Перейти к содержанию
Сообщение добавил LiVan

В данной теме выкладываем фото лично снятые!

Чужие фото ЗАПРЕЩЕНЫ!

Делаем шашлык - рецепты и способы приготовления от участников нашего форума!

Делимся своими секретами и способами приготовления шашлыка.

Желательно, подробное описание с фото конечного продукта.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если мясо для шашлыка жестковатое, то лучше всего его замочить в минералке. У нас в Беларуси для этих целей лучше всего подходит Минская-4. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@brabus6655 Уж тогда бы рассказал как сделал) моторчик от куда, редуктор с чего снял?

Обратная связь здесь

Опубликовано

Рассказываю.

Покупал готовый, это уже второй . Первый начал сгнивать потихоньку. Второй сварен из какого-то нержавеющего металла. Но не нержавейка.

Продаёт  у нас в Ставрополе по четвергам на автомобильном рынке., когда съезжаются торгаши со всего Кавказа(Ростова,Краснодара...) один грек. Он делает сам, моторчики  говорит привозит из Греции.  Механизм тоже он собирает. Самый дешевый на данный момент мангал стоит около 6 тыс., а навороченный 15 тыс.

Кроме того делает разнообразные шампура (для целого поросёнка к примеру), для рыбы,коптильни из нержавейки.

Механизм сделан из железных шестерёнок, не смазывается. Моторчик с редуктором, стоит одна R20 батарейка, мне хватает на пару лет(как часто готовишь).

Чем хорош- равномерно жарит,сок мало капает, и самое главное ты свободен, твоё дело в этот момент пиво-водку попивать.

И на последок, у меня угли никогда не вспыхивают от жира. Даже если машу махалкой. Водой не приходиться брызгать, а это - смываешь сок с мяса. Секрет применяю лет 40. Надо когда угли подошли , обильно посыпать крупной солью их.

Прям  всю пачку. соль не даёт вспыхивать углям,если даже пару раз (мало соли) вспыхнуло ,просто задуть. Попробуйте, потом спасибо скажете.

Да в  интернет-магазинах есть, наподобие такие мангалы. Качество шестерней и корпус моторчика  плохое.

  • Отлично! 1
Опубликовано

На моторчике от микроволновки хорошо получается ( у знакомого видел ). Моторчик нижний ( для поддона\тарелки ) на 220 вольт ( есть на 24 ). В нём же и редуктор встроен, осталось шестерни приварить к мангалу и переходник своять с моторчика на шестерню. Если 24 вольта мотор брать, то можно и на природе зажигать.

Шестерни были собраны без сварки, между двух пластин. Сами шестерни из обычного листового металла 3-5мм толщиной, вырезал болгаркой он сам.

Опубликовано (изменено)

А здесь от одной  батарейки 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
Шестерни редуктора защищены железным корпусом

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Изменено пользователем brabus6655
Опубликовано

Согласен , но гарадить ему корпус , да ещё четыре батарейки.

 Этот будет лучше

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Точно как у меня . Срочно покупаем,пока есть в наличии.

Опубликовано
8 минут назад, brabus6655 сказал:

 Срочно покупаем,пока есть в наличии.

Кто же их там так быстро раскупит, 10 тыс. почти в наличии !?:bj:

Опубликовано

И ты веришь китайцам?  Я с ними давно общаюсь - они не надёжные ребята. На форуме ты же не один читаешь.

И посмотришь как пойдут продажи ,он цену поднимет.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Вот такой вот ужин сегодня у меня))

  • Отлично! 3

Обратная связь здесь

  • 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень сильно старался приготовить по рецепту и описанию нашего друга @Камчатка ...

Даже теперь умею сворачивать крылышки (в переносном смысле :ap:

Вкус - потрясающий ... а на вид - шедевр:

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

ЖЕНЯ , СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  • Отлично! 2
  • Ха- ха- Ха! 1
Опубликовано

@verniy68 Ух ты, на вид вкуснятина, точно шедевр, да ещё под стопочку, украшено лучше чем в ресторане :bf:

  • 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
В 01.05.2018 в 18:42, alekoz сказал:

Желательно, подробное описание с фото конечного продукта.

Саша , сам-то где???

 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

 

Здоровья ВСЕМ!!!

 

Друзья , делитесь всеми наилучшими моментами в своей жизни! 

                                                                                                                         НАШ ФОРУМ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! 

                                                                                                                                                                             :sto:

  • Отлично! 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

verniy68 привет!да не до шашлыков и всего остального мне сейчас...отец умер 2 месяца назад.до этого месяца 1,5-2 болел.сам тоже то одно то другое.с коленом мучаюсь уж второй месяц.то с глазами на операции (иньекция очередная).кроме того 2 месяца назад мне один придурок бампер снес и крышку багажника замял.сам-ой извините извините..а мне с того -только гемор..пока страховая деньги перечислили..пока бампер прислали(с Краснодара до меня 550 км)3 недели транспортная заказ доставляла..потом ремонт.сейчас покраска..а я с ногой не сгибающейся в колене кое как ползаю и работаю как могу..короче год начался врагу не пожелать..на работе с 7-7,30 до 14-15 кое как выдерживаю с кеторолом в прикуску...как то так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Регистрация

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...