kotopesik Опубликовано 23 августа, 2022 Опубликовано 23 августа, 2022 Модель тв: UE40D6500 Шасси: GENOA_S_UNION Майн: BN41-01587E Подскажите пожалуйста, кто больше сьел этих шасси. Пришёл с дохлой еммс, поменял на новую SDIN5D2-2G. Но с выпаянной еммс, тело тоже вело себя некорректно, перезагружался без изо. Снял onenand KFG1GN6W2D, считал Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , прикрепил, 2BB, попробовал записать из комплекта с еммс, ситуация не поменялась. (у меня RT809H под onenand, но как я понял он некорректно работает с этой памятью от этого и не шьётся другими дампами корректно с бб) Снял onenand KFG1GN6W2D с другой платы, считал Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация , прикрепил, не переписывая поставил на плату, вместе с еммс запускается, работает, через 30 секунд выключается. Посмотрел версию в СМ 1018, записал в еммс версию 1018, ситуация не поменялась. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Открыл дамп onenand в редакторе, в строке 00063000 стоит версия 1016. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Попробовал в еммс записать 1016, ничего не поменялась. Могут ли быть существенные различия в одной версии, может кто подсказать какую версию нужно по итогу записывать?
alekoz Опубликовано 23 августа, 2022 Опубликовано 23 августа, 2022 Зачем оненанд трогал? надо было попытаться считать еММС по ISP сначала сохранить и можно было попытаться узнать версию реальную. Это первое. Второе- процесор отваливается на раз два почти у всех.. Надо было сначала его перекатывать а потом трогать еммс. Я несколько раз натыкался на то что проц отвалился а еммс живая, а было что и то и то приходилось делать. Когда еммс живая то делать сразу бэкап и помечать что это именно от этого конкретного телека, и еще -проверяй резисторы подтяжки и проходной 22 ома по clk.у меня было что версия 1019 пошла только 4-я прошивка, а дамп eMMC надо считывать не грея!!! eMMC не любят они этого, я имею виду старые полудохлые. 1 1
kotopesik Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Опубликовано 23 августа, 2022 В 23.08.2022 в 17:01, alekoz сказал: зачем оненанд трогал?.... привык, если еммс снята, включить проверить появляется ли прямоугольник с точкой. Проц для уверенности погрел, покатал перед снятием нанд. Про 4е версии 1019 интересно, что конкретно в версии влияет. По итогу какие версии пробовать нужно на еммс накатывать, 1016 или 1018. Те 2 варианта 1018 что есть на форуме уже попробовал.
alekoz Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 Та что была после танцев с бубном вокруг оненанд хрен его знает... еще не раз не трогал ее. Версия в оне должна совпадать с еммс, может когда еммс дохлая и на шильдике написана какая то определенная но где уверенность что ее не обновляли ? про четыре версии факт, и гермес скидывал, еще кто то, своя была, пошла 4-я. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти