VEK Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) 4 минуты назад, lyutiy сказал: 34 минуты назад, VEK сказал: Эти только под один тип линз подходят, как у тебя на 4-м фото, или и под другие можно? Не пробовал? Это оптимальный вариант. Перепробовано несколько. Ясно. Ну купил на пробу! Разной твари по паре! ))) Изменено 30 марта, 2020 пользователем VEK
vini-69 Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Пришёл ещё один с синетой.На этот раз по проще я поступил.Светодиоды все заменил на те,что я ранее писал и выкладывал фото.Но линзы установил родные.Использовал клей Е-8000.Запаял на одну планку новые светодиоды,нанёс клея на посадочное место.Пока занимаюсь второй планкой клей схватился и получился некий бугорок.Затем ещё немного клея и ставил штатные линзы.Получилось не плохо.Удачи всем в ремонтах! Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 15 августа, 2020 пользователем vini-69
Гость Serge77 Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 И зачем лепить всякую фигню в 4k телевизор? Планок в китае полно.
vini-69 Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Планок полно,но именно у этих сыплется люминофор.Я клиенту предложил два варианта.Заменить планки такие же,и не исключено что так же посинел за небольшой промежуток времени. И второй вариант заменить на нормальные светики.Выбрали второй вариант.И это не лепить,а проделанная работа. Изменено 15 августа, 2020 пользователем vini-69
alekoz Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 не считая того что с Китая ждать месяц-а то по данной ситуации и два . планки на разные модели разные и их не напасешься .так что решение правильное .надо искать выход из ситуации на месте .заменой диодов . 1
Гость Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Я позиционирую линзы с вкл подсветкой. Ставлю темные очки и вперед. Не знаю вы как позиционируете..
Гость Serge77 Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) И китайцы , кстати, стали делать на эти модели уже и с обычными светодиодами, выбор есть. Все равно гамма не та, пока не поставишь такие, как было. Изменено 16 августа, 2020 пользователем Serge77
sancheni Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 Кто может подсказать какой тут размер диодов WICOP2 CSP 1313, 1414, 1515, 1616 ?
sancheni Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 8 часов назад, Иван Зенин сказал: 1515 А 1616 тоже в лезет? Это на 1ВТ или 2ВТ 3В ?
jcai Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 В 25.03.2020 в 03:52, vini-69 сказал: Теперь мне ясно почему ушли в синету. Верхний люминофор нанесённый на выращенный кристалл и задаёт тон свечения холодный или тёплый.И получается люминофор посыпался. Теоретически мне достаточно было каким то образом нанести люминофор и не менять светодиоды,так как они светили и по току были нормальные.Даже такая банальная мысль возникла.Можно было срезать люминофор с тех светиков которые я поставил и на прозрачный клей приклеить на родные.Но это пока теория. Я так и делаю. Срезаю люминофор с дешёвых планок которые идут в мониторы взамен ламп и намазав немного мастер клея устанавливаю поверх родных. Правда синева немного остаётся. И как долго будет работать ещё не известно.
san-vai Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 1 час назад, sancheni сказал: А 1616 тоже в лезет? Влезет, только засветы будут.
sancheni Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 9 минут назад, san-vai сказал: 1515 какой температуры нужна паста для пайки под них ?
dinamlan8 Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 Я низкотемпературной паяю 130 с чем-то градусов.. Вроде не хрупкая, вроде не отваливается.. Гарантию даю: "год и дальше звоните, если что".. Довольно нежные эти малыши.. Ток уменьшаю.. Если кто знает минусы низкотемпературной пасты, которые были выявлены именно на практике, а не в теории - прошу поделиться.. Я за долгое время не выявил минусов (но всЁ хорошее должно быть в меру!!)..
sancheni Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 6 часов назад, dinamlan8 сказал: можно ссылочку где покупал пасту на 130 градусов ?
dinamlan8 Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 @sancheni ой, да их до фига всяких.. В данный момент посмотрел - пользуюсь wl-201 на 138 градусов.. Смотрите только, что есть предупреждение о использовании только в промышленных целях.. Я работаю последнее время только с вытяжкой от места пайки..
sancheni Опубликовано 27 декабря, 2020 Опубликовано 27 декабря, 2020 1 час назад, dinamlan8 сказал: @sancheni ой, да их до фига всяких.. В данный момент посмотрел - пользуюсь wl-201 на 138 градусов.. Смотрите только, что есть предупреждение о использовании только в промышленных целях.. Я работаю последнее время только с вытяжкой от места пайки.. И какую для дома брать синею Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация какие еще можно для дома если нет вытяжки ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти