Диментий Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 LG 42PA4520-ZG Main PA/B/D/K/U21A EAX64280504(1.0) Logic 42T4_CTRL EAX64286301 Panel PDP42T40000 PSU EAX64276601/12 Y 42T4_YSUS Z 42T4_Z Пришел еще в конце лета с другого сервиса с проблемой невключения после грозы. Паяна SPI, хотя для чего непонятно, ибо очевидно, что процессор LGE2111A-T8 благополучно помер. Приехал проц с Китая, запаял. Загорелся диод дежурки, на майне есть 2.5, 3.3в, слышна работа блоков Y и Z. Напряжения 205, 55, 5 вольт присутствуют. Растра нет. Проверил паяную флеш IC505 25Q80 - около 4х тысяч ошибок при верификации. Записал дамп в заведомо исправную. Без изменений. На лоджике зеленый моргасик отмигивает один длинный, потом один короткий сигнал. На нажатие кнопок и на пульт реакции никакой. В тупике, если честно. Как это шасси входит в автоном?
Неизвестный Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 @Диментий В 16.10.2018 в 18:12, Диментий сказал: Как это шасси входит в автоном? Откидываешь ЛВДС от logic, замыкаешь два металлизированных проходных контакта на logic и включаешь тв в сеть. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация @Диментий В 16.10.2018 в 18:26, Диментий сказал: На изо нижние шлейфа это ЛВДС? нет конечно ! Широкий справа, который соединяет майн с лоджиком В 16.10.2018 в 18:32, Диментий сказал: Так я потому и не вкурю, потому что лоджик от БП не имеет питания, по крайней мере, кабеля нет Кто шнур спёр ? Сфотографируй лоджик со всеми шнурами в тв, чтобы БП и майн видно было тоже. @Диментий он от y питается через шлейф. 5 и 15-18в @Диментий ну не знаю, что там за система у тебя, но подозреваю Тогда просто перемкни указанные точки и включи в сеть. В 16.10.2018 в 18:45, Диментий сказал: Значит, все-таки, должОн быть? В твоём случае всё на месте. Ни чего не нужно откидывать.
Диментий Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 На изо нижние шлейфа это ЛВДС? Цитата нет конечно ! Широкий справа, который соединяет майн с лоджиком Так я потому и не вкурю, потому что лоджик от БП не имеет питания, по крайней мере, кабеля нет Потому тот шлейф обеспечивает питание лоджика. Если его откинуть, он будет не запитан. Цитата Кто шнур спёр ? Значит, все-таки, должОн быть? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Цитата @Диментий ну не знаю, что там за система у тебя, но подозреваю Тогда просто перемкни указанные точки и включи в сеть. Ничего не поменялось. Растра по-прежнему нет, индикатор горит красным.
Неизвестный Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 В 16.10.2018 в 18:54, Диментий сказал: Ничего не поменялось. Растра по-прежнему нет, индикатор горит красным. Блоки жужжат Y и Z ? В дежурку выключается ?@Диментий
Диментий Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Да. Проц холодный вообще. Такое ощущение, что все процессы протекают без его участия
Диментий Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Цитата В дежурку выключается ?@Диментий Да он, как бы, из нее даже и не выходит, судя по индикатору. Красный горит постоянно, но блоки запускаются, пусть и без изображения.
Неизвестный Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 В 16.10.2018 в 19:02, Диментий сказал: Красный горит постоянно, но блоки запускаются, пусть и без изображения. Что то мне подсказывает. что майн не причём. Откинь питание силовых блоков от бп ( справа верхний разъём ) и ЛВДС от лоджика, и включи. Как будет вести себя майн, засветится ли ИК порт, нагреется ли процессор ? Будет ли реакция на пульт ? @Диментий фотографируй майн разборчиво и указывай напряжения в основных точках, будем думать @Диментий С напряжениями то всё понятно, что норма. Смущает один нюанс, при откинутом LVDS и отключенных силовых блоках, main должен запускаться ( как минимум должен светиться ИК порт ), нагреваться процессор. Если этого не происходит, то загвоздка в самой материнке или БП. Но бп выдаёт необходимые напряжения. Так же я понял, что слышен звук работающих сустейнов, как с откинутым LVDS так и в нормальном состоянии сразу после включения, так ? С откинутым LVDS блоки должны молчать. @Диментий хочу ещё прояснить тот момент, что, если будет пробит хоть один скан, то изо ты не увидишь, а вот, если снять шлейф напротив убитого скана, то изо появится соответственно с полосой напротив этого скана. К чему это я...., а проверь сканы, подай 5 вольт на их питание и проконтролируй на нагрев.
Диментий Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Цитата Что то мне подсказывает. что майн не причём. Откинь питание силовых блоков от бп ( справа верхний разъём ) и ЛВДС от лоджика, и включи. Как будет вести себя майн, засветится ли ИК порт, нагреется ли процессор ? Будет ли реакция на пульт ? Все так же. Я уж не думаю, что такой эффект может давать слетевшая прошивка в нанд, ибо это совсем бред...
Диментий Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
verniy68 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 @Диментий ,самое главное про болты не забывай (масса вся должна быть прикручена и всеми болтами) В Y-ке есть два по 18в? VSC сколько?(145в) В этой модели смело откидывай от Y-ка планку сканов и лоджик , включай БП и проверяй напруги на Y-ке Все-таки проверь Z(внимательно)
Диментий Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Цитата С откинутым LVDS блоки должны молчать. Не подох ли сам лоджик вместе с процом на майне... Хотя, опять же, лоджик не может затыкать майн вроде как, ибо последний сам по себе В 16.10.2018 в 22:39, verniy68 сказал: ,самое главное про болты не забывай (масса вся должна быть прикручена и всеми болтами) В Y-ке есть два по 18в? VSC сколько?(145в) В этой модели смело откидывай от Y-ка планку сканов и лоджик , включай БП и проверяй напруги на Y-ке Все-таки проверь Z(внимательно) Да в том весь фокус, что блоки сами по себе фурычат)) Проц не работает. управления нет, но лоджик запитан... Думал, проц криво посадил. Вроде нет, качнул для верности Цитата хочу ещё прояснить тот момент, что, если будет пробит хоть один скан, то изо ты не увидишь, а вто, если снять шлейф напротив убитого скана, то изо появится соответственно с полосой напротив этого скана. К чему это я...., а проверь сканы, подай 5 вольт на их питание и проконтролируй на нагрев. Понял. Но какое изо, если проц спит?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 В 16.10.2018 в 22:51, Диментий сказал: Понял. Но какое изо, если проц спит? Для того, что бы панель заработала в автономном режиме, не нужно участие процессора материнской платы. Скорее всего хана logic. Снимай всё, кидай комплектом на стол, скачивай мануал, смотри прохождение сигналов и их последовательность, проверяй соответственно всё. Всё на стол, кроме БП конечно, питать от ЛБП.
verniy68 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 @Диментий проверь R214(10 Ом) на Y-ке и ты не ответил,что я спросил Все верно. Я думаю,что неисправен Y(пока думаю-нет ответов на вопросы) Проверь шлейф с лоджика на зет
Диментий Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Игрек затыкает майн? Винты все на месте. Все блоки пропаяны в предыдущем сервисе. Соплей не нашел вроде, как и коротышей возможных. Я думаю, тебе стоит пока забыть про майн и добиться работы панели в автономном режиме.
verniy68 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Только что, Диментий сказал: Игрек затыкает майн у тебя нет розжига панели
verniy68 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Цитата добиться работы панели в автономном режиме полностью согласен. Без 18в лоджик не будет работать правильно или вообще . Поэтому и спрашиваю-сколько? То , что моргает-как-бы работает,но правильно-ли(18в-?) @Диментий Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация @Диментий , панель входит в автоном хоть с майном , хоть без него. тебе сказал про точки на лоджике. Если с майном , то должно быть только серое поле-если не вру
Диментий Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Согласен. Если уйдет в автоном, по крайней мере будет понятно, что лоджик исправен относительно В 16.10.2018 в 23:08, verniy68 сказал: Без 18в лоджик не будет работать правильно или вообще На лоджике только стабы мерял. Завтра буду глядеть игрек со сканами, добиваться автонома. В 16.10.2018 в 23:38, Диментий сказал: Если уйдет в автоном, по крайней мере будет понятно, что лоджик исправен относительно Если уйдёт в автоном с ровными полями, то LOGIC исправен на вс 100% В 16.10.2018 в 23:38, Диментий сказал: Завтра буду глядеть игрек со сканами, добиваться автонома. при замыкании этих точек стекло показывает по очереди цветовые поля. красный зелёный синий белый чёрный. замыкать точки с питание или без - разницы нету, сразу в автоном. зеленый светодиод должен постоянно не очень быстро моргать
alekoz Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 минус питания с Y скан планок ('это не масса!) прозвони на выходы сканов .если хоть один кз -телек не покажет .кроме того , питание лоджика с Y идет . PDP42T40010 PDP42T4, Замкнуть две точки EXT_AUTO_GEN В автоном входит хоть с подключенным майном, хоть совсем без майна. если у тебя он не выходит в автоном -проверяй все напруги с Y и сканы в первую очередь.лоджик могу посмотреть на наличие.
Диментий Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 В 16.10.2018 в 23:00, verniy68 сказал: проверь R214(10 Ом) на Y-ке Цел резюк. В 16.10.2018 в 22:39, verniy68 сказал: В Y-ке есть два по 18в? Есть 18в, 5в. Vy 200в, Vscan чет не вижу на плате На нижнем коннекторе 1и 2й контакты +Vsc. Где земля у них? На корпус если, то примерно 60в На Z 125в VZB по шильдику. Цитата а проверь сканы, подай 5 вольт на их питание и проконтролируй на нагрев. Порядка 10мА, естественно, ничего не греется
Диментий Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 23 минуты назад, Диментий сказал: Vscan чет не вижу на плате Нашел. Рядом стоящий с Vy резистор это Vscan. -143в присутствует.
Aleh Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 В 17.10.2018 в 09:51, Диментий сказал: Порядка 10мА, естественно, ничего не греется мало 10mA, возможно не туда подключился. Снимаешь скан планку, ложишь на стол. Минус подключаешь к среднему разъёму, плюс с лабораторника на нижний разъём, сверху 3, 4 контакт. Плавно увеличивай напряжение, вольт до 12. На 5 вольтах уже видно по потреблению. Нормальный скан потребляет 0,25 - 0,45 A. Чаще всего летит самая нижния микросхемы. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Уже мануал практически получается по ремонту плазменной панели @Диментий Питание то правильно подаёшь. Посмотри внимательно ! Сфотографируй планку. По принципу как на фото, подать питание на конденсатор Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация @Диментий проверь на пробой и занимайся остальными блоками. Один щуп на вход, другим по контактам коннектора шлейфа на плате ( по всем коннекторам ) в режиме прозвонки. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1
Диментий Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 На столе вообще никакого потребления, просто ноль. Цитата подать питание на конденсатор Вот в первый раз так и делал, когда хоть мизер был в виде 10мА По варианту, который предложил Aleh, потребления нет вообще. Проверил. Никакого криминала. По иронии судьбы пришел собрат этого страдальца, только 50-й диагонали и с той же проблемой - сдох после грозы. Так же греется проц. Вот только лоджик другой, не подкинешь...
san-vai Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Мож что померить ? У меня такой же (состав) только Y битый.
Диментий Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 В 17.10.2018 в 14:20, san-vai сказал: Мож что померить ? У меня такой же (состав) только Y битый. Я уж и не знаю, что еще можно померить Последняя зацепка была за сканы, но, видимо, тут тоже не подкопаешься
san-vai Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 По сканам проверил такое же потребление как у вас.
Рекомендуемые сообщения