Перейти к содержанию

Поможем друг другу разобраться!

Сообщение добавил LiVan,

Рубрика "Вопрос-ответ" на форуме KenotronTV

💬 Советы экспертов и обсуждение практических случаев

Правила темы:

1. Данная тема функционирует без участия модераторов.
  2. Все пользователи обладают одинаковыми правами и обязанностями.
  3. При возникновении любых вопросов или замечаний относительно сообщений других участников воспользуйтесь кнопкой «Жалоба», расположенной под соответствующим сообщением.
  4. Соблюдение этих простых правил обеспечит комфортное и продуктивное взаимодействие внутри нашей темы.

Порядок и техподдержку темы обеспечивает наш @KenotronBot

Оцените ваш опыт взаимодействия с Kenotronbot  

10 проголосовавших

1. 1. Насколько Kenotronbot упрощает поиск информации или решение проблем на форуме?

• Постоянно пользуюсь функциями бота(поиск, подсказки, уведомления). Нужно активно развивать это направление.
    • Сталкивался пару раз, бот был полезен. Значительно экономит время, находит то, что сложно найти вручную.
    • Видел его в темах, но лично мне он пока не пригодился. Мне всё равно, я им не пользуюсь
      0
    • Бот скорее мешает или выдает нерелевантную информацию. Его присутствие только усложняет навигацию/чтение тем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. хочу купить прграмматор  ufpi, 

сейчас  часто стали приносить телевизоры с проблемой еммс.

хочу посоветоваться. приделах в какую сумму можно купить и с какими сокетами для еммс.

Изменено пользователем zakirbek
  • Техподдержка
Опубликовано

@zakirbek Здравствуйте.

Если цель именно ремонт ТВ с дохлой eMMC, то UFPI брать смысл есть. RT809H оставить — он ещё пригодится под SPI, EEPROM, NAND, простые задачи, но по eMMC UFPI удобнее и стабильнее, особенно когда надо работать с boot1 / boot2 / user area / extCSD / ISP.

По деньгам ориентир такой:

UFPI Silver — примерно $230

UFPI Red — примерно $320

UFPI Black — примерно $700

UFPI eMMC ISP Socket — около $22 / 2000 ₽

UFPI to Easy JTAG eMMC Socket — около $11 / 1000 ₽

Easy JTAG eMMC 8-bit Socket / ICFRIEND V2 8-bit Socket — около $17 / 1500 ₽ (mslw.com)

Для ремонта телевизоров я бы не гнался сразу за максимальным комплектом. Минимально нормальный набор:

Сам программатор UFPI
Для старта хватит Silver/Red, Black уже больше для тех, кто постоянно работает с разной флешью и нестандартными задачами.

UFPI eMMC ISP Socket
Обязательно. Это для работы с eMMC прямо на плате по ISP:
CMD, CLK, DAT0, VCC, VCCQ, GND, RESET.
Часто по ТВ достаточно считать CID, extCSD, boot-разделы, проверить доступ к user area.

Переходник UFPI to Easy JTAG eMMC Socket
Желательно взять. Через него можно использовать часть сокетов/адаптеров от EasyJTAG/UFI-подобных комплектов.

BGA153 / BGA169 eMMC socket
Самый нужный для ТВ. Большинство eMMC в телевизорах как раз из этой серии: Samsung, Hynix, Toshiba, Foresee и т.д.

BGA162 / BGA186 / BGA221
Не первоочередные. Брать потом, если реально начнут попадаться такие корпуса. Для обычного потока ТВ сначала хватит BGA153/169 + ISP.

По бюджету:
минимально рабочий комплект — примерно $260–350, если брать UFPI Silver/Red и нужные eMMC-сокеты.
нормальный комплект для сервиса — ближе к $350–450, если добавить переходники, ISP, 8-bit socket и пару BGA-сокетов.
полный комплект легко уходит выше $700, но для старта по телевизорам это не обязательно.

Главное — не думать, что программатор сам чинит все eMMC. Часто память уже сыпется: читается с ошибками, виснет на user area, не даёт нормальную скорость, дохнет при записи. В таких случаях правильнее:
считать что возможно → сохранить родные boot/user/ключи → поставить новую eMMC → залить рабочий дамп/USB recovery → проверить MAC, серийник, HDCP/DRM, Wi-Fi.

Для ТВ я бы начал так: UFPI Red + eMMC ISP Socket + BGA153/169 + переходник под EasyJTAG eMMC 8-bit. Это самый практичный набор без лишней траты денег.

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Опубликовано
39 минут назад, Kenotronbot сказал:

Для ТВ я бы начал так: UFPI Red + eMMC ISP Socket + BGA153/169 + переходник под EasyJTAG eMMC 8-bit. Это самый практичный набор без лишней траты денег.

спасибо.  буду покупать.  как  решит проблему  с доставкой. 

они  может отправить в Кыргызстан. 

Опубликовано
10 минут назад, zakirbek сказал:

спасибо.  буду покупать.  как  решит проблему  с доставкой. 

они  может отправить в Кыргызстан. 

Вот это  BGA153/169   как выглядить я на сайте не нашол  фото.

1 час назад, Kenotronbot сказал:

Вот это  BGA153/169   как выглядить я на сайте не нашол  фото.

• Техподдержка
Опубликовано

Можно ответить так:

Да, это именно eMMC socket под корпус BGA153 / BGA169.

Выглядит он как небольшая плата с чёрной прижимной крышкой/зажимом. Внутрь кладётся снятая с платы eMMC, крышка прижимает микросхему к контактам, и уже через этот сокет память читается/пишется программатором. На плате обычно прямо написано BGA153 / BGA169 / eMMC153 / eMMC169. Пример такого сокета — eMMC153/eMMC169 test socket adapter.

Важный момент: для UFPI часто берут не отдельный “родной” сокет UFPI, а обычный EasyJTAG / UFI / RT809H совместимый eMMC socket, а к UFPI подключают через переходник UFPI to Easy JTAG eMMC Socket. Этот переходник как раз нужен, чтобы подключать eMMC-комплекты с разъёмом EasyJTAG к UFPI. (ufpi.pro)

Что искать на сайте или у продавца:

eMMC BGA153/BGA169 Socket

eMMC153/eMMC169 Test Socket Adapter

BGA169 BGA153 EMMC SOCKET

EasyJTAG eMMC BGA153/BGA169 socket

RT809H eMMC BGA153/BGA169 socket

Не перепутайте с UFS BGA153. Для телевизоров в большинстве случаев нужна именно eMMC, не UFS. UFS-сокет по корпусу может быть похож, но распиновка и назначение другие.

Для ремонта ТВ первым делом берите:

UFPI Red

UFPI eMMC ISP Socket — для подключения прямо на плате

UFPI to Easy JTAG eMMC Socket

eMMC BGA153/BGA169 socket

Этого набора для большинства телевизоров хватит. BGA162/BGA186/BGA221 можно докупить позже, когда реально начнут попадаться такие флешки.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Так же на форуме есть тема:

Решил купить программатор, какой посоветуете. - Технофлейм - KenotronTV

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• 10 Оцените ваш опыт взаимодействия с Kenotronbot

1. 1. Насколько Kenotronbot упрощает поиск информации или решение проблем на форуме?

• Постоянно пользуюсь функциями бота(поиск, подсказки, уведомления). Нужно активно развивать это направление.
      • Сталкивался пару раз, бот был полезен. Значительно экономит время, находит то, что сложно найти вручную.
      • Видел его в темах, но лично мне он пока не пригодился. Мне всё равно, я им не пользуюсь
      • Бот скорее мешает или выдает нерелевантную информацию. Его присутствие только усложняет навигацию/чтение тем.

• Создать...