Jump to content

Philips 47PFL8404, Q548.1E LA - инвертор валится в ошибку


san-vai
 Share

Recommended Posts

Philips 47PFL8404, Q548.1E LA

Состав аппарата: Q548.1E LA ,DDA003A,DDA002A,1606D

Краткое описание проблемы:

Подсветка пропадает через 5 секунд.

Инвертор валится в ошибку.

PFC-410 ,3.3,12-все по мануалу и не пропадает.

Первоначально заменен транс, отработал день, в корыте отошла одна лампа, в данный момент все исправлено.

Подскажите номиналы конденсаторов на выходе транса для этой модели PSU -DPS-298-2, позиционное обозначение сейчас не могу посмотреть. 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, san-vai сказал:

Подскажите номиналы конденсаторов на выходе транса для этой модели PSU -DPS-298-2

вопрос не ясен...

Твои в уголь сгорели?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, verniy68 сказал:

вопрос не ясен...

Твои в уголь сгорели?

Нет не в уголь ,сразу не записал ,а пока менял-снимал перепутал их ,фото в сети читаемое не могу найти ,с 42 диагонали есть блок ,но там они все разные как и трансы .

Link to comment
Share on other sites

Есть рабочий блок с 42 диагонали в родном корыте работает ,в этом отключается примерно так же (это понятно не та диагональ) ,если сравнить их то разница в резисторах,кондерах и диодах .

 

Нет, под рукой нет ни чего ,все на память пишу.В схеме на PSU этих номиналов нет ,видимо из за того что меняются в зависимости от диагонали .

Судя по таблице на PSU их разновидности минимум 4.

Корыто разобрано ,все лампы светят равномерно ,фиолетовых засветов на концах ламп нет,ламп для подкидки нет.

Link to comment
Share on other sites

Ты не понял....

У них позиционные номера кондёров одинаковые , схема не менялась (только номиналы от диагонали)

Поэтому , по аналогии (я щас нашёл в инете) с 37":

C705/C709: 33pF, 6kV.
- C731/C734: 47pF, 6kV.

т.е. - С705 и С709 - меньшей ёмкости , а С731 и С709 - большей 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, verniy68 сказал:

Ты не понял....

Я понял ,в 42 также 33pF и 47pF ставил их ни че не меняется ,просто у меня в куче на 22pF лежит ,вот и думаю может перепутал их.

Как бы в нем защиту отрубить ? 

Link to comment
Share on other sites

@san-vai , ну так поставь 22pF на позиции С705 и С709 , а большей ёмкости на С731 и С734

 

@san-vai , нашёл я фото :

This is the hidden content, please
This is the hidden content, please

  • Отлично! 1
  • Спасибо 1
Link to comment
Share on other sites

Вот спасибо :privet:,весь инет перерыл не мог найти ,вечерком перекину ,но до всех манипуляций было так же 5 сек. и в защиту.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, san-vai сказал:

весь инет перерыл

значит не весь 

С третьей попытки - 

This is the hidden content, please
 :ryumka-levaya:

 

9 часов назад, san-vai сказал:

но до всех манипуляций было так же 5 сек. и в защиту

...но это уже другая история :sto:

Пока искал номинал - инфы зачитаешься...

  • Положительно 1
Link to comment
Share on other sites

Да даканал он (PSU) меня уже ,и микры перекидывал и весь перерыл его, транса нет именно такого на подкидку, к чему больше всего склоняюсь, шьет вторичку видимо .

 

Так как тема в технофлейме можно поговорить, судя по схеме, сигнал с ошибки идет с IC702 17 нога на оптопару PC902, а вторая сторона оптрона, управляет IC4 питание VCC-ON, а VCC-ON идет на IC601. Чисто теоретически, оптрон отцепить или я что-то не учитываю ?

This is the hidden content, please

 

Переставил все также, измеряю BL_ON, а он пропадает с подсветкой :pain: , подцепил переферию, выключил-включил с клавиатуры и все заработало.

Филлипс как всегда с приколами .

 

Выключил с пульта, горит индикатор красный, выключаю с розетки, включаю в сеть, загорается подсветка, горит несколько секунд и тухнет, индикатор на морде несколько секунд не горит, далее загорается красным и подсветка тухнет через 2 сек.

Так он видимо и работает.:b94f:

Link to comment
Share on other sites

Собрал (еще то удовольствие) все работает ,поставил на прогон 10 мин и вырубилась подсветка ,сильно греются кондеры .Поставил верхние оба на 47 pF с ними отработал минут 40 ,греются так же .Транс купленный другой маркировки. 

Сейчас стоит MP-1308(2)   IH-DP8049

На 42 диагонали  MP-1308(2)  IH-DP8056

С родного бирку найти не могу.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, san-vai сказал:

Транс купленный другой маркировки.

а с родным что?

Link to comment
Share on other sites

Обрыв по вторичке, разобрал, оплавлена одна обмотка, нашел обрыв, подцепился к ней. Но с ним на секунду вспыхивает только, витковое видимо.

И транс не хило греется, палец на сердечнике не удержишь.

Сейчас нагрелся и вырубилась подсветка, охладил фризом кондеры не оно, охладил сердечник, работает .

Link to comment
Share on other sites

@san-vai , напиши маркировку родного транса и которого поставил

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, san-vai сказал:

Сейчас стоит MP-1308(2)   IH-DP8049

На 42 диагонали  MP-1308(2)  IH-DP8056

С родного бирку найти не могу.

По информации из сети такой же и должен стоять, но вторичка отличается от родного .

Link to comment
Share on other sites

У родного 23 Ом, а в этом 25 Ом.

Link to comment
Share on other sites

@san-vai , вопрос попутно - в кондёрах уверен ? - частая проблема 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, verniy68 сказал:

@san-vai , вопрос попутно - в кондёрах уверен ? - частая проблема

Сто процентов, даже несколькими собирал.

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, san-vai сказал:

поставил на прогон 10 мин и вырубилась подсветка ,сильно греются кондеры

ну так сними стекло и запусти - лампы посмотри на свечение...((небось какая "краснит"...на концах либо "зеленит" ; крышки пластиковые боковые сними , чтобы концы видно было

Link to comment
Share on other sites

@san-vai вот все дело говорят, смотри лампы и разъмы их. Телек старый, пластик там весь посох от ламп  может где шьёт в корыте, часто такое бывало и ресурс ламп тоже на грани. Да и может легче на светодиодную перевести.

  • Отлично! 1
Link to comment
Share on other sites

 Виталя , а фольгу ты убрал? 

Link to comment
Share on other sites

28.02.2020 в 09:02, san-vai сказал:

Первоначально заменен транс, отработал день, в корыте отошла одна лампа, в данный момент все исправлено.

Вроде писал ,только собрал его ,со снятой панелью проверил мин 10 проблем не увидел ,все равномерно светится .

1 минуту назад, verniy68 сказал:

Виталя , а фольгу ты убрал? 

В нем нет .

Link to comment
Share on other sites

@san-vai , загруби защиту и включи без стекла и фильтров - реально оценишь работу ламп

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...