alekoz Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 gulevsky , я дико извиняюсь, но скажите это что вы нарисовали можно отразить на бумаге в осмысленном виде ?схема что рисуется так ? это у вас перед глазами плата и вы только сами можете ее крутить и разглядывать ...если нет сканера то можно щелкнуть телефоном и выложить картинку ...если вы не знаете что за элементы стоят в sot23 их можно оразить сначала без цоколевки. а во всяком случае операционный усилитель и оптрон ясно видно .вы хотите что бы вам помогли но сами даете инфы в час по чайной ложке ... makar.i если так будет продолжатся мне придется извинится перед вами ... примерно как то так .далее с прозвонкой дорожек с метализацией и указанием на схеме что и куда . Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация
makar.i Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 01.11.2019 в 07:18, alekoz сказал: примерно как то так .далее с прозвонкой дорожек с метализацией и указанием на схеме что и куда . Ага )) а если в интернете не забанен. Можно скачать схему с отслеживанием на оу . Типа этой FSP488-4F01. И наслаждаться пониманием всех процессов. Хотя зачем это алкоритчикам !!! Проще МЛТ-2 в разрыв подсветки включить и не париться
makar.i Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Да помоложе тебя на 10 . Застал я времена 90 х когда копировали и рисовали . Сейчас проще . Взял даташит , коих в интернете куча и смотри. Нас препод один в квкурэ учил так. Инженер - не тот кто все знает , а тот кто знает где найти
alekoz Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 так вот ...когда собирал станцию паяльную -искал описание пида .так вот там один ИНЖЕНЕР!!! запостил нерабочий пид регулятор rx c100.ну и описал как он подключал .ну разводка примерно такая данного узла -возможно подключение или термопары или терморезистора .этот олень вместо термопары захерачил перемычку и поставил еще и терморезистор и на всю планету поносит якобы не рабочий пид регулятор... это было что то .и как всегда такие любят себя называть -инженер -электронщик!там все в аут попадали .мужик говорят ему -не позорься ты сначала научись схемы читать и узнай как что обозначается .а конкретно как термопара и как терморезистор .вот так ...да и много таких.за лайки бред какой то несут .а неграмотный народ на это ведется...типа как самому отремонтировать монитор (емкости дутыши поменять )оказывается до хрена ума надо... я помню мне пришлось полностью схему бп силового от игрового автомата срисовать что бы один диод 1n4148 в утечке найти а схемы телеков сколько срисовывал.филипс один чс BUK444 чего стоил.тот который без гальванической развязки и тпи там пол спичечной коробки .питанеи то ли 8 то ли 9в и 95.вот тоже засада была пока разобрался .30лет назад это было... Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация ладно.посмотрим что с этой темой будет..
makar.i Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Не гони лошадей. Давайте с оу разберемся ))
alekoz Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 интересно , а автор хоть пытался схему бп погуглить? подождем...
makar.i Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 20 минут назад, alekoz сказал: интересно , а автор хоть пытался схему бп погуглить? подождем... О чем. Ты! Даже в сервис не пытается войти и рассказать нам , что там есть.
manjak Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Есть тут у меня один знакомый "мастер". Приходит иногда, когда люди мобилки приносят. Группа в ВК называется. Говорит, я после горе-мастеров чиню на раз-два. Поговорили "за жисть", оказывается у человека даже нет ни одного программатора, даже банального CH341 за 250 рублей... Спросил, как он память шьет, оказалось - никак. Типа если что, с донора переставляю... Шасси QFU1.2 приносил, ушатанное в хлам. Оказывается, он проц хотел на шарах "шатануть". А в качестве нижнего подогрева использовал промышленный фен на 650 градусов. И вот, самое интересное, что человек не знает, как работает SPI, I2C, NAND, EMMC вообще. Как чинит, непонятно. Но самомнение раздуто до неприличия. У меня тут жена мобильник SAMSUNG J5 в машинке постирала, отдавал другому товарищу, тот повозился, сказал умер проц, ремонтить нечего. Меняй материнку. Ну и лежал, ждал случая. Ну этот, который "бест-профи" типа говорит "не вопрос, подниму на раз". Ну я думаю, да пофиг, пусть попробует. Через 15 минут у меня в запчастях появилась EMMC на 16 гб, распаянный сендвич EXINOS + ОЗУ и в хлам убитая материнка с рассыпухой... Это учитывая, что он работал на моем подогревателе "Термопро". Как-то так. Так я о чем, да... Этот человек на полном серьезе считает себя высококлассным мастером, который может гордиться тем, что восстанавливает технику после неудачных ремонтов после других мастеров. Короче, "хороший понт дороже денег"...
gulevsky Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 Почему так много критики кто думает что я профи нет я не профи иначи я бы все уже сделал сам, и не просил бы помощи. Я не спец по рисованию схем но справиться смогу надо время, за помощью я обращаюсь редко только когда сам не могу разобраться. А знания получать ни когда не поздно, что я и делаю, другой бы мог уже плюнуть и отдать без ремонта и зарабатывать дальше на других аппаратах, но так как я этим занимаюсь мне охота разобраться.
alekoz Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 последний пост не в твой адрес критика .это флем и не надо все принимать на свой счет.это так разговор про жизнь.а тебе было сказано -не можешь найти схему (бывает) срисуй нормально и дальше будем посмотреть.а ерепенится пока нечего .ни какой более менее путной инфы мы не получили от тебя .это без обид и хамства.люди стараются тебе помочь.приложи и сам усилия какие то. ты уважаемый на мониторе видимо не бывал.там бы с тобой такими вопросами долго не рассусоливали. поверь ....
makar.i Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Наверное придется делать по алкоритму . Иначе нам удачи , не видать
makar.i Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 33 минуты назад, gulevsky сказал: буду рисовать схему Зачем? Будешь высчитывать резисторный делитель на входах ОУ?! Ты сервисный режим ТВ , знаешь что такое? Ю андестент ми?
wlad3010 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 @gulevsky Вот решение проблемы 12 минут назад, makar.i сказал: Ты сервисный режим ТВ , знаешь что такое?
gulevsky Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Опубликовано 2 ноября, 2019 как в него зайти и что там смотреть
LiVan Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 14 часов назад, gulevsky сказал: как в него зайти и что там смотреть На этом пожалуй и закончим. Вот и узнай с начало что такое сервисный режим, как в него войти, и что там смотреть. Хватит народ смешить. Тема закрыта. 1 Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения