vasek Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 @makar.i Да не могу помнить каждый блок,зачем мне это.Мне для ремонта достаточно общих знаний.Все плазмы работают по одним и тем же принципам,отличаются лишь схемотехникой,эпюры у них тоже похожие.
makar.i Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 5 минут назад, vasek сказал: @makar.i Да не могу помнить каждый блок,зачем мне это.Мне для ремонта достаточно общих знаний.Все плазмы работают по одним и тем же принципам,отличаются лишь схемотехникой,эпюры у них тоже похожие. А как же ты проверяешь блок перед установкой панель? Методом тыка? Я заметил , что у тебя только "общие знания " если ты путаешь блоки и панели. Вопросов больше к тебе не имею . Жду в следующей теме тебя , с " общими " знаниями )
Неизвестный Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 Парни всем привет) ну вообщем, пришел мне донор 42PT351 платы z,y, logic, бп всё одинаковое. телевизор запускаться, на пульт реагирует, но нет поджига( logic мигает, в auto_gen также нет поджига. Цитата Произведи деффектовочку панели как понять дефектовку?) В 29.02.2020 в 09:02, verniy68 сказал: проверь само стекло на целостность , на прогары в местах приклеивания шлейфов в стекло - под микроскопом желательно и естественно со стороны "Z" с пристрастием и мультиком... понял, спасибо) сейчас займусь, отпишусь, замеры какие либо нужно произвести? В 29.02.2020 в 09:05, verniy68 сказал: мультом со стороны "Z" на омах да по поводу проводника я понял, на проводимость. я про контрольные точки расположенные на zsys мне получаеться сейчас все платы откуртить нужно, и снять железную рамку? чтобы добраться до панели?
verniy68 Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 11:47, fox19rus сказал: ну вообщем, пришел мне донор 42PT351 вот и счастье тебе как снег на голову Произведи деффектовочку панели и если с ней всё хорошо , то .....напиши в тему! Скажем , что делать дальше, проверь само стекло на целостность , на прогары в местах приклеивания шлейфов в стекло - под микроскопом желательно и естественно со стороны "Z" с пристрастием и мультиком... Рамку лицевую снять не забудь мультом со стороны "Z" на омах (между электродами... ты про какой телевизор сейчас? Первый или про донор? Я про донор говорю , чтобы потом , если панель исправна вычислять по-блочно... Что-бы добраться до панели , тебе нужно снять рамку (пластиковую) переднюю Отключить шлейфа со стороны "Z" от самого "Z" и проверить между собой на омах Со стороны "Y" проверь под микроскопом шлейфа и дорожки от них в стекло на прогары(обрывы...
Неизвестный Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 Цитата ты про какой телевизор сейчас? Первый или про донор? я про первый) который сделать нужно) донор в щепки, вся панель внутри рассыпалась.
verniy68 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 а .... ну тады ОЙ ... Ты его выкупил?
Неизвестный Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 В 29.02.2020 в 09:19, verniy68 сказал: Ты его выкупил? донор да выкупил, а первый это знакомого плазма.
verniy68 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 Чёт я тебя вообще не пойму.... Ты пишешь: Цитата ну вообщем, пришел мне донор 42PT351 платы z,y, logic, бп всё одинаковое. телевизор запускаться, на пульт реагирует, но нет поджига( logic мигает, в auto_gen также нет поджига. и теперь: Цитата донор в щепки, вся панель внутри рассыпалась так какого ... ты его вообще включал!??
verniy68 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 ...планке сканов видимо теперь ХАНА... , ну а другие блоки проверять нужно теперь((да и вообще нужно... хотя , если твой дружбан ему всадил во включенном состоянии , то вообще ...
Неизвестный Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 Стоп) с битой панелью я не включал его, не рескнул, продовец у кого я купил донора так же его не включал после того как он упал верхнем краем. на плазме которую нужно сделать(знакомого) дефект с zsys был , больше месяца назад, менял все транзисторы IRG7IC28U, 30F124 и K8A60DA, телевизор запустился, но с дефектом в изо. немного покрутил vr401, vr601, изменения были но в худшую сторону, после чего транзюки опять пробило. ослика нету( было решено искать донора, и битой панелью, панель спустя месяц усердных поисков нашлась. Перекинул всё кроме Main телевизор заводиться, на z sys приходят все 5v 55v 201v. на пульт по индикатору реагирует, но нет поджига. ставил logic, менял скар, все без результатно( Цитата ...планке сканов видимо теперь ХАНА... , ну а другие блоки проверять нужно теперь((да и вообще нужно... хотя , если твой дружбан ему всадил во включенном состоянии , то вообще ... как понять всадил?)
verniy68 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 ударил Бери прибор и паяльник в руки и вперёд - тотальная прозвонка и пропайка элементов на всех его платах ((надеюсь там стоят оригиналы?
Неизвестный Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 на доноре все в стоке, следов пайки нету, все оригинал. да и продавец донора сказал в ремонте не был.
Aleh Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 Цитата Стоп) с битой панелью я не включал его, не рескнул, продовец у кого я купил донора так же его не включал после того как он упал верхнем краем Не надо бить себя кулаком в грудь. Ты видел как он упал не включенный и сразу его забрал? Я вот например много раз видел плазмы с трещинами на экране, которые ещё смотрели после их разбития, но не долго правда.
Неизвестный Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 общем я так понял брать и пропаивать все элементы? как сказал verniy68, или есть предложения?
verniy68 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 Цитата Перекинул всё кроме Main а что помешало?
Неизвестный Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 Только что, verniy68 сказал: а что помешало? а смысл? если он даже в автономе нет поджига.
verniy68 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 24 минуты назад, fox19rus сказал: но нет поджига шлейфа все подключал?
Неизвестный Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 Цитата шлейфа все подключал? да конечно
Неизвестный Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 В 29.02.2020 в 10:01, verniy68 сказал: ...ну тогда - всё по плану бп я свой поставил, тоже без регультатно, вообщем брать z и y под пропайку. транзюки все звонил все целые. а под 2мя цельными шлейвами всё в порядке, отрывов нету, визуально, как его прозвонить? 1 щуп на шлейф а второй куда? относительно корпусу? или со стороны ysus? В 29.02.2020 в 10:08, verniy68 сказал: всё ...свою панель не трожь - если-б была неисправна - уже "Z" сыграл-бы в ящик понял, ну все тогда я думаю начать с z sys пропаять его.
verniy68 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 всё ...свою панель не трожь - если-б была неисправна - уже "Z" сыграл-бы в ящик все деталюшки на нём проверяй досконально - "Z" отвечает за поджиг панели
Неизвестный Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 Цитата все деталюшки на нём проверяй досконально - "Z" отвечает за поджиг панели понял спасибо, пойду капать), вообщем действительно плата zsus была с трещиной, востановил все дорожки, такая же ситуация, нет поджига, перепоял с треснутого z на свой z плату, так же нет поджига( посмотрел y sus под микраскопом, пропоял 2 дросселя, не помогло, есть предположения? Цитата мастеру отнести телевизор может лучше подскажите какие напрежения нужны для запуска zsus или порядок поджига плазмы?
Максим Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Предлагаю наконец то заняться ремонтом, а не тосовать блоки туда сюда. Купить осциллограф, почитать про плазмы, а не строить предположения. А если дороговато и долговато, то мастеру отнести на ремонт. Вы просите рассказать принципы работы плазменного телевизора на пятой странице ?! А может с этого и надо было начинать ? Я не придираюсь, просто это всё странно как то. Пять страниц, а выхлопа ноль. И только сейчас вы обнаружили трещины. Обычно начинают с тщательного визуального осмотра.
Неизвестный Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Опубликовано 1 марта, 2020 вобщем ясно. тему можно закрывать
Рекомендуемые сообщения