диментий
Опубликовано

@игорь35 @linagalt @Диментий Давайте проверим ток диодов какие у Вас есть из этой серии.

Я сегодня замерил ток при напряжении 6 вольт 

1. Оригинал на планке который с завода идет 50ma

2. Оригинал который раньше был доступен в продаже вот 57ma

3. Новый тип который немного оплавляется при пайке вот  50ma

4. Новый тип от другого продавца вот  53ma

5. Seoul не паял еще стоят дорого вот  67ma

В принципе вариант 2,3 и 4 должны прослужить долго, а последний вариант да с уменьшением тока вообще вечно прослужит:bp:

Опубликовано

@Serega-doc на 6V потребляемый ток не правильно наверно будет измерять, по описанию оригиналы LATWT391RZLZK  рабочие напряжение 6 - 6.8V, прямой ток 500mA.

Замерил я

на 6V - 52mA, на 6,8V - 124mA. Вот что за диоды и на сколько нужно убавить ток. Лучше все новые купленные светики сразу  проверять на потребление по максимальному напряжению и от полученных значений уже делать доработку блока питания.

Опубликовано

@Aleh У меня с Вашими замерами совпадает. Я считаю что можно ставить любой вариант т.к. ток совпадает с заводскими светиками.

Опубликовано

Замерил оригинальный светодиод:

5,9 V - 250 мА

6,8 V - 450 мА

На 6,8 светик задымился и сгорел.

Опубликовано

@CHEBSERVIS Не забываем что светик стабилизирует напряжение. Я беру советский лабораторник выставляю 6,8 в и получаю ток 120ma- зто оригинальная планка

Опубликовано
2 минуты назад, Serega-doc сказал:

Не забываем что светик стабилизирует напряжение.

Подробнее можно?

Опубликовано

@CHEBSERVIS Могу сказать что эксперементами сжог все светики в уф фонаре. Подключил его к б.п. мерю мултиметром 3,5в думаю может поярче сделать, прибавляю на бп напряжение да светя ярче,а на мультиметре те же 3,5в . Короче посветили они минут пять и стали бесцветными. Вот.

Опубликовано
1 час назад, CHEBSERVIS сказал:

Подробнее можно?

1. Спойлер

1. Собрать схему с подключенным светодиодом через токоограничивающий резистор на 500 Ом от блока питания с плавной регулировкой напряжения от 0 до 12 В. схема проверки мощности светодиода
    2. Плавно поднимая напряжение на блоке питания, следует постоянно измерять напряжение на блоке питания и светоизлучающем диоде, т.е. до резистора и после (в местах V1 и V2). В таком способе удобно использовать два мультиметра или два вольтметра. Изначально, значения напряжений будут почти одинаковы (разница не более 0,1В). При достижении определенного уровня, начнется ощутимый рост разницы измеряемых значений.

Опубликовано
1 час назад, Serega-doc сказал:

светик стабилизирует напряжение

теперь буду знать.

Опубликовано
2 часа назад, Serega-doc сказал:

Не забываем что светик стабилизирует напряжение

Наверное хотел сказать, что не стабилизирует, а имеет встроенный стабилитрон для защиты самого кристалла светодиода от перенапряжения.

• Отлично! 2
Опубликовано (изменено)

@Serega-doc Да хоть тысячи раз замеряй, факт остаётся фактом- оригинальные работают годами без проблем, а аналоги, какие бы крутые по току они не были, дохнут, не выхаживая годовую гарантию! Это 100% проверенное утверждение, причём у меня только 1 тв вернулся где я с дешманским аналогом ради поиска замены экспериментировал, а вот коллега, съэкономивший тогда деньги на покупку оригиналов, когда ценник только попёр вверх, замучился уже с бесплатными повторами. Так что не переубедил. Всё дело в качестве изготовления светунов, а не в их токовых характеристиках.  Проверено на практике.

Это всё равно что взять 60вт лампу накаливания выпуска годов так 60х-70х и свежую 60ваттку 90х-2000х годов выпуска. Совдеповские работают и до сих пор (у меня в гараже висит такая, только раз в 2 года грязь тру с неё), а новые работают очень мало, а некоторые почти или вообще сразу сдыхают. Хех, ток-то один и тот-же, а КАЧЕСТВО отличается. Так понятнее?  :sto::bs:

• Положительно 1
Опубликовано

@linagalt не годами, а обычно 1-2-3 года(в зависимости от частоты использования) после окончания годовой гарантии. Оригинал с завода 8000-11000 часов наработки и все. Это можно в сервисном меню посмотреть. Lg которые на 2835 более 11000. Лежит на столе как раз lg с 6 вольтовой подсветкой завтра часы наработки выложу.

Опубликовано (изменено)

@Serega-doc Часы наработки в даташитах указаны, опираясь на рабочий ток и напряжение. Если на оригинальном ток убавляешь почти в 2 раза,соответственно и часы наработки можешь смело умножать. Не знаю на сколько, но ни один ещё не вернулся, а вот аналоги... "Аналог он и в африке аналог." Как правильно соблюдены все ТУ при изготовлении аналога-неизвестно, возможно, да не возможно, а скорее всего, ни кто их и не соблюдает, штампуя эти светики "в подвалах" Поднебесной на скорую руку, лишь бы больше и быстрее. Отсюда и ценник.

Опубликовано

@linagalt  я сегодня смотре и на аналог цена уже вверх пошла. А что делать я до недавнего времени покупал нормальные по 1200 за 100 штук. Есть запас штук 500 , но тв каждый день в ремонт приходя. Вот сегодняшний все светики растрескались, заменил, ещё не собрал. Да ещё вспомнил заказывал в 32 комплект линеек т.к. родные были изуродованы другим мастером так в них аналог стоял.:bu:

Опубликовано (изменено)

@Serega-doc Поговори с Володей, 

Может на ТАО остались ещё у кого из продавцов оригинальные. Но опять же, ценник у них явно вырос. И то, если повезёт. На Али иногда их выкидывают тоже небольшими партиями, раз увидел, появились в одном известном магазине помойму по 23р за штуку, сказал коллеге, который их искал. А на следующий день перешёл по ссылке, уже раскупили. Выход есть- ставить с большим катодом, их ещё много оригинальных в продаже, просто менять полярность и потом иногда приходится играться с ценровкой коллиматоров, так как посадочные чуть отличаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...