verniy68 Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 Цитата Сделай замеры напряжений и сопротивлений по dc/dc преоброзавателям. 1 1
alekoz Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 первое и главное -т-кон есть у этой панели или нет? если нет то может проблема в матрице.без матрицы которая опрашивается майном эти модели могут так себя вести . с матрицей проверить надо появляются хоть на какой то короткий момент напруги на стекло .может хоть частично.без стекла напруг не будет по скольку планки опрашиваются майном и разрешение приходит на включение грубо говоря элементов т-кона после ответа планок. PS; пусть он хоть др усеру моргает . у самсунга нет самодиагностики....
Aleh Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 По фото плохо видно надписи. Напиши отдельно от фото. 3,3V не читабельно сопротивление. И есть подозрение 0,96 V 19 Om, сопротивление низко и напряжение мне не нравится, процессор не греется? Сними радиатор, поставь щупы прибора на эту точку замера и включи на измерение сопротивления. Начни нагревать феном процессор, не сильно, а слегка, еле-еле так сказать и смотри на изменение сопротивления. Если оно резко упадёт до нуля в КЗ то можно сказать, что проц отошел в мир иной.
Максим Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) В 18.09.2019 в 20:52, Aleh сказал: по фото плохо видно надписи. на дросселе, где 3,3В - сопротивления отьносительно земли 39 Ом. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация На этой контрольной точке написано В0 .97 V_PW. Это напряжение 0.97 В ,я так понимаю? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация В 18.09.2019 в 20:52, Aleh сказал: процессор не греется? Сними радиатор, поставь щупы прибора на эту точку замера и включи на измерение сопротивления. Начни нагревать феном процессор, не сильно, а слегка, еле-еле так сказать и смотри на изменение сопротивления. Если оно резко упадёт до нуля в КЗ то можно сказать, что проц отошел в мир иной. процессор греется, но не критично. Изменено 18 сентября, 2019 пользователем Шакиров добавление фото
wlad3010 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Цитата 0,96 V 19 Om 0,96v что запитывает?
Aleh Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 @wlad3010 это питание ядра проца должно быть. А прошивку eMMC считывать пробовал?
wlad3010 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 @Aleh не подсказывай, как он будет ремонтить не зная элементарного. В 18.09.2019 в 21:22, Aleh сказал: прошивку eMMC считывать пробовал? До считывания прошивки еммс я еще не добрался В 18.09.2019 в 21:26, wlad3010 сказал: @Aleh не подсказывай, как он будет ремонтить не зная элементарного. Да признаюсь, что многого я не знаю. Но пытаюсь понять, разобраться В 18.09.2019 в 21:43, Aleh сказал: надо было давно уже подцепиться к ней проводками и посмотреть, давай уже пробуй вынуть её содержииое. Завтра попробую считать прошивку В 18.09.2019 в 20:52, Aleh сказал: по фото плохо видно надписи. Напиши отдельно от фото. 3,3V не читабельно сопротивление. И есть подозрение 0,96 V 19 Om, сопротивление низко и напряжение мне не нравится, процессор не греется? Сними радиатор, поставь щупы прибора на эту точку замера и включи на измерение сопротивления. Начни нагревать феном процессор, не сильно, а слегка, еле-еле так сказать и смотри на изменение сопротивления. Если оно резко упадёт до нуля в КЗ то можно сказать, что проц отошел в мир иной. При прогреве процессора, сопротивление падает до нуля. Значится процессор отошел в мир иной? В 18.09.2019 в 21:43, Aleh сказал: надо было давно уже подцепиться к ней проводками и посмотреть, давай уже пробуй вынуть её содержииое. прошивку EMMC и spi flash я считал. как выложить прошивки сюда? Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация прошивка еммс весит в архиве 2,17 Гиг. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация надо было давно уже подцепиться к ней проводками и посмотреть, давай уже пробуй вынуть её содержииое. Всё это можно было написать одним постом. Прошивку на облако загрузи, а здесь ссылку дай. 1
netnoise Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Всем привет! дабы не плодить, спрошу здесь. В общем полностью аналогичная ситуация, только сопротивление в точке 0.97v на холодную 11ом, нагрел 70гр упало до 5ом. Стоит дальше копать или проц мертв?
verniy68 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 ...Да-а уж....Для кого пишутся Правила?? 8 минут назад, netnoise сказал: дабы не плодить, спрошу здесь @netnoise , очень внимательно читаем ЭТО P/S : на первый раз ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! (...ты-же поставил отметку , что с Правилами ознакомлен и принимаешь , ну а сам нарушаешь их @Шакиров , ну а тебе за брошенную тему!
Гость Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) В общем, телевизор отдан без ремонта. Как закрыть тему? Изменено 21 апреля, 2020 пользователем Шакиров
Рекомендуемые сообщения