Гость Regner_A Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Samsung UE48J6300AU Блок питания - BN44-00703G Main - BN41-02353 Панель - CY-GH048CSLV7V Доброго времени суток. ТВ никак не реагирует на кнопку, индикатор питания не горит. Со слов клиента, работал, пошли помехи на экране, потух и все. По замерам на вторичке блока питания, на 13v линии которая идет на майн, вместо 13v, 8v. Остальные дежурные в норме. При отключении шлейфа от майна, напруга приходит в норму. Блок питания проверил с нагрузкой, держит. Пробежался по основным дросселям на майне, все в норме. Но на 7-8 ноге SPI-флешки сопротивление 28-29Om. Снял флешку, кондеры в обвязке, сопротивление не изменилось. Подскажите, из практики, процу поплохело?
Aleh Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 8 минут назад, Regner_A сказал: По замерам на вторичке блока питания, на 13v линии которая идет на майн, вместо 13v, 8v. Так и должно быть, пока не включится. 8 минут назад, Regner_A сказал: Но на 7-8 ноге SPI-флешки сопротивление 28-29Om Я думал, что надо проверять сначала питания на DC/DC, но тут новый подход к ремонту. 1
Гость Regner_A Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) Сильно не пинайте, читаю-учусь, еще не сильно силен в этом. Просто смутило такое сопротивление на флешке. Смотрел видео человека где он делал замеры на рабочей плате. У него было в районе 1kOm. Забыл добавить, в таком состоянии чуть греется проц. Изменено 4 марта, 2022 пользователем Regner_A
Jurko Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 БП у Самсунга проверяем следующим образом – отключаем майн и включаем в сеть. Подсветка загорается, и все напряжения замеряем. Как там PFC (если есть) себя чувствует?
Гость Regner_A Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Извиняюсь, только добрался до замеров. Для таких как я на плате жирно написано: STB: 8v / ON: 13v Без майна подсветка есть. PFC стоит шим S3051. На сетевой банке без майна 387v, с майном 306v. Если напряжение занижено смотреть в сторону этого шима? Схемы найти на этот БП не смог.
Aleh Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 26 минут назад, Regner_A сказал: Если напряжение занижено смотреть в сторону этого шима? Смотреть в сторону майна, чтож ты прицепился к БП 5 часов назад, Aleh сказал: надо проверять сначала питания на DC/DC
Jurko Опубликовано 6 марта, 2022 Опубликовано 6 марта, 2022 В 04.03.2022 в 17:51, LiOn_EyEs сказал: У этой модели есть известная неисправность, это тросик между силовым агрегатом и шасси. Самсунги этим грешат. Но выглядит дефект немного по-другому. @Regner_A Прозвоните, и сравните между собой, сопротивления на выводах HDMI. Может и процу пополохело.
Гость Regner_A Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) Сопротивления на Data линиях HDMI между собой 35kOm, 80kOm, относительно земли 105kOm. По USB мегаомы. На дросселях DC/DC по нулям, кроме L206 - 5v, L204 - 0.5v. На микросхеме IC206 (S13A1D) на 1 контакте (вход) - 5v, 2 контакт (On/Off) - 5v , на выходе 3,3v, на 3 контакте (SSC) - 0v На плате с кнопкой включения 3.3 и 1,78v. Сопротивление на питании SPI и EEPROM 25Om, такое же сопротивление и на 1 пине S13A1D. Так ведь не должно быть? Еще посмотрел тепловизором, греется проц и S13A1D, но не раскаляются. Температура 45-50. Изменено 9 марта, 2022 пользователем Regner_A
LiOn_EyEs Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 26 минут назад, Regner_A сказал: Еще посмотрел тепловизором, греется проц и S13A1D, но не раскаляются. Температура 45-50. Попробуйте этот дамп, и не забудьте сделать резервную копию оригинального дампа. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Диментий Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 33 минуты назад, Regner_A сказал: Сопротивление на питании SPI и EEPROM 25Om Ну коль измеряешь верно, однозначно мало. 35 минут назад, Regner_A сказал: такое же сопротивление и на 1 пине S13A1D Если 1й пин это: 35 минут назад, Regner_A сказал: на 1 контакте (вход) - 5v то по питанию SPI не может быть 5 вольт. 11 минут назад, LiOn_EyEs сказал: Попробуйте этот дамп Если у него 25 ом по VCC, какой смысл шитьем заниматься?
Гость Regner_A Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) Извиняюсь. 1 пин S13A1D 3.3v (vout) 2 и 8 пин 5v. Измеряю верно, 25Om (при этом напряжение на флешке 3.21v на S13A1D 3.28v). Я так понимаю это напряжение и проц тоже питает? Снять его у меня оборудования нет. Всю плату с прибором пролез, ничего "криминального" не нашел. Буду наверное майн искать на него. Он стоит на многих моделях, подойдет ли замена "вслепую" по названию BN41-02353B с перекидыванием SPI и EEPROM? EMMC (IC1301) при этом не надо трогать? Изменено 9 марта, 2022 пользователем Regner_A
Диментий Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 2 часа назад, Regner_A сказал: Измеряю верно, 25Om Так подай 3.3в в линию, тем более, если тепловизор есть. 2 часа назад, Regner_A сказал: Снять его у меня оборудования нет. Ну снял бы. А дальше? На что заменить есть? хз, сколько было этих тупых шасси, все упиралось в ремонт питальника, замену подсветки или прошивку еММС. 2 часа назад, Regner_A сказал: по названию BN41-02353B Это текстолит. Нужно искать по партномеру, который начинается с BN94-***. Стикер, как правило, либо на тюнере, либо на коннекторе CI.
Гость Regner_A Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Если на плате присутствуют 3,3v, я не увижу тепловизором нагрев неисправного элемента (защита ведь не срабатывает никакая)? Пните в какую точку подать 3v (на 1 пин S13A1D 3.3v (vout) малым током? "Не бейте пианиста, он играет как умеет". Ремонт такого плана ТВ не мой профиль, подсветку поменять, ток ограничить и т.п. Решил помочь товарищу, в нашем городе нет адекватных мастерских, только замена модулей.
Aleh Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 6 минут назад, Regner_A сказал: Если на плате присутствуют 3,3v, я не увижу тепловизором нагрев неисправного элемента А не надо ни чего подавать и смотреть на тепло. Просто достаточно отследить это по подключенным точкам к этому питанию, отсоединяя их по очереди и измеряя на сопротивление. Все устройства на плате подключаются через smd дроссели.
Гость Regner_A Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 6 минут назад, Aleh сказал: А не надо ни чего подавать и смотреть на тепло. Просто достаточно отследить это по подключенным точкам к этому питанию, отсоединяя их по очереди и измеряя на сопротивление. Все устройства на плате подключаются через smd дроссели. Спасибо. Завтра продолжу.
Aleh Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 @Regner_A Мне на таком майне попадалась тупо мёртвая сама eMMC по питанию 3,3V, сопротивление было порядка 15 Ом. Почему она ушла в мир иной, останется загадкой. Восстановил в виде кастрата.
Гость Regner_A Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 Пробежался по дросселям, поочередно откидывая. Если убираю BD1102, сопротивление на SPI приходит в норму. Там где показал стрелкой, 25Om. Рядом кондеры проверил, диод не пробит. Без схемы как-то туго.
Решение Aleh Опубликовано 10 марта, 2022 Решение Опубликовано 10 марта, 2022 25 минут назад, Regner_A сказал: Если убираю BD1102, сопротивление на SPI приходит в норму. Осталось проверить глину да стабилитрончик. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Гость Regner_A Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 Глину всю прозвонил, в норме. Стабилитрон до этого снимал проверял. Судя по куску схемы, дальше эта напруга уже на проц SPD1415 идет?
Aleh Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 17 минут назад, Regner_A сказал: дальше эта напруга уже на проц SPD1415 идет? Да.
Гость Regner_A Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 (изменено) Сегодня приехала плата от ТВ UE48J6200AU (BN94-09093P как у меня). SPI и EEPROM нужно с моей платы перекидывать? Изменено 12 марта, 2022 пользователем Regner_A
Гость Regner_A Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 Поставил плату как есть, без перекидывания флешек, все проверил, работает, заодно снизил ток подсветки. Отдал товарищу, звонит, говорит пульт теперь не работает, только включает и выключает. Все-таки дело в флешках?
Jurko Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 2 часа назад, Regner_A сказал: все проверил, работает Если у Вас пульт работал, то что могло случится? У Самсунгов пульты, в основной массе, друг к другу подходят. Может другой пульт попробовать подсунуть ТВ. Не думаю, что в прошивках дело. Может плата с брачком попалась. Выключить ТВ , дать остыть и опять попробовать.
Гость Regner_A Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 Пульт реагирует странно, работает только включение-выключение, громкость, каналы и т.д. нет. И сначала спутниковое не показывало (карта НТВ+ стоит), потом ТВ что-то обновил с инета, и спутниковое пошло, я не присутствовал, со слов товарища. В понедельник привезет, продолжу.
Jurko Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 @Regner_A Пульт блютуз или ИК? Пусть хозяин батарейки из пульта вытащит и обратно вставит).
Рекомендуемые сообщения