Перейти к содержанию

Выход из строя микросхемы из-за щупа осциллографа Hantek DSO 4202С

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Имеется осциллограф Hantek DSO 4202С. Проверял щупом обвязку(керамику) RT6917. После проверки обвязки, микросхема стала сильно нагреваться. Может ли щуп, с отключенным делителем, вывести из строя эту микросхему? 

Опубликовано
52 минуты назад, varhangelv сказал:

Может ли щуп, с отключенным делителем вывести из строя эту микросхему? 

Это не возможно, можно высадить входной каскад в осциллографе, но обратно нет. Возможно замкнул щупом дорожки на микросхему.

Опубликовано
43 минуты назад, Aleh сказал:

Это не возможно, можно высадить входной каскад в осциллографе, но обратно нет. Возможно замкнул щупом дорожки на микросхему.

Ну, я буду вскоре создавать тему, как микросхемы с поднебесной приедут. Изначально не было на матрице половины изо. После проверки обвязки микросхема ушла в кз, и изображение полностью пропало. Изначально свист шел из неё. Она была полумертвой, но я ее добил. Как будет все в наличии, отпишу состав и собственно, как все получится после замены RT-шки.

Опубликовано

Полевики на раз можно уложить осликом, а так все индивидуально.

Опубликовано
9 часов назад, san-vai сказал:

Ну, полевики я всегда смотрю либо через 1:10, либо через 1:100, если в горячей копаюсь. А здесь странно как-то получилось, увидел пульсации на одной из керамик и пульсации резко пропали. Хотя щуп стоял неподвижно, не замыкал ничего. В итоге шимка "откинулась" окончательно.

Опубликовано
15 часов назад, san-vai сказал:

Полевики и игбиты проверять осцилом только по принципу : снял питание , подключил осцил , подал питание . Отключать осцил  в том же порядке . 

• Отлично! 1
  • Положительно 1
Опубликовано
21 час назад, varhangelv сказал:

Проверял щупом обвязку(керамику) RT6917.

20 часов назад, varhangelv сказал:

Изначально не было на матрице половины изо

Когда измерял , то шлейфа от матрицы отключал? Если КЗ сидит в матрице , то так и будет:

17 часов назад, varhangelv сказал:

шимка "откинулась"

Опубликовано
3 часа назад, verniy68 сказал:

Когда измерял , то шлейфа от матрицы отключал?

Нет, конечно)) Так как я еще смотрел шевеления на дифпарах). Как будут в наличии микросхемы, создам здесь отдельную тему по этому тв, так как его пока забрали, до прибытия запчастей.

Опубликовано
7 часов назад, makar.i сказал:

Полевики и игбиты проверять осцилом только по принципу : снял питание , подключил осцил , подал питание . Отключать осцил  в том же порядке . 

Спасибо  за совет ! не знал .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...