Dizzzel Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) Приветствую! Я думаю для каждого здесь хорошо известны симптомы применения каких то там чистящих средств для "экранов" - коррозия, сгнившие шлейфы и матрас на помойку Мы (ремонтники) понимаем, что лучше моногликолей начального ряда ничего лучше не удаляет загрязнения. Даже если они попадут на шлейф то быстро испаряться или скорее инертны к анизотропу. Но на практике юсеров эти спирты они не умеют применять - "брызнул, не успел тряпочкой провести - уже высохло...". Собственно по этому поводу и хотелось поговорить, а в будущем даже может с коммерческой стороны Чистый спирт (этанол 95, эт70 уже оставляет остаток ВОДЫ!) - быстро испаряется. Метанол не рассматриваю в виду токсичности. Пропанол помедленней но все же не так медленно как хотелось бы... Вот и хотелось бы узнать рецепты приготовления безопасного для шлейфов раствора... Какие безопасные добавки существуют, инертные к матричным декодерам и что бы быстро не испарялись? Изменено 27 августа, 2021 пользователем Dizzzel
Dizzzel Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) PS^ Пораздумав немного из серии спиртов - пропантриол-1,2,3, но будет ли он полностью испаряться в смеси с тем же пропанолом-2 полностью? Сомневаюсь... Изменено 27 августа, 2021 пользователем Dizzzel
makar.i Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 @Dizzzel для шлейфов ластик (красно/синий) и изопропанол .Самые грязные выгоревшие места , чищу ацетоном. Токсично.. , но надежно Для пластика использую давно бензин "Галоша) 2
Максим Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Применяю 647 растворитель много лет для сильных загрязнений.- вполне успешно. Там где надо чтоб не оставалось следа - изопропиловый спирт абсолютированный. Изопропиловым даже лазеры отлично чистятся - пластмассу не плавит и следа не оставляет.
ильшат Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 9 часов назад, makar.i сказал: Я вот чистил спиртом из аптеки очки защитные и увеличительные и стекло или пластмасса возможно не качественная трескается.
makar.i Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 2 часа назад, ильшат сказал: Я вот чистил спиртом из аптеки очки защитные и увеличительные и стекло или пластмасса возможно не качественная трескается. Ильшат, смотрю у тебя даже в этом вопросе не все гладко )))
ильшат Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) Конечно куда же мне без твоего ценного совета. Бывает что, спирт под рукой приходится вытирать не каждый раз же мыть водой, свой побольше увеличил ку с лампой вытирают вроде нормально а очки трескаются или плохо слежу за ними. Изменено 28 августа, 2021 пользователем ильшат
mzr910 Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Hi-gear для чистки карбюраторов быстро испаряется и чистит хорошо На матрице попробовал недавно вроде кофы не отклеились
Dizzzel Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Опубликовано 28 августа, 2021 Задача не в том что бы раствор быстро испарился для этого изопропанол есть. Задача как раз в том, что бы он не испарялся быстро, что бы его можно было долго мусолить тряпочкой по стеклу... И что бы если он попадет в отсек матричной платы, не вызывал там коррозии металла и отслоения шлейфов... Под основу идеально подходит этанол или изопропанол, чем только его разбавить, да еще и так, что бы было без ароматов ацетона или бензина? Хочу дарить этот раствор хорошим клиентам или может быть продавать (если хорошо зайдет). Вся проблема "чистилок" для экрана в том, что производители не задумываются об негативном воздействии на шлейфы и металл, чистит стекло хорошо, ну и отлично... В 28.08.2021 в 23:02, Dizzzel сказал: И что бы если он попадет в отсек матричной платы, не вызывал там коррозии металла и отслоения шлейфов... Типичная картина из последнего трупика. Клиент хоть и признался что стекло чистил но крайне отрицал факт залития, только непосредственно разбор поднес факт к носу Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
gremuar Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Матрицы вытираю от следов либо ColorWay для очистки экранов, стекол и электроники (CW-5200) или спирт изопропиловый.
AtomSila Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Матрицы протираю мистер мускулом да и все стеклянные поверхности тоже. Сначало брызгаю на микрофибру потом протираю. В составе нашатырный спирт. Разводов не остаётся. Только аккуратно!) 1
Batix Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) @AtomSila 100 пудово Мистер мускул для стёкол. И ткань мягкая и плотная , разводов не даёт.Всё дёшево но сердито! Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Batix 1
linagalt Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) @Batix Действительно отмывает отлично? Надо попробовать. Спасибо за совет. Я обычным ацетоном протираю, всё чисто и безопасно, но вонь ужасная- пока отмоешь 50" матрас, немного подмучивает от летучих газов. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем linagalt
Максим Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Ацетон как раз таки след оставляет. Белый налет после него. Ну и да - вонь! Надо наверно в вытяжном шкафе с ним работать. Мистер мускул - подтверждаю - классная весчь! Ну и изопропанол, как я писал выше. Но только абсолютированный! Он него вообще не остается никаких следов.
Dizzzel Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 @Batix А коррозию Мускул дает? Ведь задача не просто отмыть а еще что бы потом матричные платы мхом не заросли...
snst Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) коррозию не дает Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 17 февраля, 2022 пользователем snst
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти