Перейти к содержанию

RT809H, прошить WT61P805 в адаптере

Перейти к решению Решено Владимир Пермь,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу поделиться опытом и схемкой для прошивки wt61p805 в адаптере. Необходимость в этом не так уж и критическая, но есть желание делать телевизор с данным дефектом на дому, а не делать две ходки к клиенту и не тратить время на программирование в плате, доставая всякий раз программатор, ноут, провода, пайка ....адаптер есть, rt809h или tnm5000 есть, плата bn41-1795, убитая по выходу лвдс, есть. Время для экспериментов найду))  

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Изменено пользователем mari
  • Положительно 1
Опубликовано

А не проще с собой взять уже прошитые велтренды? Если ты их меняешь в домашних условиях, то нафига тащить проггер, чёт я не пойму. Чтоб просто слетала прошивка в велтренде, я не встречал, ну мож не такой объём аппаратов проходит у меня. Всегда пробит стабилизатор и сам велтренд. Значит только перепаивать. А на этот случай можно держать несколько прошитых под разные аппараты. Другое дело если требуется прошить в панельке!

Опубликовано

@VEK Уважаемый, обратите внимание на просьбу!!! Прошу поделиться опытом и схемкой для прошивки wt61p805 в адаптере.

Опубликовано

Вопрос задан развёрнуто, вот и я спросил развёрнуто.

Если говорить о прошивке в панельке, лично я поступил самым простым путём, доступным каждому, кто умеет держать паяльник! Скачал даташит на ведтренд, собрал на макетке небольшую обвязку согласно даташиту. Подал внешнее питание и с помощью rt809h в ISP режиме по SDA SCL спокойно прошиваю. Чем не выход из положения?

Опубликовано
2 часа назад, VEK сказал:

Другое дело если требуется прошить в панельке!

вопрос именно в этом

1 час назад, VEK сказал:

собрал на макетке небольшую обвязку

плиз, фото и  распиновка  и номиналы обвязки , чтобы не изобретать велосипед и попытаться сделать с первой попытки ))

типа такого

Опубликовано
6 минут назад, mari сказал:

типа такого

... :b94f:

конечно нет... :

1 час назад, VEK сказал:

Скачал даташит на ведтренд, собрал на макетке небольшую обвязку согласно даташиту. Подал внешнее питание и с помощью rt809h в ISP режиме по SDA SCL спокойно прошиваю.

8 минут назад, mari сказал:

плиз, фото и  распиновка  и номиналы обвязки , чтобы не изобретать велосипед и попытаться сделать с первой попытки ))

...

1 час назад, VEK сказал:

согласно даташиту.

• Положительно 1
Опубликовано

Делал около года назад. ))) Собирал на скорую руку. Так же кварц, конденсаторы и пара-тройка резисторов по даташиту! Кварц с материнки битой! Я завтра гляну на своё произведение искусства, но я его не разборным делал, не всё смогу увитеть наверное. Ну собрал-то я его в течении часа. Нет там проблем никаких!

• Отлично! 1
Опубликовано

Я задейстовал 2.3.4.5.22.23.46 ноги Weltrend. Кварц 12МГц, всё по даташиту, кусок которого и прилагаю! Всё, делов на несколько минут!

• Отлично! 1
Опубликовано

И всёж, по ресету, я бы оставил схему по даташиту, с конденсатором!

• Положительно 1
Опубликовано

@mari Смотри ЛС, так как информация не моя отправил на почту.

P/S

Но лично считаю проще снять прошивку именно внутри схемно на майне там же если нужно и прошить другую !

Обратная связь здесь

Опубликовано
20 часов назад, mari сказал:

вопрос именно в этом

А чем не нравится моё фото? Главное, что работает,прошивается. Сделал по быстрому. Ничего сложного.

Прошил впрок микросхем дюжину,даже торгую почуть

Кнопку я правда зря поставил, принудительный ресет и так работает.

• Положительно 1
Опубликовано

Reset сделал простейший, резистор и электролит. Подключение к RT809H по ISP.

Опубликовано
1 час назад, urup сказал:

Reset сделал простейший,резистор и электролит.Подключение к RT809H по ISP.

Смотри выше, чего повторяться!

• 10 месяцев спустя...
  • Решение
Опубликовано (изменено)

Вот через год сделал. Как то время быстро бежит(( 3,3 вольта подаю через стабилизатор ( на основе 117), который питаю 5 вольтами от небольшого power банка.

Изменено пользователем mari
  • 1 год спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...