Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, lyutiy сказал:
34 минуты назад, VEK сказал:

Эти только под один тип линз подходят, как у тебя на 4-м фото, или и под другие можно? Не пробовал?

Это оптимальный вариант.  Перепробовано несколько.

Ясно. Ну купил на пробу! Разной твари по паре! )))

Изменено пользователем VEK
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришёл ещё один с синетой.На этот раз по проще я поступил.Светодиоды все заменил на те,что я ранее писал и выкладывал фото.Но линзы установил родные.Использовал клей Е-8000.Запаял на одну планку новые светодиоды,нанёс клея на посадочное место.Пока занимаюсь второй планкой клей схватился и получился некий бугорок.Затем ещё немного клея и ставил штатные линзы.Получилось не плохо.Удачи всем в ремонтах!

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Изменено пользователем vini-69
Опубликовано

И зачем лепить всякую фигню в 4k телевизор? Планок в китае полно.

Опубликовано (изменено)

Планок полно,но именно у этих сыплется люминофор.Я клиенту предложил два варианта.Заменить планки такие же,и не исключено что так же посинел за небольшой промежуток времени. И второй вариант заменить на нормальные светики.Выбрали второй вариант.И это не лепить,а проделанная работа.

Изменено пользователем vini-69
Опубликовано

не считая того что с Китая ждать месяц-а то по данной ситуации и два . планки на разные модели разные и их не напасешься .так что решение правильное .надо искать выход из ситуации на месте .заменой диодов .

• Отлично! 1
Опубликовано

Я позиционирую линзы с вкл подсветкой. Ставлю темные очки и вперед. Не знаю вы как позиционируете..

Опубликовано (изменено)

И китайцы , кстати, стали делать на эти модели уже  и с обычными светодиодами,  выбор есть. Все равно гамма не та, пока не поставишь такие, как было.

Изменено пользователем Serge77
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кто может подсказать какой тут размер диодов WICOP2 CSP 1313, 1414, 1515, 1616 ?

Опубликовано
8 часов назад, Иван Зенин сказал:

1515

А 1616 тоже в лезет?

Это на 1ВТ или 2ВТ  3В ?

Опубликовано
В 25.03.2020 в 03:52, vini-69 сказал:

Теперь мне ясно почему ушли в синету. Верхний люминофор  нанесённый на выращенный кристалл и задаёт тон свечения холодный или тёплый.И получается люминофор посыпался. Теоретически мне достаточно было каким то образом нанести люминофор  и не менять светодиоды,так как они светили и по току были нормальные.Даже такая банальная мысль возникла.Можно было срезать люминофор с тех светиков которые я поставил и на прозрачный клей приклеить на родные.Но это пока теория.

Я так и делаю. Срезаю люминофор с дешёвых планок которые идут в мониторы взамен ламп и намазав немного мастер клея устанавливаю поверх родных. Правда синева немного остаётся. И как долго будет работать ещё не известно.

Опубликовано
1 час назад, sancheni сказал:

А 1616 тоже в лезет?

Влезет, только засветы будут.

Опубликовано
9 минут назад, san-vai сказал:

1515

какой температуры нужна паста для пайки под них ?

Опубликовано

Я низкотемпературной паяю 130 с чем-то градусов.. Вроде не хрупкая, вроде не отваливается.. Гарантию даю: "год и дальше звоните, если что".. Довольно нежные эти малыши.. Ток уменьшаю.. Если кто знает минусы низкотемпературной пасты, которые были выявлены именно на практике, а не в теории - прошу поделиться.. Я за долгое время не выявил минусов (но всЁ хорошее должно быть в меру!!).. 

Опубликовано
6 часов назад, dinamlan8 сказал:

можно ссылочку где покупал пасту на 130 градусов ?

Опубликовано

@sancheni ой, да их до фига всяких.. В данный момент посмотрел - пользуюсь wl-201 на 138 градусов.. Смотрите только, что есть предупреждение о использовании только в промышленных целях.. Я работаю последнее время только с вытяжкой от места пайки..

Опубликовано
1 час назад, dinamlan8 сказал:

@sancheni ой, да их до фига всяких.. В данный момент посмотрел - пользуюсь wl-201 на 138 градусов.. Смотрите только, что есть предупреждение о использовании только в промышленных целях.. Я работаю последнее время только с вытяжкой от места пайки..

И какую для дома брать синею  

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
 какие еще можно для дома если нет вытяжки ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...