Гость ancl Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Состав аппарата. Марка и модель - LG 32le5300 Шасси (если известно) - ld01d Модуль обработки сигнала (Main) - eax61766102(0) Блок питания (PSU) - LGP32-10SLPBAU LCD матрица -t315hw05 Прочее (T-CON, инвертор...) - на матрице led драйвер на as3693b a945 Текст сообщения: пропадает подсветка через 2 сек.Такой блок вижу впервые, очень похож на блок от LG 42LE4500, но плата инвертера другая, немного поменьше. Думал светодиоды, разобрал подсветку, всё живое, при поджиге с прибора, напруга одинаковая на всех стрингах. собрал всё заработало. Потом всё опять, так же. Читал про доработку для 42 панели, с такой же неисправностью, ставиться 1Мом паралельно двум резисторам, но у меня схема не такая. Как загрубить защиту?
linagalt Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) 24 минуты назад, ancl сказал: Думал светодиоды Правильно думал. Либо контакт не периодически пропадает в разъёмах, либо какой-то из светодиодов обрывается изнутри (подгорает место пайки соединительных проводов от кристалла к подложке, обычно видно чёрные точки в местах таких прогаров, причём сам светун может работать на малых токах), что частенько бывает. А загрублять защиту не стОит, ну разве что ради проверки своего предположения. И то, как подключены светодиоды? Если в одну последовательную цепь, то отключение защиты тебе ни чем не поможет, светуны ты всё равно уже не видишь, т.к. собрал панель. Изменено 7 марта, 2020 пользователем linagalt 1 2
Гость ancl Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 когда он у меня 2 раза заработал, то всё нормально было. И на LG-42 с такой микросхемой, эта неисправность описана. Бывает часто. Мне кажется, что это общая деградация диодов и надо уменьшить ток, но как?
natali Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 6 часов назад, ancl сказал: .Бывает часто. Мне кажется, что это общая деградация диодов и надо уменьшить ток, но как? И это правильно..( М.С. ГОРБАЧЁВ) Ток не надо уменьшать, требо менять линейки или все светодиоды.
Гость Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 7 часов назад, ancl сказал: Думал светодиоды Они самые, проверить каждый...
Гость ancl Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 сегодня опять запустил его минуты на 4 напряжение до блочка поднялось с 37 до 70 вольт потом упало вместе с пропаданием подсветки.схемку БП бы.такое чувство что в блочке дело.если защита по светодиодам гаснет чють быстрее
Aleh Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 11 минут назад, ancl сказал: такое чувство что в блочке дело.если защита по светодиодам гаснет чють быстрее Ну это только чувство, ни подкреплённое ничем. Можно только осциллографом, включенным по двум каналам, лучше по четырём и вот только так можно увидеть, что раньше пропадает.
linagalt Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 @ancl Меняй светодиоды, а то так ещё до бесконечности будешь около него с бубном плясать. Хотя бы сними коллиматоры с нескольких и посмотри на их состояние под увеличением, явно они уже отжили своё. 1
Гость ancl Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 По телику, владелица забрала без ремонта, не захотела ждать планки, предложил выкупить, сказала подумает. Если выкуплю, продолжу
LiVan Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 07.03.2020 в 14:25, ancl сказал: Думал светодиоды, разобрал подсветку, всё живое, при поджиге с прибора, напруга одинаковая на всех стрингах. собрал всё заработало. Прям волшебство какое-то)) разобрал ... подумал и собрал. А что потом опять подумал и разобрал панель? Зачем тогда вообще разбирать? Или так легче думается?)) Можно было и не разбирая собрать "донора" из рабочих планок и включить проверить. 17 минут назад, ancl сказал: владелица забрала без ремонта, не захотела ждать планки, предложил выкупить, сказала подумает. Не передумает! Я думаю тв уже в другой мастерской... 1 Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти