Перейти к содержанию

Mystery MTV-3228LT2 (V1M07) не включается, висит в дежурке

Перейти к решению Решено Гость,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, DimonNT сказал:

Второй майн: MSDV3225-ZC01-01

но схемотехнически они родные братья..

А вот это вообще не факт. Прошивки могут отличаться пультом, кнопками ну и тюнером конечно...

Опубликовано
14 часов назад, wlad3010 сказал:

А чем шьете флешки, лог прошивки бы глянуть. 

CH341A и опять же зашил новые флешки, на нерабочих платов эффекта нет, на рабочую плату запаял флешки, всё работает

Кстате ещё вопрос, там какая-то NAND флешка есть:  K4B1G1646G я так понимаю это оперативка....

Опубликовано
14 часов назад, lyutiy сказал:

При замене флехи компоненты в ее обвязке не снес?

На одной из двух плат  сносил один кондёр, но я его успешно установил на место, на второй плате всё гуд

1 час назад, manjak сказал:

пультом, кнопками ну и тюнером конечно...

Да это пофиг, запуск всё равно должен быть

Опубликовано
В 27.02.2021 в 17:46, Aleh сказал:

Так толку от прошивания туды-сюды, если она рабочая. Процессор какой стоит?

корпус какой? BGA или QFP

P.S. ладно сам отвечу, 9206B-DBN или 9206B-DCN. Почитай по ним в нете, много интересного.

Процы у них дохли часто, в дежурке сильно греется ?

Опубликовано
В 16.03.2021 в 17:29, bagi сказал:

А подсветку проверил?С родным дампом телевизор у меня сразу включался...После прошивки тоже самое было,пока не отремонтировал подсветку .

Чувак ты оказался прав )) Сегодня приехал такой же телик, но с дохлой подсветкой т.е. включался, звук есть кина нет...  Отремонтировали подсветку... решили на удачу подкинуть плату с телика который не включается... и о чудо, оно включилось :).... я в полном ахтунге..

Причём другую плату если подкинуть то всё работает,.... кароче походу драйверы подустали и не могут осилить запуск полурабочей подсветки...

Опубликовано
Только что, DimonNT сказал:

кароче походу драйверы подустали и не могут осилить запуск полурабочей подсветки...

Это ты так проверял подсветку. И две страницы темы - ни о чем.

Там не в драйверах проблема, а квалификации человека, который берется за ремонт ТВ.

Опубликовано
1 минуту назад, lyutiy сказал:

Это ты так проверял подсветку. И две страницы темы - ни о чем.

Слушай, я другую плату ставлю и телик исправно работает! Видимо потребление у диодов выросло... вот а я чуть было не купил новый майнборд, так бы подсветка и при нём отъёхала и драйверы унесла 

Опубликовано
18 минут назад, DimonNT сказал:

так бы подсветка и при нём отъёхала и драйверы унесла 

Ты как проверил, что драйверы неисправны? Лучше, причитай что такое светодиоды и  как они работают.

Опубликовано
15 минут назад, lyutiy сказал:

Ты как проверил, что драйверы неисправны? Лучше, прочитай что такое светодиоды и  как они работают.

Окей.

Тогда объясни:

1 - На родной плате телик вообще не заводится, даже в дежурный режим не переходит,

2 - С другой платой телик исправно работает

3 - Берём плату с нерабочего телика, ставим в телик с исправной подсветкой и всё отлично работает.

4 - На телике с неисправной подсветкой не включается подсветка!

Вот 4й пункт максимально логичный, уже не одна сотня теликов поднята с одной и той же проблемой....  А вот чтобы телик в дежурку не переводился из-за подсветки, которая с другой платой заводится, вот это парадокс... 

Завтра буду экспериментировать, измерять потребление каждого диода... мне уже тупо интересно что за полтергейст..

Опубликовано
В 27.02.2021 в 17:15, DimonNT сказал:

Беда любопытная, пришло 5 теликов, от разных людей, в разное время, плата у них одна и та же, собственно как и беда.
При включении в сеть, загорается синий светодиод и в этом положении висит не шевелится

Т. е. во всех пяти платах, как ты пишешь "подустали драйвера"?. Не знаю как они могут подустать, с таким дефектом в своей пракике

не встречался, переставали работать из-за пробоя, или по какой-то другой причине - такое было.

3 минуты назад, DimonNT сказал:

Сегодня приехал такой же телик, но с дохлой подсветкой т.е. включался, звук есть кина нет...  Отремонтировали подсветку... решили на удачу подкинуть плату с телика который не включается... и о чудо, оно включилось :).... я в полном ахтунге..

Из этого следует, что все-таки неисправнв подсветка, и драйвер в ремонтируемой плате совсем не "подустал" а прекрасно себе работает.

Лечили плату напрасно, лечить надо было подсветку, на что тебе предлагали обратить внимание.

Это выводы из всего того, что тобой написано. ТВ находится у тебя и я не могу видеть, что там с ним происходит.

Но здесь на лицо какая-то путаница.

• Отлично! 2
Опубликовано
В 27.02.2021 в 21:15, DimonNT сказал:

также имеется плата-донор, у неё отсутствует звук, но она работает, подкидывал к этому телику, подсветка и матрица и кнопки функционируют, т.е. их откинули в сторону...

:smekh: :pop:

• Отлично! 2
Опубликовано
15 часов назад, wlad3010 сказал:

:smekh: :pop:

:81:Плата-донор, ибо кинул на разбор, но она вполне функционирует кроме звука, ибо TDA менял, обвзязку проверял, звукоизвлечения не появилось, заменил плату.... в итоге из донора она превратилась в тестовую плату :)

16 часов назад, lyutiy сказал:

з этого следует, что все-таки неисправнв подсветка

Скажите, а как я мог догадаться что дохлая подсветка, если я подкидываю полурабочую плату (у которой косяк со звуком), то подсветка зажигается и кино показывает?....

Кароче тему в офф, сейчас больше будет срача какой я дебил и какие все кругом ниибацца какие умные....

Опубликовано

@DimonNT , товарищ , тебе , видимо , совсем плохо - дам возможность " придти в себя" 

За МАТ на форуме (это второй раз) - БАН на "чуток"

• Положительно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...