Перейти к содержанию

Samsung LE26B350 шасси N76 ищу схему включения IC2006.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Samsung LE26B350F1W  шасси N76

Состав аппарата: Main: SURVUVAL-DVB  CODE:BN41-01207B. Тюнер DTX-8B/W12B5S. Матрица T260XW02.

Краткое описание проблемы:

Для питания тюнера стоит микросхема. Позиционный номер IC2006. Размер корпуса 2,2х2,2 мм. С двух противоположных сторон по четыре PIN. Корпус микросхемы подгорел. На корпусе смог рассмотреть буквы в верхней строке: WZ и в нижней цифры: 911.  Информацию по ней не смог найти. Service manual без схемы. Мне бы помогло:схема Main или схема микросхемы или правильное название микросхемы.

Тип разыскиваемого документа (Схема, Прошивка, и т.д.): ищу схему включения IC2006, шасси N76

DSC02200.JPGDSC02201.JPG

Опубликовано

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

или задаться вопросом почему это произошло ?

Опубликовано

Снял остатки микросхемы. Брюшко микросхемы припаивается на массу на плате. Зелёным закрасил массу.  Получается 1 pin out.  4pin in.  8 pin корпус. Сейчас включу, сделаю замеры. Корпус на вид такой какой прислал manjak. Почему произошло? После       пропайки внутренностей тюнера, я сделал кз по выходу этой микросхемы.

DSC02203.JPG

Опубликовано

@valaraborisa На тюнер идёт 3 питания. Определяйся по какой ножке и можно прикрутить любой DC/DC.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Гость AleksandrBurkov
Опубликовано

@valaraborisa прислушайся @Aleh дело говорит, я бы так и сделал, а возможно воткнул бы простой линейник

Опубликовано

Я сейчас этим и занимаюсь. на место сгоревшей микры уже ничего не поставить. Плата нагрелась до углей. Нужно угли выцарапать. На этом месте получится дыра с болтающимися дорожками. Я их соединю. И  установлю  другую микру, навесным монтажом. Осталось по параметрам её подобрать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наконец пришёл телевизор с тюнером DTX-8B. И я узнал, что на 5 pin  приходит 33 вольта. Сейчас знаю, какое напряжение мне нужно сформировать. Его распиновка на фото.

распиновка тюнера.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Пытался спаять DC/DC преобразователь с 13 вольт до 33. Оказалось не простой задачей. Брал шим LM2596. С обвязкой не получилось. Микросхема ни разу не запустилась в качестве повышения напряжения.Нужно точно подбирать дроссель. У меня нет прибора измеряющего индуктивность. Решил задачу по ремонту телевизора использовав напряжение питания инвертора 24 вольта. Телик поймал все эфирные программы нашего региона.Телевизор отдал владельцу. Всем спасибо за помощь.Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...