Alex1101 Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 Много раз вместо 6-ти вольтовых ставил 3-х вольтовые и наоборот. Здесь главное: к разным драйверам свой подход, есть многоканальные и одноканальные драйвера, есть последовательное включение LED, есть параллельное, есть комбинированное. Бывает, что при замене с 6-ти вольтовых на 3-х вольтовые перехожу из параллельного включения линеек на последовательное (или комбинирую), чтобы выходное напряжение драйвера оставалось в заданном рабочем пределе: нижнее - min на пару вольт выше напряжения питания драйвера, верхнее - ограничено защитой драйвера (иногда можно в случае необходимости и немного увеличить). В многоканальных (если меняются по вольтажу одни выходы относительно других), слежу за нагревом транзисторов регулировки тока. Ток подсветки снижаю всегда. 2
alekoz Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 в принципе включив драйвер без нагрузки можно увидеть максимальное напряжение при котором он будет затыкаться . исходя из этого уже можно посчитать что и как можно делать . 2
Sergey Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 Очень часто приносят Philips 32" с параллельным включением трёх планок после других мастеров с замененными на другие одним-двумя светиками на каждой планке и сгоревшие оказываются обычно они. Заменяю все светики на новые из одной партии и проверяю планки на одинаковое потребление тока при рабочем напряжении подсветки TV. Кстати никогда не заменяю частично однокристальные светики 3v на двухкристальные-кристаллы впараллель 3v, только полностью все, я думаю понятно почему.
Dizzzel Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) Хорошие 6V 2W 3535 для LG на алике стоят космос, хорошие 3V 1W 3535 стоят копейки, по видимому это просто коммерческий ход на товар со спросом. У меня то же были мысли перевода лыж на дешевые 3V, поразмышлял и подумал что заниматься самодеятельностью в возможный ущерб качества не нужно! Однако на буджетных ТВ часто встречаются две линейки в параллель со светами 6V. Помню было время когда у меня закончились эти шестивольтовые светы 3030 но были на 3V - посадил их и подключил линейки последовательно, что по моему даже лучше Ток соответственно срезал более чем в 2 раза - плюс в экономии электроэнергии Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Dizzzel 1
lapot2 Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 1, спокойно переделываю всё на трёхвольтовки, никаких проблем. может быть бп переделывать товарищ *сыт?) 2, проблемы могут быть только в понижающих схемах с непрерывным током, где светодиоды последовательно с накопительным дросселем. 3, но таких мало 1
Dizzzel Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 45 минут назад, lapot2 сказал: может быть бп переделывать товарищ *сыт?) БП или все же инвертор? И может приведете пример подобной переделки?
lapot2 Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 17 часов назад, Dizzzel сказал: БП или все же инвертор? какая разница? 17 часов назад, Dizzzel сказал: пример подобной переделки? можёт ещё на горшок сводить?) ЗЫ. дядь, если ты реально решивший поумничать мимо проходящий - давай куски схем для образца, тк подход в каждом случае индивидуальный.
Alex1101 Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 20 часов назад, lapot2 сказал: спокойно переделываю всё на трёхвольтовки, никаких проблем. Если частичная замена, то прокатит. Если все,тогда легко уйдешь ниже порога LED драйвера. Например: у меня на столе сейчас BRAVIS LED-28B1100 Внутри три линейки по 7 светодиодов (6 В) соединены параллельно. Напряжение выхода 42,5 В / 0,14 В падение на одном LED: 6,04 В БП на LED драйвер в РР выдает 23,7 В (а в ДР: 28,5 В) Допустим: ставлю все 3 В: Нужное напряжение выхода подсветки = 21 В, что ниже напряжения от БП Так что только так как я сказал: В 26.08.2020 в 12:41, Alex1101 сказал: Много раз вместо 6-ти вольтовых ставил 3-х вольтовые и наоборот. ...при замене с 6-ти вольтовых на 3-х вольтовые перехожу из параллельного включения линеек на последовательное (или комбинирую), чтобы выходное напряжение драйвера оставалось в заданном рабочем пределе: нижнее - min на пару вольт выше напряжения питания драйвера, верхнее - ограничено защитой драйвера Проверено многократно на практике: Все ОК! И только так! (или давай свой пример) Тем более, это подтвердил и @Dizzzel 21 час назад, Dizzzel сказал: ...на буджетных ТВ часто встречаются две линейки в параллель со светами 6V. Помню было время когда у меня закончились эти шестивольтовые светы 3030 но были на 3V - посадил их и подключил линейки последовательно, что по моему даже лучше Ток соответственно срезал более чем в 2 раза А о чем ненужная полемика, вообще не пойму 1
lapot2 Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 @Alex1101 21*3=63в соединить планки последовательно, подогнать делитель OVP, подогнать ток.
Alex1101 Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 Тогда, получается, все про одно и тоже
verniy68 Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 Не можете общаться спокойно - тему закрываю! p/s : хотите в БАН - просите - открою 1
Рекомендуемые сообщения