Jump to content
Sign in to follow this  
Alexprosto

LG42PG200R не включается

Recommended Posts

Телевизор: LG42PG200R

Шасси: PP81B

Y-SUS: EAX 52396901  EBR 50221401

Z-SUS: EAX 50218102  EBR 50217701

CTRL: EAX 50220801  EBR 50219801

Main: EAX 40218403.(0)  EBR 43052202

PSPU-J704: EAX 39331101/5  EAY 3933001

Неисправность блока 42G1_YSUS имеются два таких блока один клиента другой в запчастях,  при диагностике нашел что, у тв выгорели  IGBT Q12,Q11,Q10,Q9, и

резистор R504 1 ом, при проверки появляются кратковременно источники 18 и 5 вольт, 56va всегда есть  VSC 156 и пропадает VY 115 и пропадает,если в обрыв VS 205 через провод на предохранитель, FS202 в разрыв сапрушки R504 то есть 18 и 5 источники.

Так же просмотрел шим NCP1200D6 (200D6) питание есть генерация,есть патом пропадает без разрыва провода на предохранитель.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Alexprosto сказал:

при проверки появляются кратковременно источники 18,5 вольт, 56va всегда есть  VSC 156 и пропадает VY 115 и пропадает,если в обрыв VS 205 через провод на предохранитель, FS202 в разрыв сапрушки R504 то есть 18 и 5 источники

Напиши теперь это по-человечески

18,5V или это 18v и 5v

и все предложение исправь - ни чего не понятно 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, verniy68 сказал:

Напиши теперь это по-человечески

18,5V или это 18v и 5v

и все предложение исправь - ни чего не понятно 

Во во что так быстро редактирование закрывают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие напруги на P812 PSU ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, verniy68 сказал:

Какие напруги на P812 PSU ?

5v.VA56,VS205,12V

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alexprosto т.е. PSU в норме.

На Y заменил неисправные компоненты?

 

Edited by verniy68

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, verniy68 сказал:

@Alexprosto т.е. PSU в норме.

На Y заменил неисправные компоненты?

 

Я не могу их менять, если 5V,18V уходят в защиту при вы паяных IGBT, работают только если вырубить VS разрывом

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alexprosto ну не меняй - пусть так работает :pain:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, verniy68 сказал:

@Alexprosto ну не меняй - пусть так работает :pain:

я про короткое на 5 и 18 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Alexprosto сказал:

я про короткое на 5 и 18 

смотри планку буферов, бит какой нибудь драйвер или кондёр (глина)

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Aleh сказал:

смотри планку буферов, бит какой нибудь драйвер или кондёр (глина)

Смотрел в первую очередь вроде опытные люди, 18 вольт микрухи запитывает и шим

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alexprosto посмотрите эту тему

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alexprosto уходит в защиту скорее всего по VSCAN так как пробит один или несколько драйверов, а 18 вольт будет пропадать следом само собой. Звони сканы. Один щуп на VSCAN на входе драйверов, другой по разъёму шлейфов в режиме прозвонки. Сопротивление там около килоома, поэтому звинеть не должно. Если где звякнет, то скан снимать можно смело, ну и под замену в дальнейшем. Это первое, что тебе нужно сделать и проверить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, AleksandrBurkov сказал:

@Alexprosto уходит в защиту скорее всего по VSCAN так как пробит один или несколько драйверов, а 18 вольт будет пропадать следом само собой. Звони сканы. Один щуп на VSCAN на входе драйверов, другой по разъёму шлейфов в режиме прозвонки. Сопротивление там около килоома, поэтому звинеть не должно. Если где звякнет, то скан снимать можно смело, ну и под замену в дальнейшем. Это первое, что тебе нужно сделать и проверить.

Я проверил обязательно VSCAN целые драйвера, все равно занижено питание по 5 V 18V вольтам

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые специалисты а возможно, что отрубает по +VSC +VU и как всегда с выхода DC-DC на 15 вольтовый стабилизатор и 5 вольтовый, на вход стабилизаторов подается с диодов 2.7 вольт, ну отрубает что то, про бывал от БП питание подавать все норм на выходе, есть как и говорил второй блок с целыми ИГБТ поднимается питание там и 15 и 5  вольта не уходят в защиту только другие кратко временно другие появятся и пропадают, запуска нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был пробит R504,  IGBT Q12,Q11,Q10,Q9 и за R520 он под герметиком обрыв прыгали питания, если при просмотре будут на экране проблесковать ряб то у меня было это завышенное питание VS , было 205V должно 193V.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

  • Отлично! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines и Terms of Use Форума KenotronTV.RU