Перейти к содержанию

Вопрос о резисторах в датчиках тока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю в каком разделе спросить, пишу тут. Мощность смд резистора соответствует его размеру (или наоборот?) Обычно в датчиках тока стоят резисторы типоразмера 1206 (ряда Е96?)  С одной стороны по закону ома  мощность на них рассеивается мизерная, с другой-зачем параллелят еще резисторы, не проще ли сразу установить нужный номинал?   У кого положительный опыт установки 0805?

Опубликовано

паралелят для получения нужного сопротивления -это первое. Второе-мощность мощностью, а импульс тока тоже имеет свое значение. Ну и третье, надежность. Четвертое, получить нужную мощность - дешевле поставить 3-4 маленьких, чем один большой.

Где можно ставить 0805, вместо 1206, надо уже конкретно смотреть, а не проще, заказать основные номиналы на алишке ?

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Есть разные кит наборы, по 20 шт, по 50 шт или отдельно заказать нужные тебе. Я заказывал и так и так. Есть наборы от 1 до 47 ом 

если в подсветке и ставить не один, а несколько, то можно в большинстве случаев. А если в БП в исток полевика, то не желательно. Там импульс тока, доходит до 10-12 ампер..

Опубликовано

Про ток -согласен, насчет надежности-сомнительно, но спорить не буду, учился так давно, что ничего уже не помню, насчет дешевизны-наверное (оттуда же  и про получение нужного сопротивления)..

В общем -спасибо. спросил потому что в 0805 просто

ноги вязнут, а 1206 совсем нет.. Конечно же закажу чтоб не гадать-выживет или нет 0805

Опубликовано

Почему на счет надежности сомнительно ? обрывается 1 резистор при установленном 1 и все -капут.

Если их несколько и один из них то немного уменьшится ток, а планарные резисторы любят обрывается, увеличивать сопротивление.

А если 805 много то один на один ...и все 

Опубликовано

Да,  несомненно 

...просто  очень смутно вспомнилось чему учили  - простым языком:  надежность системы равна произведению надежностей ее элементов -чем меньше элементов тем выше надежность..

Ну это я просто чтоб поговорить..

Опубликовано
5 часов назад, none58 сказал:

простым языком:  надежность системы равна произведению надежностей ее элементов -чем меньше элементов тем выше надежность..

неверно понимаешь.

Понятие надежности различны для разных типов соединений, в данном случае надежность почти 100%. 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

почти теория вероятности, я с трудом вникал в эти дебри в бытность студентом))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...