Jump to content

LG 32LJ510U не регулируется ток подсветки

Go to solution Solved by Guest,

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго дня! ТВ LG 32LJ510U  (шасси LD76H, EAX67041506 1.2) со стандартной проблемой - подсветка, не горит. Разборка, перепайка всех светодиодов (поставил с другой полярностью, наоборот, провода перекинул местами), подключил к тестеру - все ок, все светятся, все ок, вроде как обычно. Собрал корыто, подключил все шлейфа, родной БП, подсветка не зажигается, тв загружается, вместо БП подключил ЛБП с ограничением в 2.6А, родной блок на 19В, 2.53А, на индикаторе потребление ТВ 2,3А, подсветка работает. Замерил напряжение - 40В, ток в подсветке 800мА, что овер много, LED  драйвер MP3378R - на 3 ноге Iset увеличил сопротивление до 10 кОм, потребление все те же 800 мА подсветкой, как не игрался с резисторами на 3 ноге - изменений нет. Заменил LED драйвер (есть в наличии) на MP3378E - без результата. Датчик тока у транзистора моим мультиметром бьет в 1 Ом (R545 0.1 Ом), думаю впорядке (прогаров нет, потемнений тоже). Поставил обратно родной драйвер. Прошу помощи в поиске проблемы, комплект плата + подсветка на столе, включаю без матрицы. Отдельно подсветка после пайки от лбп потребляет при напряжении 30В - 160мА, 5 светодиодов 3В в линейке, 2 линейки

TOTALLEDDRIVERBLOCK.jpg

Edited by SkyDreamer
Posted

Формула расчёта, Iled (mA) = 795x1.23/ Rset (KOm). Это расчёт для 1 канала, а их 4. Если ты установил 10 KOm, получается 97,78 х 4 = 391 mA.

Posted
1 минуту назад, Aleh сказал:

Формула расчёта, Iled (mA) = 795x1.23/ Rset (KOm). Это расчёт для 1 канала, а их 4. Если ты установил 10 KOm, получается 97,78 х 4 = 391 mA.

про формулу я знаю, было 4.9кОм (800мА ток подсветки), при установке в 10кОм, ничего не меняется, все те же 800мА

Posted
38 минут назад, SkyDreamer сказал:

Датчик тока у транзистора моим мультиметром бьет в 1 Ом (R545 0.1 Ом), думаю впорядке (прогаров нет, потемнений тоже)

Это не есть "датчик тока", не трожь его. Регулировка только по 3 pin микросхемы. Пробуй поставить килоом 20 и измерь, что изменится.

Posted
Только что, Aleh сказал:

Это не есть "датчик тока", не трожь его. Регулировка только по 3 pin микросхемы. Пробуй поставить килоом 20 и измерь, что изменится.

пробовал 24кОм, все также, измеряю все верно, да и на глаз видно что светики светят сильно ярко + потребление по ЛБП не меняется, а должно бы при уменьшение тока светиков.

ТВ 2018г, оригинальные светики были частично в обрыве, + на 1 одной из линеек пробитый диод (скорее всего шоттки), снял оба, находятся рядом с разъемами подключения проводки на линейках.

Posted

@SkyDreamer сделай качественное фото, там где паял резисторы и от флюса отмой.

Posted
4 минуты назад, Aleh сказал:

@SkyDreamer сделай качественное фото, там где паял резисторы и от флюса отмой.

сейчас 12к + 12к, временный монтаж, разберусь в проблеме, сделаю нормально

IMG_4378 (1).jpg

Posted

Хорошо, попробуй отключи 2 канала из 4 и посмотри сколько будет ток.

Posted
4 минуты назад, Aleh сказал:

скинул нулевик между выводами 5,6 и 7,8, тем самым отключил каналы по пинам 7,8. все те же 800мА

Posted

@SkyDreamer а как измеряешь ток?

• Отлично! 1
Posted
8 минут назад, Aleh сказал:

а как измеряешь ток?

1 час назад, SkyDreamer сказал:

Датчик тока у транзистора моим мультиметром бьет в 1 Ом (R545 0.1 Ом)

• Solution
Posted
9 минут назад, Aleh сказал:

скидывай в личку номер карты сбера, поделюсь денежкой, как заберут ТВ, ты правильно меня направил и проблему я решил - которую сам себе и создал, я минус для подсветки кинул на общую массу, а не на каналы LED драйвера, понял когда от нулевика между каналами прозвонил на коннектор)))). Когда я собрал ТВ, я спаял провода для регулировки тока (чтобы измерить). 

Posted
4 минуты назад, SkyDreamer сказал:

скидывай в личку номер карты сбера, поделюсь денежкой, как заберут ТВ

Это лишнее, в следующий раз внимательнее будь.

Posted
2 минуты назад, Aleh сказал:

Это лишнее, в следующий раз внимательнее будь.

на фрукты или стаканчик, может на шоколадку, напиши в лс, просто на потоке много всего (техники), вот что-то не доглядел.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...