Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,хочу поделиться удивительным случаем,уже вторым в практике а заодно может и узнать что это было..

Итак:

UE40D5000PW, main BN41-01747A.

Аппарат включается, зажигается логотип, дальше подсветка отключается, звук есть, темное изо есть.

Казалось бы, не первую линейку подсветки меняю, но сдернув межблочник, с удивлением заметил, что подсветка то - ЗАЖГЛАСЬ, трампампам....

Не долго думая, выпаял 25Q40 и прошил, но это нисколько не помогло. И вспомнил , что делал я год назад такой аппарат, но не помню, что делал и уж почти год прошел, а он так и не вернулся, значит видимо хорошо сделал :). Шить полез, так как где-то что то читал, что типа, кому-то помогло. Мне - нет.

Решение: зайти в сервис-меню (подсветка не пропадает) и сделать полный ресет. Аппарат работает. С первым помогло то-же самое..

Есть вообще мысли что это было?

Опубликовано

Эпилог :

1 час назад, beeper сказал:

...есть...это было :

трампампам...

...далее :

Не долго думая спаял 25Q40 и прошил но это нисколько не помогло

...каким боком это действие , как и содержимое spi flash , относится к подсветке   

сдернув межблочник с удивлением заметил что подсветка то-ЗАЖГЛАСЬ

...все мастера про это знают

Ну и на "пролог" :

Это была твоя неудачная попытка не перейти в группу "НАБЛЮДАТЕЛИ" 

• Ха- ха- Ха! 1
Опубликовано

Ок, принято. Я хотел просто поделиться поразительным (на мой взгляд) явлением.. Через мои руки D5000/5520 прошло не меньше сотни но такое встречаю второй раз...

Будет интересно услышать кого нибудь кто сталкивался с подобным...

Опубликовано

@beeper , я тебе расскажу...:

когда ты сделал "сброс" , то все установки стали "заводскими" , т.е. "ПОДСВЕТКА" взлетела на 100% - на максимальный ток . Тоже самое происходит , когда ты отключаешь от PSU майн.

Поэтому "дохнущие" светодиоды начинают работать на максимальном токе (пока не помрут совсем...

Так что первый аппарат тебе не принесли на повторный ремонт :sto:- кому охота платить повторно ...

• Отлично! 4
Опубликовано
23 часа назад, beeper сказал:

Аппарат включается, зажигается логотип, дальше подсветка отключается, звук есть, темное изо есть

Добавлю и я. В этих телеках, при отсутствии сигнала, затемняется подсветка так, что и меню не увидеть. Да и в пользовательских настройках, хозяева, могли всё так поубавлять в ноль. При сбросе, как сказал @verniy68 всё вернулось на свои места.

• Отлично! 2
  • Положительно 1
Опубликовано
46 минут назад, Aleh сказал:

Добавлю и я. В этих телеках, при отсутствии сигнала, затемняется подсветка так, что и меню не увидеть.

100% .и в d5500 то же самое ..хрен увидишь что ...

да...беда....:pain:

• Отлично! 1
Опубликовано

Хоть всё на ноль поставь всё равно при включении MENU при исправной подсвете появляется изо, а конкретно на этой модели два выхода с БП на подсветку, подключаю по очереди к каждому нагрузку из диода и резистора 30ом с щупами иглами в соотстветствующей полярности к разъёму подсветки и включаю TV. Eсли изображение после работает, значит данная планка под ремонт (не все led/тестеры проверяют диоды под соответствующем токе - мне нравится последний TD3H (150ma/340v)). Чаще эта модель при неисправности планок подсветки мне приходила с проявлением - не включается из дежурки, светодиод отмаргивает то по одному то по два раза  и так постоянно. 

Опубликовано
22.06.2020 в 18:28, beeper сказал:

хочу поделиться удивительным случаем

12 часов назад, Sergey сказал:

конкретно на этой модели два выхода с БП на подсветку, подключаю по очереди к каждому нагрузку из диода и резистора 30ом с щупами иглами в соотстветствующей полярности к разъёму подсветки и включаю TV

Да, очень удивительный случай, а главное ничего не понятно...

Особенно с прошивкой 25Q40.

Но самсунг в таких случаях дает возможность проверять подсветку автономно (отключая майн).

И даже если по какой-то редкостной причине подсветка пропадает через проблемы с майном (а все остальное работает),

тогда нужно или отключить сигнал DIM (доработав БП по току подсветки) или сигнал BL_ONE получить другим способом (например от T-con: DC/DC= 3,3V).

Опубликовано
24.06.2020 в 09:34, Alex1101 сказал:

23.06.2020 в 20:44, Sergey сказал:
23.06.2020 в 20:44, Sergey сказал:

подключаю по очереди к каждому нагрузку из диода и резистора 30ом с щупами иглами в соотстветствующей полярности к разъёму подсветки и включаю TV. Eсли изображение после работает, значит данная планка под ремонт 

Делаю это на дому у клиента (обычно неисправна одна планка и подсветка тускленько подсвечивает) чтобы понять самому и показать клиенту рабочее стекло или нет и стоит вообще брать TV в ремонт, а если отключить MAIN и если подсветка не загорится можно сделать ошибочный вывод что неисправна только подсветка, а потом как обьяснять клиенту что у него ещё и стекло неисправно. Они-же почти все зомбоящика насмотрелись и считают всех мастеров шарлатанами,типа все мы их обманываем.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.