Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• VIP(PERMANENT)
Опубликовано

Добрый день.вот принесли Panasonic TX26LX1T по словам клиента появилось по центру маленькое пятно. но со временем пятно увеличилось что интересно сзади  пятна изображения есть даже не знаю с чего начать кто нибудь сталкивался с таким поломкой?

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано

Верутдин , с таким оформлением , тему переношу в "ТЕХНОФЛЕЙМ"!

Опубликовано

Разбирай панель и суши, если получится свето фильтра высушить-отмыть.

Опубликовано
6 минут назад, san-vai сказал:

Разбирай панель и суши, если получится свето фильтра высушить-отмыть.

...нет , я конечно против ничего не имею , но :

16 часов назад, Веруддин сказал:

со временем пятно увеличилось

водичку подливали периодически что-ли , как в КВН-49?

Опубликовано

От нагрева вода превращается в пар, потом обратно, таким образом и увеличивается пятно.Встречал когда в панель водичька попадает и маленькое пятно перемещается в панели и меняет размеры.А здесь явно между светофильтрами вода.

• VIP(PERMANENT)
Опубликовано

Точно как в КВН 49, по словам клиента, он не знает от чего так стало видимо дети постарались. Придется разбирать панель так и сделаю.

Опубликовано
1 минуту назад, Веруддин сказал:

Придется разбирать панель

спроси у клиента - мож наклеили поляризационную плёнку - думали , что защитная - вот и отклеивается 

И ещё ... когда дотрагиваешься до стекла , то пятно форму меняет?

• VIP(PERMANENT)
Опубликовано

К когда дотрагиваюсь до стекла, пятно форму не меняет. И ещё заметил, при проработке минут 10-15 тв отключается становится в дежурку и с пульта не включишь, уже надо от сети выдернуть потом опять работает он должен подойти спрошу как что после чего произошла такая поломка

Опубликовано

Оно и не будет меняться при надавливании, так как влага между слоями светофильтра, что там узнавать разбирай панель .

Опубликовано
1 час назад, san-vai сказал:

Оно и не будет меняться при надавливании, так как влага между слоями светофильтра, что там узнавать разбирай панель .

И никого не смущают цветные вертикальные полоски???? Именно на изображении?

Я думаю, что банально матрицу придавили.

Или, учитывая возраст аппарата, жидкие кристаллы банально загустели и остались в открытом состоянии.

Либо размагнитились. К светофильтрам, я думаю, претензий быть не может.

Пятно было бы того же синего цвета, как изображение, просто ярче-тусклее.

А тут явно дефект самих жидких кристаллов.

У меня как-то был филипс ЖК, лет 15 ему было. Так я заметил эффект памяти как в плазме, поработал день на одном канале, логотип остался.

Со временем, правда прошел. Но галочку себе поставил.

В данном случае, я думаю - аппарат в утиль.

• Положительно 2
Опубликовано
8 минут назад, manjak сказал:

или свет попадал долгое время панель в 99 %

9 минут назад, manjak сказал:

У меня как-то был филипс ЖК, лет 15 ему было. Так я заметил эффект памяти как в плазме, поработал день на одном канале, логотип остался.

такая же проблема была на lg 32 старом ...32lc2r кажется..

Опубликовано
13 минут назад, manjak сказал:

банально матрицу придавили.

2 минуты назад, alekoz сказал:

были такие мысли , друзья , были....но в "совсем плохое" сразу вдаваться не хотелось ;)

Опубликовано

manjak правильно указал на панель .а почему и как -да хрен его знает...:faa:

• Ха- ха- Ха! 1
Опубликовано
42 минуты назад, alekoz сказал:

ТОже как вариант, выгорел наружный светофильтр...

Опубликовано
01.08.2020 в 15:59, manjak сказал:

Также думаю на матрицу.

Может в заднем стекле есть микротрещина?..

А может тв поддавался каким-то экспериментам: влияние температурой, давлением или магнитом: только разобрать и посмотреть.

01.08.2020 в 14:48, Веруддин сказал:

И ещё заметил, при проработке минут 10-15 тв отключается становится в дежурку и с пульта не включишь

Такого коня уже проще пристрелить...

Опубликовано
31.07.2020 в 19:48, Веруддин сказал:

по словам клиента появилось по центру маленькое пятно. но со временем пятно увеличилось

Скорее всего точно все пошло от микротрещины

• VIP(PERMANENT)
Опубликовано

Добрый вечер. Пока не разбирал панель, руки не дошли, на службе каждый день, времени не хватило, отложил на выходные. По словам клиента, вода не могла попасть, 100% говорит. Я заметил, когда проводишь легонько по панели, где пятно, круговую бугорочки  выпуклость, я думаю, всё ясно, дело в панели, тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.