banned 479 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, gremuar сказал: На сигналах димирования напряжение 3.36 вольт При етом горят все светодиоды. Через некоторое время на p-dim3 (1пин cnm803) появляется димирование (выглядит как квадратные провалы в напряжении) и начинает помаргивая тухнуть две нижние планки (частота димирования меняется, напряжение падает и потом пропадает.) , при етом на выводах p-dim1 (4пин cnm803) и p-dim2 (2пин cnm803) напряжение не меняется. Через некоторое время на выводе p-dim2 тоже появляется димирование и тухнет еще верхняя лампа, потом напряжение немного скачет на p-dim1 и тухнет уже вся подсветка. Сложно описать словами как ведет себя осцілограмма на трех выводах. Если коротко то с мамки пропадает сигнал управления подсветкой. Вначале с одной ноги, потом с другой а потом уже полностью. не разу такого не встречал. 22 часа назад, gremuar сказал: Пришел в ремонт с дефектом что ребут на заставке. Прошили. Теперь при работе в ютубе или другом приложении зависает и выкидывает в меню. Или снова в ребут.Еще раз прошили. Тот же дефект. а на родной мамке, как обстоят дела с данными сигналами? ПСЫ а можно лог программатора посмотреть во время прошивки?
gremuar 20 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Опубликовано 27 августа, 2019 На родной мамке нет сигнала p-dim1. Тоесть напряжения нету совсем. При включении не работает верхняя планка подсветки. Мож IC207 глючная.
banned 479 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 @gremuar до прошивки что было с подсветкой? А что ты туда зашил? по профилю, у тебя не чем шить..... Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
gremuar 20 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Опубликовано 27 августа, 2019 До прошивки я не обратил внимание на подсветку. Телевизор работал, жалоб на подсветку не было. Если запущен фильм, то там сверху и снизу чёрные полосы, и то что верх чуть темнее, не заметно. И увидел я это только когда разобрал матрицу. А когда поставил новый майн то две нижние планки дают сильную тень. И таки да, шить мне нечем, отдаю другу. Он всегда шил нормально, проблем не было ни разу. Лог могу попросить.
banned 479 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 @gremuar 1.пока не понятно, был ли данный дифект до ремонта.. 2. Виновата ли прошивка в этом. 3. Осталась ли проблема в подсветке 4. А может блок питания...
gremuar 20 Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Опубликовано 28 августа, 2019 Новая плата не прошивалась. Только старая. Как в даном случае правильно мерять PWM1, PWM2, PWM3 - с подключеным тиконом или без? Как оказалось что что IC207 управляется с тикона.
wlad3010 99 Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Где маркировка майна и т-кон, который подкинули?
gremuar 20 Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Опубликовано 28 августа, 2019 @wlad3010 В самом начале Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE40H6200AKШасси (если известно) - X14HМодуль обработки сигнала (Main) - BN94-07307TБлок питания (PSU) - BN44-00709ALCD матрица - CY-GH040CSLV1VПрочее (T-CON, инвертор...) - BN95-01308B И тикон я не подкидывал другой. Только "новый" мейн BN94-07307T (ето на шильдике платы). На старом шильдика нету, только маркировка текстолита BN41-02156A и она с новым совпадает.
IGNI 5 Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 @gremuar Решился вопрос? Интересно
gremuar 20 Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Опубликовано 31 августа, 2019 Для клиента вопрос решился покупкой донора. Сроки горели. Дабы было более менее понятно, у меня три платы. Одна клиентская родная. Вторая покупалася на замену отдельно и третья плата с последнего донора. Так вот. Клиентская плата не работает на моем доноре. Одна линия подсветки не работает и зависает. После подкидываний вообще зависла на заставке. А пришла с ребутом. Ставлю в клиенский апарат третий мейн. Дефект есть. Меняю назад мейн и подкидываю бп. Дефекта нету. Круто думаю. Определился с блоком. Но ставлю назад родной бп и дефекта опять нету. Теперь определить где была неисправность, не могу так как дефект не проявляется. Клиенту отдан полностью рабочий апарат. А у меня остался непонятно как начавший работать комплект плат.
IGNI 5 Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 @gremuar Очень плохо, когда не ясно где была поломка. Ну главное что клиент получил рабочий аппарат.
gremuar 20 Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Опубликовано 31 августа, 2019 @IGNI Это точно. Потому не рискнул поставить клиенту комплект с глюком.
banned 479 Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 @gremuar А светики не стал менять? Доработку блока питания делал?
gremuar 20 Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Опубликовано 31 августа, 2019 Светики менял только те которые по потреблению сильно отличались. Штук 7-8. Точно не помню. Доработку не делал так как там резистрор подстроечный, им ток уменьшается.
Рекомендуемые сообщения