Перейти к содержанию

Приобрел ENTT и новые адаптеры!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь подцепить снятую KLM4G1FE3B-B001 (проводками) для проверки адаптера. Начал звонить, например землю (С4-P6), на микре они не замкнуть :pain: Это получается что они в разные независимые участки идут? Их получается все перекнуть нада или есть один какой то общий пятак? Аналогично и с VDD...

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
/monthly_2019_03/2001205717_1.png.6df7237b30d99276dec7f5ee704157af.png">

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ic sel как раз для выбора микросхемы чтоб дорожку не резать

В 22.04.2019 в 17:31, Dizzzel сказал:

Пытаюсь подцепить снятую KLM4G1FE3B-B001....

Для таких целей я бы посоветовал сокету. Адаптер под пайку не бери пятаки на раз улетают. Я тож пробывал тонкими проводками, но на другой emmc не прокатило, потому что она мертвая была. Все же внутрисхемно лучше :sto:. Ибо при снятии emmc часто дохнут и прощание с ключами и тд.

можна подцепится с снятом микросхемам с тонким проводам:).Я пока некупил себя  сокет и  если неполучается в ISP тагда подключаю с тонким проводам 4 битный режиме.

нужен vdd 3.3v, gnd, d0---d3,reset, cmd, clk.если все правилно подключена и еммц рабочая  все будет нормално:)

Цитата

Различие использования микросхем LSF0204 и LSF0204D
Если в комплекте Вам пришла микросхема LSF0204D, то для корректной работы адаптера необходимо вывод 8 микросхемы отрезать от питания и соединить с землёй (для LSF0204 с питанием). 
Различие заключается в уровне управляющего сигнала ОЕ.

С этим изначально было ясно, разобрались :sto:

В 22.04.2019 в 17:31, Dizzzel сказал:

Пытаюсь подцепить снятую KLM4G1FE3B-B001

Для снятой существуют другие адаптеры, а ISP он и есть ISP для внутресхемного коннекта !

Опубликовано
Цитата

Ic sel как раз для выбора микросхемы чтоб дорожку не резать

Так вот что значит буква D на нем - это индекс микры :)

Цитата

Для снятой существуют другие адаптеры, а ISP он и есть ISP для внутресхемного коннекта !

По сути в чем разница того что память на плате или в руке - даталинии там и там одни и те же, только питание и земля идет во много точек. Как я уже писал эти пятаки между собой не звонятся и мне непонятно почему десяток VDD например нельзя продублировать внутри микры...:pain: Они либо идут на разные независимые участки, либо из них "настоящих" один или два. Поэтому тыкнув на угад в первый же попавшейся не означает что память будет запитанна.

В JTAG адаптере они все так же как на плате дублируются, у меня же была цель проверить ISP адаптер на уже снятой памяти т.к. как назло шары 0,25 только с китая ехать начинают, что бы память обратно на плату запилить.  Так что буду ждать... Видел на ютубе как проводками цепляли EMMC к картридеру, там все питающие и земли не дублировали, значит знали какой именно пятак "рабочий".

В 22.04.2019 в 21:41, Firdovsi сказал:

нужен vdd 3.3v, gnd, d0---d3,reset, cmd, clk.если все правилно подключена и еммц рабочая  все будет нормално:)

Рэсет это NRST я так понимаю, что то на картинках с точками подключения на плате я не замечал что бы он использовался... :sm23:

Опубликовано
В 22.04.2019 в 23:09, Dizzzel сказал:

что то на картинках с точками подключения на плате я не замечал что бы он использовался...

если используется питание от программатора, то его нужно использовать, если же плата запитывается от внешнего источника ( как в большинстве случаев и бывает ), то CPU снимает RESET сам.

только питание и земля идет во много точек

А ты вот возьми и посмотри, на плате с которой снял, куда идёт питание !

В JTAG адаптере они все так же как на плате дублируются, у меня же была цель проверить ISP адаптер на уже снятой памяти т.к. как назло шары 0,25 только с китая ехать начинают, что бы память обратно на плату запилить.

Можно и пастой накатать:sto: на счёт платы в точку и заодно видно одно или два питания.

Опубликовано
Цитата

если используется питание от программатора, то его нужно использовать, если же плата запитывается от внешнего источника ( как в большинстве случаев и бывает ), то CPU снимает RESET сам.

Вот еще одна моя ошибка...

Цитата

А ты вот возьми и посмотри, на плате с которой снял, куда идёт питание !

На все VDD :ssv: они же в завязке по датащиту... 

Еще интересен момент: VDD и VDDF это могут быть разные напруги (1,8 и 3,3), а VDDI это что есть (единственный пятак)?

Цитата

Можно и пастой накатать:sto: на счёт платы в точку и заодно видно одно или два питания

С шарами такого размера просто каплей припоя пройтись тот же результат будет :bf: 

Опубликовано
В 23.04.2019 в 00:23, Dizzzel сказал:

Еще интересен момент: VDD и VDDF это могут быть разные напруги (1,8 и 3,3), а VDDI это что есть (единственный пятак)?

Даташиты читаем ?

Цитата

Power : Interface power → VDD (1.70V ~ 1.95V or 2.7V ~ 3.6V) , Memory power → VDDF(2.7V ~ 3.6V)

Цитата

SMASUNG Recommends to separate VDD and VDDF power.

Но нам плевать же, что там они рекомендуют и мы параллелим эти питания :ap:

В 23.04.2019 в 00:23, Dizzzel сказал:

VDDI это что есть (единственный пятак)?

По сути в чем разница того что память на плате или в руке - даталинии там и там одни и те же, только питание и земля идет во много точек. Как я уже писал эти пятаки между собой не звонятся

И не будут, так как скорее всего встроен диод. если замерить диодной прозвонкой каждый пятак VDD например относительно земли VSS, то мы получим одинаковые показания. Так что, питание VDD и VDDF соединить подключив к любым из выводов по даташит. Как то так...;)

Опубликовано (изменено)

На плате NAND Base для чего предназначена  контактная группа PWR_SEL и переключатели рядом? В присланном наборе,ничего нет,не используется может?

Изменено пользователем urup
Опубликовано

@urup Соедини перемычки вот так. Там снизу подписано: старая версия OLD_HW и новая версия NEW_HW.

Опубликовано

ест готовый адаптер в продаже ентт на сайте и недорога.Если  можеш аккуратно гатовит шврики с пастами и паятся на адаптер и эта нетрудно помоим,можеш считат и прошит с 8 битном режиме.Эта будет быстра и надежна.Еше с адаптерам ненужен исползоват внешний бп.Внешний лучше исползоват в isp  режиме.Я  с кренам получаю 3.3в и 1.8 в от прям усб)) и работает и я нежалую)))

Опубликовано

Вот спасибо! Сам бы не догадался.Поставил перемычки. И ещё: гляньте пожалуйста,на монтаж,я микросхемы правильно поставил?Вроде чем то ориентировался,когда собирал.А сейчас сомнение берёт,не ошибся при монтаже?

Опубликовано

Я имел в виду,ключ (1ногу) на микросхемах не перепутал?

Опубликовано

Нашел плату от LG LE33B

Спойлер

/monthly_2018_03/LG_LD33B_LC33B_LE33B.jpg.d74579423d02678d47a01caa501edb94.jpg">

Подцепился так:

VCC и VCCQ ----- на VCC адаптера

CLK ----- на CLK адаптера

CMD ----- на CMD адаптера

RST ----- на nRST адаптера

VDD1 ----- на Vref адаптера

D0 ----- на D0 адаптера

D1 ----- на D1 адаптера

D2 ----- на D2 адаптера

D3 ----- на D3 адаптера

Корпус платы ----- на GND адаптера

Чую где то косячнул :bc:

При попытке коннекта пишет "ошибка определения EMMC"

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, urup сказал:

Я имел в виду,ключ (1ногу) на микросхемах не перепутал?

Все совпадает с маркировкой платы :bf: Как то сборки RN3 и RN2 страшненько висят, не которят ли?

Изменено пользователем Dizzzel
Опубликовано
17 минут назад, Dizzzel сказал:

ри попытке коннекта пишет "ошибка определения EMMC"

Для начала цепляйся в однобитном режиме.

Опубликовано (изменено)

@lyutiy пробовал с одним D0 - то же самое. У меня сомнения по пунктам:

1. VCC и VCCQ можно ли коротнуть и правильно ли они идут на VCC адаптера?

2. VDD1 - может туда 5В от внешнего подавать нужно? Или если нет то правильно ли он на Vref идет или нужно туда же к VCC?

3. GND адаптера правильно ли на корпус платы (на картинке GND вообще нет)...

Изменено пользователем Dizzzel
Опубликовано

@Dizzzel опять думать не хочешь ! 

VCC соединяешь с  VCC на программаторе и к нему же Vref ( как на моём рисунке )

gnd к gnd

d0=d0

clk=clk

cmd=cmd

И всё !

Естественно, сначала на VCC подаёшь питание с лабараторника и смотришь потребление, если боле 150 ma, то питаешь от БП, если меньше или равно, то можно от программатора. Если от БП, то цепляешь только vref  к VCC.

Опубликовано
9 минут назад, Dizzzel сказал:

1. VCC и VCCQ можно ли коротнуть и правильно ли они идут на VCC адаптера?

"Это как?:pain:

9 минут назад, Dizzzel сказал:

2. VDD1 - может туда 5В от внешнего подавать нужно?

Какие 5 вольт? VCC - 3,3V (2,7 - 3,6V - питание ядра). VCCQ - 1.7v-1.95v или 2.7v-3.6v - питание интерфейса.

Опубликовано

А как же RST? У меня же просто плата без ТВ,  подпитываться ей неоткуда...

Опубликовано
В 23.04.2019 в 19:20, Dizzzel сказал:

У меня же просто плата без ТВ,  подпитываться ей неоткуда...

ну ты же её запитаешь, когда дашь 3,3 вольта !

Одно дело подать питание на плату со всем монтажём, а другое на голую микросхему. Чувствуешь разницу? :)

Опубликовано
1 минуту назад, Dizzzel сказал:

подпитываться ей неоткуда...

От прогера.

Опубликовано
Цитата

Естественно, сначала на VCC подаёшь питание с лабараторника и смотришь потребление, если боле 150 ma, то питаешь от БП, если меньше или равно, то можно от программатора. Если от БП, то цепляешь только vref  к VCC.

Если от бп например, то Vref как на VCC если он уже на БП висит? :ai:

Опубликовано
Цитата

@Dizzzel я думаю, надо открыть новую ветку на форуме с названием "Dizzzel учится пользоваться ENTT" :bj:

Я только за! ;) как то с трудом лезет...

Опубликовано
1 минуту назад, Dizzzel сказал:

Если от бп например, то Vref как на VCC если он уже на БП висит?

Блин !!! :bj::pop:

Подключаешь к плате провода от бп к точке VCC, на прогере VCC в воздухе в это время, а вот Vref от пргера тоже цепляешь к VCC на плату. Таким образом питание +3,3 с бп соединяешь с Vref программатора !!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...