lyutiy Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 При замене флехи компоненты в ее обвязке не снес?
manjak Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 14 часов назад, DimonNT сказал: Второй майн: MSDV3225-ZC01-01 но схемотехнически они родные братья.. А вот это вообще не факт. Прошивки могут отличаться пультом, кнопками ну и тюнером конечно...
DimonNT Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 14 часов назад, wlad3010 сказал: А чем шьете флешки, лог прошивки бы глянуть. CH341A и опять же зашил новые флешки, на нерабочих платов эффекта нет, на рабочую плату запаял флешки, всё работает Кстате ещё вопрос, там какая-то NAND флешка есть: K4B1G1646G я так понимаю это оперативка....
DimonNT Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 14 часов назад, lyutiy сказал: При замене флехи компоненты в ее обвязке не снес? На одной из двух плат сносил один кондёр, но я его успешно установил на место, на второй плате всё гуд 1 час назад, manjak сказал: пультом, кнопками ну и тюнером конечно... Да это пофиг, запуск всё равно должен быть
Гость Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 В 27.02.2021 в 17:46, Aleh сказал: Так толку от прошивания туды-сюды, если она рабочая. Процессор какой стоит? корпус какой? BGA или QFP P.S. ладно сам отвечу, 9206B-DBN или 9206B-DCN. Почитай по ним в нете, много интересного. Процы у них дохли часто, в дежурке сильно греется ?
DimonNT Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Опубликовано 19 марта, 2021 В 16.03.2021 в 17:29, bagi сказал: А подсветку проверил?С родным дампом телевизор у меня сразу включался...После прошивки тоже самое было,пока не отремонтировал подсветку . Чувак ты оказался прав )) Сегодня приехал такой же телик, но с дохлой подсветкой т.е. включался, звук есть кина нет... Отремонтировали подсветку... решили на удачу подкинуть плату с телика который не включается... и о чудо, оно включилось :).... я в полном ахтунге.. Причём другую плату если подкинуть то всё работает,.... кароче походу драйверы подустали и не могут осилить запуск полурабочей подсветки...
lyutiy Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 Только что, DimonNT сказал: кароче походу драйверы подустали и не могут осилить запуск полурабочей подсветки... Это ты так проверял подсветку. И две страницы темы - ни о чем. Там не в драйверах проблема, а квалификации человека, который берется за ремонт ТВ.
DimonNT Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Опубликовано 19 марта, 2021 1 минуту назад, lyutiy сказал: Это ты так проверял подсветку. И две страницы темы - ни о чем. Слушай, я другую плату ставлю и телик исправно работает! Видимо потребление у диодов выросло... вот а я чуть было не купил новый майнборд, так бы подсветка и при нём отъёхала и драйверы унесла
lyutiy Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 18 минут назад, DimonNT сказал: так бы подсветка и при нём отъёхала и драйверы унесла Ты как проверил, что драйверы неисправны? Лучше, причитай что такое светодиоды и как они работают.
DimonNT Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Опубликовано 19 марта, 2021 15 минут назад, lyutiy сказал: Ты как проверил, что драйверы неисправны? Лучше, прочитай что такое светодиоды и как они работают. Окей. Тогда объясни: 1 - На родной плате телик вообще не заводится, даже в дежурный режим не переходит, 2 - С другой платой телик исправно работает 3 - Берём плату с нерабочего телика, ставим в телик с исправной подсветкой и всё отлично работает. 4 - На телике с неисправной подсветкой не включается подсветка! Вот 4й пункт максимально логичный, уже не одна сотня теликов поднята с одной и той же проблемой.... А вот чтобы телик в дежурку не переводился из-за подсветки, которая с другой платой заводится, вот это парадокс... Завтра буду экспериментировать, измерять потребление каждого диода... мне уже тупо интересно что за полтергейст..
lyutiy Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 В 27.02.2021 в 17:15, DimonNT сказал: Беда любопытная, пришло 5 теликов, от разных людей, в разное время, плата у них одна и та же, собственно как и беда. При включении в сеть, загорается синий светодиод и в этом положении висит не шевелится Т. е. во всех пяти платах, как ты пишешь "подустали драйвера"?. Не знаю как они могут подустать, с таким дефектом в своей пракике не встречался, переставали работать из-за пробоя, или по какой-то другой причине - такое было. 3 минуты назад, DimonNT сказал: Сегодня приехал такой же телик, но с дохлой подсветкой т.е. включался, звук есть кина нет... Отремонтировали подсветку... решили на удачу подкинуть плату с телика который не включается... и о чудо, оно включилось :).... я в полном ахтунге.. Из этого следует, что все-таки неисправнв подсветка, и драйвер в ремонтируемой плате совсем не "подустал" а прекрасно себе работает. Лечили плату напрасно, лечить надо было подсветку, на что тебе предлагали обратить внимание. Это выводы из всего того, что тобой написано. ТВ находится у тебя и я не могу видеть, что там с ним происходит. Но здесь на лицо какая-то путаница. 2
wlad3010 Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 В 27.02.2021 в 21:15, DimonNT сказал: также имеется плата-донор, у неё отсутствует звук, но она работает, подкидывал к этому телику, подсветка и матрица и кнопки функционируют, т.е. их откинули в сторону... 2
DimonNT Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 15 часов назад, wlad3010 сказал: Плата-донор, ибо кинул на разбор, но она вполне функционирует кроме звука, ибо TDA менял, обвзязку проверял, звукоизвлечения не появилось, заменил плату.... в итоге из донора она превратилась в тестовую плату 16 часов назад, lyutiy сказал: з этого следует, что все-таки неисправнв подсветка Скажите, а как я мог догадаться что дохлая подсветка, если я подкидываю полурабочую плату (у которой косяк со звуком), то подсветка зажигается и кино показывает?.... Кароче тему в офф, сейчас больше будет срача какой я дебил и какие все кругом ниибацца какие умные....
verniy68 Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 @DimonNT , товарищ , тебе , видимо , совсем плохо - дам возможность " придти в себя" За МАТ на форуме (это второй раз) - БАН на "чуток" 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти