linagalt Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) @AleksandrBurkov Спасиб, я понял. Но не пойму почему всё-таки она не затирается? Память то вообще новую можно воткнуть- не проблема, есть в наличии. Изменено 12 марта, 2019 пользователем linagaltTV
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, linagalt сказал: почему всё-таки она не затирается? Галку поставь в MiniPro "снять защиту перед программированием"
linagalt Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 @AleksandrBurkov Ок. Пол первого ночи, вот и туплю.
linagalt Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 Фокус не удался. Затереть так и не смог, но зашилась пустым дампом нормально, без ошибок. При включении, естественно, в дежурке, включил и опять ребутится зараза. Еепром не при чём, рою дальше.
san-vai Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Проц в них громоздкий ,встречал отвал ножек от печатки хотя на вид не увидел ,пропаял маленьким паяльником до сих пор показывает. И поведение плавающее было что то на подобии.
linagalt Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) @san-vai Спс, ок, учту. А сейчас пока опять очистил буфер еепромки, попробую в сервис по ка он в дежурке зайти если получится. ====== Не получилось, в сервис зайти. Изменено 12 марта, 2019 пользователем linagaltTV
Диментий Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, linagalt сказал: Короч, еепромка считалась, но не затирается, ошибку выкидывает! Походу в правильном направлении идём, товарищи! Хотя х.з..., затереть не смог, а попробовал шить этим же дампом- прошилась без проблем. Что за??? И сравнить не с чем ё-маё, есть с такого же тв. 2 варианта но там состав другой. Микросхемы 24й серии не стираются, как флеш,например, 25й серии, отдельно. Когда прошиваешь, прогер стирает и тут же записывает. Стирать нету смысла. Достаточно заполнить буфер FF и прошить. Изменено 12 марта, 2019 пользователем Диментий
Гость Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 А у меня такой был был замена бп помогла.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 @linagalt а нельзя нормально диагностику начать ? 1) проверить бп с подсветкой 2) проследить не даёт ли инвертор ошибки 3) если всё гуд заняться майном, проверить все основные напряжения в том числе и на пульсации 4) взять даташит на CPU и посмотреть все разрешающие сигналы....
linagalt Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 @Диментий Да, походу так и есть. Короч, парни, я не знаю что дальше и делать- менять памятушку, или эта ещё поживёт, как и во многих подобных случаях? Короч, после неудачной попытки зайти в сервис с чистой памятью, я решил было перешивать флешь, но думаю, чтобы к еепром больше не возвращаться и так как она осталась живая, просто залил обратно в неё тот же родной дамп что и слил (т.е. дамп в том сообщении рабочий). Телевизор как всегда, сам стартанул и работает! Сейчас попробую ещё несколько раз включить-выключить, если всё норм, поставлю на прогон, сделаю фото, дополню тему и можно будет закрыть. Ну вот, а ни кто не верил, я же ещё в начале темы говорил, что проблема с "мозгами" скорее всего, так оно и есть!!! Но опять же вопрос- почему с чистой памятью он ресетился???
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, linagalt сказал: Ну вот, а ни кто не верил, я же ещё в начале темы говорил, что проблема с "мозгами" скорее всего, так оно и есть!! Прям сериал "Экстрасенсы ведут расследование" 2 минуты назад, linagalt сказал: Но опять же вопрос- почему с чистой памятью он ресетился??? В общем сделал ты ему сброс, хард ресет так называемый, в Супрах раньше частенько прокатывало, включаешь без флеши, ставишь её на место и всё готово. 4 минуты назад, linagalt сказал: менять памятушку, или эта ещё поживёт Поживёт, я уверен 5 минут назад, linagalt сказал: Телевизор как всегда, сам стартанул и работает! Я рад, что всё так закончилось ! На прогон и выдавай.
linagalt Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 @AleksandrBurkov Вся необходимая диагностика проделана сразу же, я им вчера вечером занимался и сегодня день убил, если не считать постоянные телефонные разговоры и езду по мелким заявкам, типа настроить приставку и т.п.. Просто если всё очень подробно что конкретно сделал, здесь описывать, надо уйму времени и кучу слов, терминов, а клиент мне мозг выест, если я его до завтра (уже сегодня не сделаю). Мне изначально по теме нужна была просто родная прошивка и всё!
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, linagalt сказал: Мне изначально по теме нужна была просто родная прошивка и всё! А оказалось, что не нужна Не обращай на меня внимание, я приболел чуток, заняться нечем, температура 39.
linagalt Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 6 минут назад, AleksandrBurkov сказал: Поживёт, я уверен Я рад, что всё так закончилось ! На прогон и выдавай. Да уж. Прикольная поломочка, ё-маё, оказалась ещё проще чем подсветка. Всё-таки сегодня правильно Маньяк в чате анекдот про гинеколога применил к этому случаю, читал? Ну точно как в воду глядел, недаром маньяк! Когда всё железо перерыл, принялся инет переворачивать. Ну ни одного подходящего решения, я уж и засомневался в своей компетентности. Надо же, ПРОСТАЯ ЕПРОМКА-а-а-а! А сутки убил "гинеколог" мля. Изменено 12 марта, 2019 пользователем linagaltTV
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, linagalt сказал: читал? Эт ты сейчас к тому, что сделал этот телевизор через одно узкое место ?!
linagalt Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) @AleksandrBurkov Ага. Случай точь-в-точь, когда я сутки убил на за полчаса уже отремонтированную супру, просто перепутав сетевой с петёй размагничивания. Напруги все в норме, а он казёл не стартует, хоть ты тресни. После нескольких попыток может стартануть и работать с плавающим при смене кадра изо, пока не выключишь. Хорошо жена принесла чай и посочувствовала, мол что не получается. "А ты может штеккер не туда какой вставил?" Я чуть чай не выронил- точно, они же на этих китайцах одинаковые! гинеколог мля. Изменено 12 марта, 2019 пользователем linagaltTV
linagalt Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) Спасибо всем за участие! Жаль что "в репу" на сутки даётся лимит и он закончился. Правильно админ сказал: "вместе мы- сила!" @manjak твоя подсказка насчёт еепром сработала, собственно, как и анекдот про гинеколога в чате. "Пациент" на фото. В принципе, поломка не из систематических, и если админ решит, то можно немного почистить и отправить в тематический раздел. Спасибо за помощь! РЕШЕНО! Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 12 марта, 2019 пользователем linagaltTV 1
linagalt Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 @LiVan Спасиб за видео, знаю про эту хитрость, в поисках мануала нарывался на темы с таким решением проблемы. Как раз и собирался сделать эту операцию в меню, когда 2й раз очистил еепромку после неудачной попытки включить тв. Но мне не удалось зайти в меню, то ли я долго кнопки жал, то ли какая из них не сработала. В общем, для того чтобы повторить попытку, надо было опять очищать память, а я был неуверен что это вообще поможет, поэтому не стал туда-сюда дёргать 24с256. Вот и решил прошиться своим же дампом. 8 часов назад, linagalt сказал: @san-vai Спс, ок, учту. А сейчас пока опять очистил буфер еепромки, попробую в сервис по ка он в дежурке зайти если получится. ====== Не получилось, в сервис зайти. И всё-таки непонятно, почему у меня с пустым дампом поведение тв. не изменилось. Может я что-то рядом с памятью прогрел и тв. поэтому заработал? На другой стороне платы в районе еепром 1 люмяха, но она в идеале и оператива. Кто может на этой модели занимался подобным, как он себя вообще должен вести с пустым дампом? Сейчас зашел в сервис, у меня пункт READY изначально в родной прошивке включен. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
linagalt Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 Добавлю. С утра включил его, то ли эфир так шёл, что у нас часто бывает, то ли из-за неуверенного приёма(на фото видно по изо, т.к. вместо антенны воткнул короткий обрезок провода), то ли недоглядел лампы при диагностике-ведь зажигал их не напрямую с контактов, а чтобы не рвать резинки, соединял прибор к проводам идущим к лампам. Но изо несколько раз в разные промежутки времени немного темнело буквально на секунду-две, пока телевизор не прогрелся- минут 5-10 примерно. Потом трабла исчезла, но из-за того что передача другая началась, то ли хз... Пробовал "простучать" легонько с обратной стороны панель на случай "холодной пайки" как в первой видеоподсказке @LiVan Но во время простукивания потемнений так больше и не было. У хозяина тв стоял в дежурке 4ро суток, у него центральное отопление, но у нас все у кого центральное отопление, всё равно подогревают дома дополнительно обогревателями. Уезжая он их, естественно, отключал. Получается, тел. был холоднючим в момент первого включения. Нет, всё-таки сниму я ещё раз матрас и основательно осмотрю каждый контакт на лампах, нет желания ремонтировать возвраты, все знают как это стрёмно, сутки уже убил на этот тел так что ещё часок работы с ним не так уж и долго. Зато сам буду спокоен и действительно убежусь, что диагностика верна (или нет).
lyutiy Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, linagalt сказал: Может я что-то рядом с памятью прогрел и тв. поэтому заработал? И у меня сложилось впечатление, что ремонт еще продолжится.
LiVan Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 @linagalt что я бы сделал... Еепром прошил родным дампом но в новую микросхему, и майн вымыл места пайки спиртом от флюса. Совсем недавно точно такая же помеха была на экране после снятия флешь за собой не убрал флюс, помыл спитром - все ок! Лампы подсветки думаю здесь не причем и контакты тоже. 1 Обратная связь здесь
san-vai Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Была у меня один раз проблема с таким инвертором ,отключалась подсветка а на экране в момент отключения появлялось затемнение ,лампы контакты были проверенны не оно,отключил защиту отработал нормально пару месяцев и появилось стабильное затемнение в углу экрана ,пропаял все что можно ,менял местами трансы и т.д. то работает то нет,в конечном итоге оказалось что переходные пистоны на печатке увеличили (плавали) сопротивление,продублировал их и работает по сей день.
linagalt Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 @LiVan Подтверждаю, было подобное! Но всё-таки разобрал повторно для своего же спокойствия панель, просмотрел каждый контакт в отдельности через оптику, всё отлично! А помеха у меня не из-за грязи, просто все тв. так показывают здесь так, когда эфир ловится от кусочка проволочки длиной 10см примерно. Но я действительно, не только место пайки еепром, но и всю плату хорошенько промыл ацетоном, так как заметил что после промывки только места пайки, ореол вокруг остаётся липкий, вот и прополоскал всю плату щёткой. Дефект точно был из-за памяти, включил свой домашний тв., переключил на аналог, та же самая картина- 2й канал на некоторых кадрах иногда затемняется при смене сюжета, видимо какой-то косяк у них на местной телестанции! 1й и остальные аналоговые каналы идут чётко. Вкрутил все болты, закрыл крышку и поставил на прощальный прогон, отзвонился клиенту, вечером заберёт. Всем спасибо за подсказки и мнения! Вопрос решён! 3
Рекомендуемые сообщения