Перейти к содержанию

Sony KD-49XE9005 перезагрузка (bootloop) и 5 мыргов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шасси   GN3TR
Майн      1-982-022-31
Т-CON   17Y_SGU13TSTLTA4V0.1
Led drv  1-981-828-11

БП внешний 19V  10.26А

Привет. Прошу помощи, начинающий. Есть данный сабж, проблема в bootloop, была самостоятельная перезагрузка при загрузке андройд. Либо зависание. И после выключения из розетки и последующей подаче питания автостарт. Что сделал: пытался сбросить до заводских двумя кнопками вкл и громкость минус. Индикатор горит при этом бело зеленый. прождал 10 минут -результата нет. 
       Далее, погуглив - понял что проблема возможно стандартная, eMMC с бэдами либо повреждение содержимого. Программатора для этих вещей пока нет, только заказал. Посему купил Б/У майн, с таким же партом но с телика 55XE9005. Тоесть матрица там стояла другая (но я тогда об этом не подумал). 
        Первый запуск с другой майн - стартовал без изо, я подкинул последнюю прошивку через флешку USB, он прошился, перезагрузился, появилось изо, без дефектов, прошел первоначальную настройку андройд, потом включил просмотр с HDMI кино, и весь день он работал. На следующий день после подачи питания - долгий старт (секунд 20-25, но возможно это нормально для этих платформ), надпись Sony уже не вижу (в первый запуск она была), матрица включается уже на надписи Bravia, затем загрузка андройда и на надписи android - тв выключается. совсем. Изо с дефектами по правой половине матрицы легкий красноватый снег (точки) Последующее включение аналогично. Замечу что первое включение после прошивки - изо было идеальным.
         Далее подкинул старую плату, также автостарт, изображение нормальное, но во время загрузки андройда, тв сам вырубается и так по кругу. В SM удалось пару раз зайти на неродной майн, увидел ошибки по TCON ERR и P ID ERR. На родной майн в сервис меню к сожалению зайти не могу. 
        Теперь собственно вопрос: догадываюсь что здесь как минимум нужно слить старый дамп, пофиксить плохие блоки на eMMC и залить назад. либо родной дамп записать на майн от другого телевизора ( это наверное будет лучше ). Плата, которую мне прислали - исправная, сняли с другого тв.  Что на данном этапе я могу сделать без программатора? и еще попутные вопросы: может пнёте в нужном направлении, где можно хоть немного почитать про подводные камни относительно привязок Sony по железу, да и не только Sony, хотелось бы понимать тему более глубоко, нежели просто менять неисправные платы на исправные.. понимаю что инфа где то должна быть, гуглил не один день - везде она только поверхностная. Где то видимо нужно прописывать в прошивке модель матрицы,тюнера, драйвера LED. Только в каком месте и как они выглядят - я не представляю.... с winhex знаком если что )
скрин с неродной майн, кое как успел заснять

photo_2021-09-16_19-56-55.jpg

Опубликовано
57 минут назад, rhonda сказал:

SM удалось пару раз зайти на неродной майн, увидел ошибки по TCON ERR и P ID ERR.

В прошивке установлена не та матрица.

58 минут назад, rhonda сказал:

догадываюсь что здесь как минимум нужно слить старый дамп, пофиксить плохие блоки на eMMC и залить назад

Просто фантазия и больше не знаю, как сказать.

59 минут назад, rhonda сказал:

Что на данном этапе я могу сделать без программатора?

Ничего.

1 час назад, rhonda сказал:

Где то видимо нужно прописывать в прошивке модель матрицы,тюнера, драйвера LED. Только в каком месте и как они выглядят - я не представляю.... с winhex знаком если что

Ещё одна фантазия, винхекс здесь не поможет, это-же андроид на линуксе.

• Отлично! 5
Опубликовано

Уважаемый, спасибо что были так немногословны ) может быть поможете мне конвертировать мои бесконечные фантазии в знания? с радостью приму любые пинки и ссылки, если поможете конечно. подскажете, где я могу просветиться по ремонту современных LCD TV? 

По теме - виноват был один из шлейфов LVDS. Про ошибки TCON ERR и P ID ERR возможно они и не у меня появились, т.к. на родном майне в СМ войти не мог.

Опубликовано
14 минут назад, rhonda сказал:

Уважаемый, спасибо что были так немногословны ) может быть поможете мне конвертировать мои бесконечные фантазии в знания?

Здесь можно было бы и без излишней иронии.

На любом форуме никто не будет с Вами заниматься обучением.

Любой мастер постигает это собственным ежедневным трудом и тратой определенного количества времени.

17 минут назад, rhonda сказал:

с радостью приму любые пинки и ссылки, если поможете конечно. подскажете, где я могу просветиться по ремонту современных LCD TV? 

Ну, а если по существу, то все есть в интернете.

Полезное

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
и
Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
. Но, чтобы успешно переваривать всю информацию, необходимо иметь программатор, предназначенный для этих целей.

Это касается программного ремонта.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...