kotopesik 15 Опубликовано 23 августа, 2022 Опубликовано 23 августа, 2022 Модель тв: UE40D6500 Шасси: GENOA_S_UNION Майн: BN41-01587E Подскажите пожалуйста, кто больше сьел этих шасси. Пришёл с дохлой еммс, поменял на новую SDIN5D2-2G. Но с выпаянной еммс, тело тоже вело себя некорректно, перезагружался без изо. Снял onenand KFG1GN6W2D, считал Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , прикрепил, 2BB, попробовал записать из комплекта с еммс, ситуация не поменялась. (у меня RT809H под onenand, но как я понял он некорректно работает с этой памятью от этого и не шьётся другими дампами корректно с бб) Снял onenand KFG1GN6W2D с другой платы, считал Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , прикрепил, не переписывая поставил на плату, вместе с еммс запускается, работает, через 30 секунд выключается. Посмотрел версию в СМ 1018, записал в еммс версию 1018, ситуация не поменялась. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Открыл дамп onenand в редакторе, в строке 00063000 стоит версия 1016. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Попробовал в еммс записать 1016, ничего не поменялась. Могут ли быть существенные различия в одной версии, может кто подсказать какую версию нужно по итогу записывать?
alekoz 1 493 Опубликовано 23 августа, 2022 Опубликовано 23 августа, 2022 Зачем оненанд трогал? надо было попытаться считать еММС по ISP сначала сохранить и можно было попытаться узнать версию реальную. Это первое. Второе- процесор отваливается на раз два почти у всех.. Надо было сначала его перекатывать а потом трогать еммс. Я несколько раз натыкался на то что проц отвалился а еммс живая, а было что и то и то приходилось делать. Когда еммс живая то делать сразу бэкап и помечать что это именно от этого конкретного телека, и еще -проверяй резисторы подтяжки и проходной 22 ома по clk.у меня было что версия 1019 пошла только 4-я прошивка, а дамп eMMC надо считывать не грея!!! eMMC не любят они этого, я имею виду старые полудохлые. 1 1
kotopesik 15 Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Опубликовано 23 августа, 2022 В 23.08.2022 в 17:01, alekoz сказал: зачем оненанд трогал?.... привык, если еммс снята, включить проверить появляется ли прямоугольник с точкой. Проц для уверенности погрел, покатал перед снятием нанд. Про 4е версии 1019 интересно, что конкретно в версии влияет. По итогу какие версии пробовать нужно на еммс накатывать, 1016 или 1018. Те 2 варианта 1018 что есть на форуме уже попробовал.
alekoz 1 493 Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 Та что была после танцев с бубном вокруг оненанд хрен его знает... еще не раз не трогал ее. Версия в оне должна совпадать с еммс, может когда еммс дохлая и на шильдике написана какая то определенная но где уверенность что ее не обновляли ? про четыре версии факт, и гермес скидывал, еще кто то, своя была, пошла 4-я. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти