Перейти к содержанию

Samsung LE40C530F1W звук и подсветка есть, нет изображения темный экран

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Alex1101 сказал:

Вот и ответ по поводу VCOM_L,  где я писал, что это норма

это норма при отключенных шлейфах , но ни как при подключенных!

А ТС пишет , что и при подключенных и при отключенных 

Рассказываю , что если и при подключенных и при отключенных шлейфах такое происходит , то скорее всего виновен "MAXIM"

Опубликовано

Еще раз проверил на рабочем  ТВ, на R11 при подключенных и отключенных шлейфах 0v. Может уже оставим T-con в покое, ясно, что он рабочий, а дело все в майне.

Опубликовано

@Vatlin , либо я чёт не до - понимаю , либо ты "в танке"

10 минут назад, Vatlin сказал:

Еще раз проверил на рабочем  ТВ на R11 при подключенных и отключенных шлейфах 0v.

какое отношение R11 имеет к сигналу VCOM_L , про который мы говорим с Alex1101?

Ты вообще вникаешь в то , о чём идет разговор?

Твой подход к решению твоей-же проблемы мне понятен :sto:

ТЕМА ПЕРЕМЕЩЕНА В ТЕХНОФЛЕЙМ!

Опубликовано
1 час назад, Vatlin сказал:

F_VCOM_L три точечки треугольником, то со шлейфами V=6.0v

F_VCOM_L три точечки треугольником, то со шлейфами V=6.0v, без шлейфов начинает где то с 5-6v вначале быстро, потом все медленней падать до 0,01 

@verniy68 со шлейфами всегда было 6,0 В

Опубликовано
18 часов назад, Alex1101 сказал:

Моя практика показывает, что при отключении некоторых матриц от T-con не все напряжения  на к.т. Vcom остаются (одни есть, другие пропадают), получается что это уже обратка со стороны стекла (возможно для контроля подключения стекла или такая схемотехника)

Опубликовано

@Alex1101 , тебе СЮДА - и вопрос ЗАКРЫТ! 

Опубликовано

Извините описался действительно R11 не при чем , мерил на F_VCOM_L

Опубликовано

@Vatlin Так проблема то в чем ?  Майн заменил.. Так хоть давай разберемся в чем причина то была... Или уже не интересно?

Опубликовано

Почему я наоборот хочу разобраться в чем настоящая причина в родном майне, тем более мы сейчас точно знаем что ни БП, ни T-con, ни матрица не причем. А дело точно в майне.

Я уже начал потихоньку проверять родной майн. Сейчас пропаял разъем LVDS вдруг тут тоже пайка пропала.

Опубликовано

На 46н до и после на R11 0v. Не понял, в чем вы меня обвиняете.

@Vatlin Никаких обвинений. Просто работа на сайте предполагает отчет по совместно проделанной работе.

Здесь есть правила темы и строгие (но справедливые) модераторы давно хотят слить ее в корзину. А за то, что все дорогу я пытаюсь вам в чем-то помочь и чтобы вы больше познали эти "сложные" ЖК телевизоры, здесь легко можно нарваться...

Поэтому давайте так: никаких эмоций, просто делаем все старательно и по правилах.

Опубликовано

Я хотел сразу скинуть вместе с T-con но у меня по объему не прошло, а потом забыл.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано
13.04.2020 в 16:38, Vatlin сказал:

VCOM_L=6.1v-----------при включении 5v потом падает до нуля

VCOMS1=6.0v-----------6.0v

VCOMS2=6.4v----------6.4v

это показания с включенными шлейфами и отключенными.

1 час назад, verniy68 сказал:

это норма при отключенных шлейфах , но ни как при подключенных!

А ТС пишет , что и при подключенных и при отключенных 

Опубликовано

Есть ослик ? Проверь есть на родном майне по LVDS шуршание, нет, проц в мусорку. Что тут думать ? 

Опубликовано
7 часов назад, san-vai сказал:

Есть ослик ?

Виталик, судя по профилю ЕСТЬ, но в реале, я думаю, либо его НЕТ, либо ТС не умеет им пользоваться, иначе-бы данный ремонт и не начинался, либо закончился на первой странице.

P/S : " ...это страшное слово "ОСЦИЛЛОГРАФ"!! :buben:

Опубликовано

EEPROM попробовать зашить, пару раз встречал на самцах, вплоть до нерабочей подсветки из за нее .

Опубликовано

Еще раз прошелся по теме: и вот опять мы в самом начале. просто определили что проблема в майне

И автор очень хочет его восстановить.

Но здесь без измерений уже не пойдет (сначала напряжения, затем осциллографом)

Можно начать отсюда:

BN41-01536B:  IC202-8,8  IC803-5,0  IC207-2,5  IC208-1,88  L201-3,35  L202-1,24.

Там ниже и сопротивления DC/DC преобразователей тоже есть.

А дальше уже тестером и осциллографом по разъему LVDS

(кстати, нигде не написано, выключается ли аппарат обратно в ДР (или зависает?)

P.S: и все-таки хотелось бы услышать от автора ответ по поводу автонома матрицы в уже в работающем аппарате с подкинутым майном

5 часов назад, Vatlin сказал:

получается что дело все таки в майне , только почему мы не могли запустить T-con в автономном режиме, и почему у меня не запустился в первый раз , наверное где то была непропайка в разъеме LVDS.

Вот теперь на рабочем телевизоре проверяем так: в РР подать 3,3 В после R11 (это по 46 pin) и одновременно измерить после R11 наличие этих 3,3 В

И главное, давайте дальше без этого: мы спрашиваем одно, а Вы отвечаете другое или не обращаете внимание

• Отлично! 1
  • Положительно 1
Опубликовано

Начнем с того, что с родным майном, ТВ переходит из ДР в РР, проигрывает мелодию, зажигается подсветка, через какое то время ТВ выключается, потом индикатор моргает 3-и раза, ТВ включается и так по кругу. Замеры на майне:

IC202--------8.9v

IC803-------5.0v

IC207------2.5v

IC208-----1.88v

L201-------3.34v

L202------1.24v

На сегодня всё, голова что то заболела. Завтра продолжу.

Опубликовано
5 часов назад, Vatlin сказал:

с родным майном, ТВ переходит из ДР в РР, проигрывает мелодию, зажигается подсветка, через какое то время ТВ выключается, потом индикатор моргает 3-и раза, ТВ включается и так по кругу. 

@Vatlin Не потому пути изначально пошёл и в результате и сам запутался и участников форума. Посмотри вот ещё

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

Ну изначально же было понятно, что проблема в прошивке ONENAND. Это ж болячка данного шасси.

Опубликовано
11 минут назад, manjak сказал:

Ну изначально же было понятно

Сергей , кому было понятно?....Изначально вообще ничего не было понятно :sto:

13 минут назад, manjak сказал:

Это ж болячка данного шасси.

...странно , но только ты об этом знаешь :)

Опубликовано
1 минуту назад, verniy68 сказал:

Сергей , кому было понятно?....Изначально вообще ничего не было понятно :sto:

Да как только он полез не туда, мне и писать расхотелось, если честно.

2 минуты назад, verniy68 сказал:

...странно , но только ты об этом знаешь :)

Да у этих шасси 95% неисправностей - слет прошивки.

Начиная от невключения и заканчивая тем, что изображение есть, звук есть, а на управление ни с пульта ни с кнопок не реагирует.

Также с циклоперезагрузом и загрузкой с мелодией до черного экрана.

У меня таких пару штук лежит восстановленных прозапас.

• Отлично! 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

33 минуты назад, manjak сказал:

Да у этих шасси 95% неисправностей - слет прошивки.

Начиная от невключения и заканчивая ....... циклоперезагрузом и загрузкой с мелодией до черного экрана.

Также склоняюсь к этому, хотя причины перезагруза могут быть разные

( с выходом LVDS скорее всего все в порядке, просто до заставки не доходит и поэтому ремонт пошел не туда)

Но лучше проверить на отсутствие кз по шинам HDMI, LVDS, тюнера и т.д. (сопротивления по DC/DC)

А также как ведет себя сигнал P_ON (происходит ли по нему возврат в ДР и реакция остальных вторичных напряжений)

Опубликовано

Что еще хочу сказать, что когда принесли телевизор перезагрузки как я помню не было, просто черный экран, подсветка была, звука вроде тоже не было, но я подумал сто может они смотрели по НЧ , а что включено не знаю. Я подумал скорей всего T-con, сходил к товарищу, у него оказался точно такой же T-con подставил , то же самое , ну думаю прошивка, вначале конечно проверил все напряжения на майне и вот после того как я попробовал попоперешивать начал перезагружаться, сейчас хочу раз есть рабочий майн слить оттуда и зашить в этот.

Вопрос какая память обычно слетает, тут их несколько , другие платы идут SPI 25 там понятно а здесь?

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Vatlin сказал:

Я сейчас уже точно не помню, но пробовал прошивать IC502 подставлял другую WelTrend,  придется начинать всё с начало.

Начинать с того, что менялось (прошивать IC502)

Прошивки лучше снять с рабочего майна, вернуть аппарат в начальное состояние (а может и заработает), а дальше скорее всего

2 часа назад, manjak сказал:

проблема в прошивке ONENAND. Это ж болячка данного шасси

Изменено пользователем Alex1101
Опубликовано

Сейчас я уже попробовал слить с рабочего прошивку WelTrend и залить ее родную майн с помощью программатора RT809 через VGA разъем , тоже самое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...