gremuar Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Пришел в ремонт телевизор Saturn 32HD500U с нерабочей подсветкой. Диоды заменил. Ток на подсветку сейчас 560мА Шасси CV59SH-U32, схему не смог найти на него. Шим AL3022М Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Транзистор ME15N10-G Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Советуют убрать два резистора на 0.47Ом (это не точно), но по схеме это похоже не они и как я понимаю нужно убирать резисторы которые идут между 4 пином шимки и землей. Подскажите пожалуйста как на этом шиме уменьшить ток подсветки и какие резисторы правильно будет убрать. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
Aleh Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 8 минут назад, gremuar сказал: Советуют убарать два резистора на 0.47Ом, но по схеме ето не они и как я понимаю нужно убирать резисторы которые идут между 4пином шимки и землей Не туда смотришь. По даташиту видно, что токоограничивающие резистры это R7,R8
gremuar Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) На плате теперь пробую найти, но схема включения в даташите оч отличается от разводки на плате. Получается нужно удалить один или два из четырех резисторов (PR54-2 Ом, PR57-1 Ом, PR40-1 Ом, PR47-1 Ом) (стоят рядом с усилителем) Снял на 1 Ом, ток уменьшился до 400 мА. Достаточно или еще снимать? Внутри два стринга на 6 диодов. Три последовательно и к ним паралельно еще три последовательно. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем gremuar 1
Aleh Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 @gremuar тут гадать не надо, смотрим от разъёма подключения подсветки, минусовой провод, вот там и будут стоять те резисторы на землю.
gremuar Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) @Aleh Если можете, проверерьте пожалуйтста по второму фото верно ли я опеределил нужные резисторы. На землю звонится правий контакт, который ближе к синему конденсатору. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем gremuar
Aleh Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 @gremuar по фото не возможно отследить дорожки. Я же написал, прозвони минус разъёма подсветки до резисторов. Если будет звонится, то значит они.
gremuar Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Прозвонил, звонится, да и по дорожкам идет на минус конденсатора что ниже. Там еще есть 4 резистора на 0.47 рядом (под диодом) и они тоже на корпус звонятся но по дорожкам идут на сток транзистора. Так что думаю что не ошибся. Снял на 1 Ом, ток уменьшился до 400 мА. Внутри два стринга на 6 диодов. Три последовательно диода и к ним паралельно еще три диода последовательно. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем gremuar
Aleh Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 8 минут назад, gremuar сказал: Там еще есть 4 резистора на 0.47 рядом (под диодом) и они тоже на корпус звонятся но по дорожкам идут на сток транзистора Это транзистор для питания светодиодов. Резисторы в стоке это датчики и выполняют роль для защиты по напряжению. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти