Перейти к содержанию

lg 32le5300 (шасси: LD01D) (пропадает подсветка через 2 сек)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Состав аппарата.
Марка и модель - LG 32le5300
Шасси (если известно) - ld01d
Модуль обработки сигнала (Main) - eax61766102(0)
Блок питания (PSU) - LGP32-10SLPBAU
LCD матрица -t315hw05
Прочее (T-CON, инвертор...) - на матрице
led драйвер на as3693b a945

Текст сообщения:
пропадает подсветка через 2 сек.Такой блок вижу впервые, очень похож на блок от LG 42LE4500, но плата инвертера
другая, немного поменьше. Думал светодиоды, разобрал подсветку, всё живое, при поджиге с прибора, напруга одинаковая на всех
стрингах. собрал всё заработало. Потом всё опять, так же. Читал про доработку для 42 панели, с такой же неисправностью,
ставиться 1Мом паралельно двум резисторам, но у меня схема не такая. Как загрубить защиту?

инвертор.jpg

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, ancl сказал:

Думал светодиоды

Правильно думал. Либо контакт не периодически пропадает в разъёмах, либо какой-то из светодиодов обрывается изнутри (подгорает место пайки соединительных проводов от кристалла к подложке, обычно видно чёрные точки в местах таких прогаров, причём сам светун может работать на малых токах), что частенько бывает. А загрублять защиту не стОит, ну разве что ради проверки своего предположения. И то, как подключены светодиоды? Если в одну последовательную цепь, то отключение защиты тебе ни чем не поможет, светуны ты всё равно уже не видишь, т.к. собрал панель.

Изменено пользователем linagalt
  • Отлично! 1
  • Положительно 2
Опубликовано

когда он у меня 2 раза заработал, то всё нормально было. И на LG-42 с такой микросхемой, эта неисправность описана. Бывает часто. Мне кажется, что это общая деградация диодов и надо уменьшить ток, но как?

Опубликовано
6 часов назад, ancl сказал:

.Бывает часто. Мне кажется, что это общая деградация диодов и надо уменьшить ток, но как?

И это правильно..( М.С. ГОРБАЧЁВ)

Ток не надо уменьшать, требо менять линейки или все светодиоды.

Опубликовано
7 часов назад, ancl сказал:

Думал светодиоды

Они самые, проверить каждый...

Опубликовано

сегодня опять запустил его минуты на 4 напряжение до блочка поднялось с 37 до 70 вольт потом упало вместе с пропаданием подсветки.схемку БП бы.такое чувство что в блочке дело.если защита по светодиодам гаснет чють быстрее

Опубликовано
11 минут назад, ancl сказал:

такое чувство что в блочке дело.если защита по светодиодам гаснет чють быстрее

Ну это только чувство, ни подкреплённое ничем. Можно только осциллографом, включенным по двум каналам, лучше по четырём и вот только так можно увидеть, что раньше пропадает.

Опубликовано

@ancl Меняй светодиоды, а то так ещё до бесконечности будешь около него с бубном плясать. :ssv: Хотя бы сними коллиматоры с нескольких и посмотри на их состояние под увеличением, явно они уже отжили своё.

• Спасибо 1
Опубликовано

По телику, владелица забрала без ремонта, не захотела ждать планки, предложил выкупить, сказала подумает. Если выкуплю, продолжу

Опубликовано
07.03.2020 в 14:25, ancl сказал:

Думал светодиоды, разобрал подсветку, всё живое, при поджиге с прибора, напруга одинаковая на всех
стрингах. собрал всё заработало.

Прям волшебство какое-то)) разобрал ... подумал и собрал. А что потом опять подумал и разобрал панель? :pain:

Зачем тогда вообще разбирать? Или так легче думается?))

Можно было и не разбирая  собрать "донора" из рабочих планок и включить проверить.

17 минут назад, ancl сказал:

владелица забрала без ремонта, не захотела ждать планки, предложил выкупить, сказала подумает.

Не передумает!  Я думаю тв уже в другой мастерской... 

• Спасибо 1

Обратная связь здесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...