urup Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 CENTEK CT-8132 Состав аппарата: CV3463H-Q42 Краткое описание проблемы: Появляется заставка и подсветка пропадает. Телевизор явно пытались сделать, в инверторе следы пропайки. Китайским прибором для проверки подсветка загорается равномерно по экрану. Напряжение на приборе 60v ток 100 ма. Прибор, конечно даёт заниженные значения, а сколько должно быть на майне соответствующей надписи не нашёл.В инете в поиске не нашёл значений. Вскрывать всё равно матрас,или инвертор виноват? Не определюсь.
alekoz Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 у тебя могут обрываться леды при полном токе. В чем отрицательная составляющая китайского прибора, малый ток и плавно, так в соньках часто на диодах падение при полном токе может быть в 2 раза больше номинального, инвертор валится в ошибку. Простой стабилизатор тока (например на lm317) и выставив номинальный ток все проверять по одному с замером падения на каждом, кроме того и обрываться могут как я говорил при полном токе.
san-vai Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Менять все светики сразу, китайский тестер зомби засвечивает, как выше и сказано . А что здесь не понятно, от китайского тестера светятся даже дохлые светики, ковыряться поштучно с ними, что бы он вернулся через пару месяцев. 1
urup Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 Разобрал панель, три линейки по 7 светодиодов 3v. Заметил лабораторником, на одном светодиоде ток 60 ма. и скачет в небольшом пределе. На остальных 170 ма. Наверное он и виновник ???
san-vai Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Поменяйте и узнаете, а еще скиньте пару линз с других и посмотрите под увеличилкой и поймете почему их менять надо все . 1
urup Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 Прикинул новые линейки поставить, такого типа нет в наличии, спасибо за консультацию, заменю этот светик, дальше по результату, осознал, что менять придётся все. Стоят линейки HL-00320A28-0701S-04BO 180DTO-321800-2H
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 42 минуты назад, urup сказал: заменю этот светик не пойдёт, меняй все, вернётся, и подстраивай драйвер под новые светики по току
urup Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 Нашёл у себя светодиоды самсунг, 180ма на лабораторнике, примерно такой же ток на светодиодах родных линеек на лабораторнике и плюс совпадает на узкой площадке. Да, уменьшение тока информация есть, два резистора убирать.
urup Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 Заменил этот светодиод, подсветка включилась.Осталось остальные для профилактики поменять.
alekoz Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) я практически никогда не меняю все, если они не вышли из строя или осталось 1-3 шт например из 18. Ну и не относится это к некоторым торцовым планкам и повтором приходят у меня максимум 2-5%, это первое. Второе, крайне неграмотно urup давать напряжение и измерять ток ..надо подавать стабильный ток и измерять напряжение на светодиодах. У светодиода нелинейная характеристика, это не лампочка и разброс даже в одной партии достаточно большой 3.0-3,4-3,6 в , а если посмотреть его вольтамперную характеристику из даташита, то вы неприятно удивитесь, при разнице в 100 мв., ток может отличатся в разы. Я проверяю все светодиоды стабилизатором тока, выявляю дохлые и с повышенным падением на них и меняю только забракованные, а играть в благодетеля и менять все подряд и уменьшать еще при этом ток подсветки, считаю нерентабельным. Вы ж в автомобиле не меняете все подряд ? еще раз повторюсь-есть спец микросхемы с генератором тока(регулируемым) и с входным напряжением до 50-60 в., это раз. Далее-lm317 на входе до 35 в кажется простейший стаб тока с китайским воль-амперметром в одном корпусе и можно тумблер, можно регулятор тока и все. В маленькой коробочке устройство для проверки светодиодов, с разным током, к тому же ..у меня примерно 15 в и хватает .если планку то даю больше. Конечно до 35 в если ей хватает для зажигания. Изменено 3 марта, 2020 пользователем Anatos Орфографические ошибки 1 1
san-vai Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, alekoz сказал: вы ж в автомобиле не меняете все подряд ? Никто ни кого не уговаривает, я лишь подсказал, снять линзы пару и на вид будет понятно, приносят китайца ему 5-6 лет ,менять пару ? Да им там всем трынец, да можно скинуть ток на 60 процентов и смотреть в темноте. Да есть возврат около 1 процента даже с новыми всеми, но делая частично, последние годы возврат 50-60 проц. при снижении тока в 10 проц. Если сравнивать с авто, то ни разу не видел, что бы свечи меняли по одной . Это лично мое мнение и моя статистика, не более . Изменено 3 марта, 2020 пользователем Anatos Орфографические ошибки 3
игорь35 Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Делай как для себя любимого. И клиент потянется. Я понимаю в самце 91 светик при паре дохлых, а когда их в корыте 18-30, по 3р за штуку, тратить время на деффектовку, ну его нах. Это мое мнение , но каждый пусть поступает как вера позволяет 1
linagalt Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 @urup Меняй все, если не хочешь очень скоро ремонтить его бесплатно. Конечно, тут как повезёт, но в большинстве случаев, частичная замена возвращается, даже с доработанным по току инвертором. 1
urup Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 Заменил все светодиоды, ограничил ток, убрав два резистора. Работает в штатном режиме. Интересно, возникла мысль .Есть у меня токовая проверка, 1а и 0,35а два режима. Проверяю переходы при мерцающих обрывах. Попробую в другой раз её применить, получится?? 1
alekoz Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 ни кто не к кому не потянется игорь35 ...редко кто из клиентов это понимает. Ему подешевле и на всю жизнь... linagalt я выразил свою точку зрения и только, как сказал ранее, повторов у меня не много. Делать на всю жизнь не собираюсь . urup ток нужен не 1а и 0,35а , а скорее 100 и 350 ма .1а это большая редкость, даже 2,4 вт это 800ма. Единственные, это были на супрах 3в и 3вт. Я не спорю ни с кем, просто по моей практике, это так. Через год , примерно бывают приходят, но позвольте, производитель дает год гарантии ... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти