linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 Недолго музыка играла (месяц), вчера вернулся тв опять с той же траблой- включается, на пару сек выкидывает картинку и опять ресетится и так до бесконечности. Выпаял 24с256, залил родной дамп в другую но уже на всякий случай, не новую китайскую, а взял с демонтажа с точно рабочей майн памятушку. Впаиваю- то же самое! Ну думал значит флешь, переливаю флешь, впаиваю- опять ресетится. Выпаиваю новую еепром, обнуляю и впаиваю- то же самое только картинка, естественно что попало. Опять её же выпаиваю, прошиваю всё этим же родным дампом, впаиваю и всё, тв работает. Что за....? В 12.03.2019 в 21:45, AleksandrBurkov сказал: В общем сделал ты ему сброс, хард ресет так называемый Возможно, но вот что "встряхнул" обнулением еепромки, не могу понять. И почему когда с чистой еепром пробовал зайти в сервис, ни чего не выходило, хотя тв падал в дежурку до включения и была возможность зайти? Напряжения все в порядке, что с питателя, что на DC-DC, ни где просадок и пульсаций нет, как впрочем и когда он перезагружался (успевал проконтролировать в момент кратковременного включения), да и так понятно что дело не в питании. Может что прописывается во флешь с чистой еепром, но тогда почему тв. не стартует нормально и невозможно зайти в сервис пока не прошивал по новой рабочим дампом? Хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые коллеги. Хозяина телевизора предупредил, что работает, но немного задержу его в ремонте. Хотелось бы докопаться до истины. Не факт, что опять он не вернётся, а скорее всего, вернётся и нет желания шить его каждый месяц. Но вот в какую сторону копать, пока не могу определиться. Да, забыл добавить, ёмкость по питанию +5в дежурки месяц назад когда менял, поставил 2200 а была 3300, не думаю что на "скорость" это повлияло, тем более поставил хорошую новую, с улучшенным еср.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 В 12.03.2019 в 16:40, linagalt сказал: выключили в дежурку и уехали на 4ро суток, по приезду включили, тв. не включается проблемы с питанием, пульсации, мкачки.... 5 минут назад, linagalt сказал: Что за....? Только комплект шей и замени микросхемы памяти, электролиты по DC-DC на майне, проверь осциллографом при включении выключении на всплески. Глянь резисторы подтяжки.
linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 @AleksandrBurkov Памятушки обе новые. Электролиты проверю. Только вот про резисторы подтяжки не понял, в смысле, могли частично утерять сопротивление? Да, был случай, когда питание непериодически обрывалось из-за гнилого резюка в обвязке памяти, но тогда тв. вообще не загружался, а сразу ресетился, а этот картинку выкидывает на пару секунд, потом процу что-то "не нравится" и только потом перезагруз.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 @linagalt при кратковременно обрыве резистора подтяжки например spi не будет корректной связи с процессором и в момент потери связи процессор может прописать в ту же spi или eeprom какой ни будь БРЕД, который потом сам же и не воспримет. Вот вам и один из вариантов повреждения дампа. Я не утверждаю, что именно из-за этого, как правило виноваты пульсации питания памяти, но проверить стоит.
linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Не понятно, почему с новыми памятушками, прошитыми родными дампами не работает, а только после "встряски" пустой еепром с последующим перезаливом родного дампа? Сейчас ради интереса впаял старую еепром, тв работает. Позже новую на место поставлю. Вот что за хрень??? Изменено 17 апреля, 2019 пользователем linagaltTV
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 минуты назад, linagalt сказал: Не понятно, почему с новыми памятушками, прошитыми родными дампами не работает, а только после "встряски" пустой еепром с последующим перезаливом родного дампа? комплект, только комплект прошивок
linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 @AleksandrBurkov Дык и флешь и еепром перезаливал, в том то и дело.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 4 минуты назад, linagalt сказал: Дык и флешь и еепром перезаливал, в том то и дело. чем, прошивки комплектные ? слиты с одной мамки ? @linagalt АT24С256 + MX25L1605AM ? комплект ?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 34 минуты назад, linagalt сказал: Выпаял 24с256, залил родной дамп в другую но уже на всякий случай была ошибка в SPI 35 минут назад, linagalt сказал: Ну думал значит флешь, переливаю флешь, впаиваю- опять ресетится или осталась ошибка в ней или уже что то в eeprom прописалось 36 минут назад, linagalt сказал: Выпаиваю новую еепром, обнуляю и впаиваю- то же самое только картинка, естественно что попало. Когда поставил чистую, то скинул SPI 37 минут назад, linagalt сказал: Опять её же выпаиваю, прошиваю всё этим же родным дампом, впаиваю и всё, тв работает В итоге был прошит комплект Если бы сразу зашил и eeprom и spi, то не пришлось бы ставить чистую, потом опять что то шить. Поэтому - ищи почему слетает прошивка !
linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 @AleksandrBurkov Да, в том то и дело! Они у меня с прошлого ремонта ещё сохранены.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 @linagalt Только что, AleksandrBurkov сказал: Поэтому - ищи почему слетает прошивка !
linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, AleksandrBurkov сказал: @linagalt 1 час назад, linagalt сказал: Да, забыл добавить, ёмкость по питанию +5в дежурки месяц назад когда менял, поставил 2200 а была 3300, не думаю что на "скорость" это повлияло, тем более поставил хорошую новую, с "улучшеным еср". Так тыщщи раз делал, но может в этот раз и не прокатило?
linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 @AleksandrBurkov То есть если памяти зашиты и впаяны по отдельности, они прописывают ошибки одна в другой? В первый раз с таким сталкиваюсь. Хотя, может только именно в этой майн...
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 минуту назад, linagalt сказал: они прописывают ошибки одна в другой? не разбирался в этом вопросе, но вполне возможно и такое
san-vai Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Есть предположение что проц отходит ,он у тебя с лапами ,пропаяй все лапы и оперативу ,был как то не этой модели но что то подобное ,вел себя не предсказуемо. 2 минуты назад, san-vai сказал: Есть предположение что проц отходит ,он у тебя с лапами ,пропаяй все лапы и оперативу ,был как то не этой модели но что то подобное ,вел себя не предсказуемо. Писал выше ,но так и не понял была пропайка ?
linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 @san-vai Да, ты уже писАл об этом, завтра обязательно это сделаю для спокойствия, но не похоже на это, здесь что-то с памятями помойму. Точно не проц, а вот оператива... Можно, конечно, и другую подкинуть, но прежде чем всё подряд перепаивать, надо хоть какое то логическое объяснение всему этому. @AleksandrBurkov похоже прав и вероятно обе памятушки менять надо только комплектом. Но ведь ни в одной подобной майн такого нет, а здесь х.з. Короч, пока тупик.
linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 34 минуты назад, AleksandrBurkov сказал: Когда поставил чистую, то скинул SPI Возможно. Тогда получается, что слетает не еепром а флешь, так как в прошлый раз я также сохранял родные дампы перед их перезаливкой? Убедил! Ради эксперимента всё-таки перешью флешь тем 1м дампом, который слил перед очисткой еепром. Если тв начнёт опять ресетиться, значит действительно причина в "уставшей" флешь.
Anatos Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, linagalt сказал: Не понятно, почему с новыми памятушками, прошитыми родными дампами не работает, а только после "встряски" пустой еепром с последующим перезаливом родного дампа? Сейчас ради интереса впаял старую еепром, тв работает. Позже новую на место поставлю. Вот что за хрень??? Видимо всё же дело с питанием, где-то ёмкость плохая. В процессе ремонта, ведь приходилось несколько раз включать/выключать телевизор, за это время ёмкость восстановилась. 1 час назад, AleksandrBurkov сказал: проблемы с питанием, пульсации, скачки....
linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 @Anatos Возможно, подниму литы на майн, но во время измерений и замеров пульсаций и скачков нет- проверено перепроверено, разве что непериодические и я их не вижу во время диагностики. Завтра поиграюсь с памятушками, впаяю с первоначальным дампом флешь, а там видно будет. Интересно, что такое может прописывать проц во флешь когда еепром чистая и после этого тв начинает работать нормально, получается что затирает ошибки? Но почему с рабочим дампом еепром он этого не делает?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 44 минуты назад, linagalt сказал: замеров пульсаций и скачков нет- проверено перепроверено а в дежурном режиме, при включении и выключении ? 44 минуты назад, linagalt сказал: Но почему с рабочим дампом еепром он этого не делает? потому что, нужно самому зайти в сервис и сделать сброс, а когда пустая eeprom, тв сам сбрасывает настройки хранящиеся в spi и прописывает стандартные какие то в eeprom. Не пробовал на современных самунгах сделать хард ресет через сервис с отключенной emmc и установленной onenand. Получим примерно то же, тв будет включаться без изо и перезагружаться. Потом прошиваем one, ставим и всё работает, ставим emmc, делаем сброс уже со всеми микросхемами на борту и всё работает нормально. Вывод - либо комплект разом, либо ни как, это при симптомах "не включается". В eeprom хранятся, как правило все сервисные настройки.
manjak Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Кстати, меня тут идея осенила. А ты случайно без локальной клавиатуры не включал? А то был у меня как-то аппарат с замыкающей кнопкой, причем как потом оказалось, подмыкало в межслойке на самой плате с кнопками, причем периодически.
linagalt Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 @manjak Нет, не отключал, но думаю, локалка не при чём. Знаю что такое вполне может быть, но в моём случае ресетится он именно до того момента, пока не очищу еепром, поставлю и включу тв. После этого перешиваю её тем же дампом что до этого слил с неё же, и всё нормально работает. Т.е. не хаотично, а так же как и прошлый раз. @AleksandrBurkov Спасибо. Да, вероятно так и есть, но всё-таки попробую флешь отдельно прошить тем дампом что до очистки еепром сливал. Собственно, у меня другого и нет, может из-за этого пляски с бубном и продолжились, тем более в прошлый раз я вообще флешь не прошивал. Тогда точно скажу, комплект нужен либо только флешь слетает. А найти из-за чего, уже проще, главное вычислить виновника(цу). В дежурке только 5,2в. с утра посмотрю что с ними происходит в момент вкл-выкл, уже не помню, но в тот раз замерял в эти моменты, ни каких отклонений не увидел. Ещё раз гляну.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 7 минут назад, linagalt сказал: попробую флешь отдельно прошить тем дампом что до очистки еепром сливал. Собственно, у меня другого и нет
linagalt Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 @AleksandrBurkov Спс, знаю что у нас есть в архиве, кстати, больше ни где с таким составом и не нашёл. Свой комплект с уже работающего этого телевизора (а не до очистки еепром) предоставлю, на обмен пойдёт, или нет? Имею ввиду то же самое, просто в качестве проверки и для сравнения дампов? Если Админ согласится дать разрешение на его скачивание, свой моментально предоставлю.
vitaminn Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Валерыч привет, кинул тебе на почту анализатор прошивок, смотри сравнивай что то с ними происходит или нет, может просто совпадение, майн греешь и начинает работать. 1
Рекомендуемые сообщения