Перейти к содержанию

Philips 65OLED936 - шипение из ВЧ-динамика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У телевизора Philips 65OLED936, приобретённого в декабре 2021 года, из ВЧ-динамика (у данного ТВ - спикер-бар Bowers&Wilkins, выполняющий также роль опоры) слышно довольно громкое шипение (белый шум), в тихой комнате слышимое с расстояния примерно полтора метра. Искажений звука нет, но всё же это является неполадкой, т.к. по отзывам других пользователей у их экземпляров ТВ такого шипения нет.

Настройки эквалайзера, громкость, mute, вход на шипение не влияют.

Буду признателен за комментарии, в чём может быть дело и какие могут быть варианты решения проблемы. Может быть есть возможность снизить усиление какого-то каскада (можно пожертвовать общей громкостью, т.к. в целом запас очень большой). Может быть можно это сделать программно, через какие-то сервисные настройки?

Спасибо.

Опубликовано

@verniy68

К сожалению, официальной гарантии на ТВ нет (т.к. он официально в России не продаётся), есть гарантия продавца, но я не думаю, что они станут менять ТВ из-за шипения динамика...  ((

Так что нужно найти какое-то решение... Что может вызывать шипение? Микросхема усилителя или выходной транзистор?

Может быть есть информация, где находится усилитель - в корпусе ТВ или спикербаре?

Опубликовано
7 минут назад, Alexander_VS сказал:

есть гарантия продавца

этого мало?

Документальное подтверждение о покупке в данном магазине за датой и печатью есть-же? - если есть , то обязаны принять(вернуть деньги) либо обменять(будут настаивать на обмене...

Не вздумай вскрывать

Бери его со всеми "потрохами" и в магазин 

p/s: в магазин только с ТВ и с "напором" , а-то на словах отправят в "сад"

• Отлично! 1
Опубликовано (изменено)

@verniy68

Большое спасибо за Ваши ответы.

Да, и товарный, и кассовый чеки есть.

ОК, попробую завтра выйти на продавца...  Продавец - "Каприоника", отзывы о них - как о магазине - вроде бы везде хорошие, но неизвестно, как они относятся к таким случаям... Тем более, могут сказать, что шипение это нормально. (Помнится, усилитель "Радиотехника-001" шипел примерно также через пищалку 35АС-1, а может даже и потише. Это тогда решалось заменой транзисторов на малошумящие :))

Ну, и всё же в данном случае я бы, наверно, предпочёл ремонт, а не замену, т.к. есть шанс нарваться на более существенные дефекты. И поэтому в условиях неопределённости (я совсем не уверен, что они согласятся обменять ТВ из-за такого дефекта) я бы всё же хотел предварительно понять, какие есть "запасные" варианты решения проблемы (скажем, подкорректировать через сервисные настройки (или как-то ещё) коэффициент усиления, заменить микросхему усилителя и т.д.)

Изменено пользователем Alexander_VS
Опубликовано

Как минимум там УНЧ менять или дроссель выходной , транзисторов там никаких нет , в усилках д класса современных ничего шипеть не должно

• Отлично! 1
Опубликовано
2 часа назад, mzr910 сказал:

Как минимум там УНЧ менять или дроссель выходной , транзисторов там никаких нет , в усилках д класса современных ничего шипеть не должно

Понял, спасибо.

А УНЧ там на отдельной плате (и стало быть тогда можно заменить её по part number)? Или всё интегрировано на материнку?

А это вообще решаемый вопрос? На тот случай, если откажутся по гарантии ремонтировать или менять?

Опубликовано
1 час назад, Waal сказал:

В наушниках тоже шипит?

Проверил: нет, в наушниках шипения нет.

Опубликовано
11 часов назад, Waal сказал:

В наушниках тоже шипит?

9 часов назад, Alexander_VS сказал:

Проверил: нет, в наушниках шипения нет.

Поправка: ночью в полной тишине и с использованием наушников-вкладышей (для большей чувствительности) стало слышно, что небольшое шипение всё же есть, но оно несопоставимо тише, чем шипение динамика.

Опубликовано
19 часов назад, mzr910 сказал:

в усилках д класса современных ничего шипеть не должно

Именно.

Необходимо точно выяснить откуда лезет фон. Что крайне затруднительно в данной ситуации

даже при наличии опыта ремонта УНЧ. А значит и компонентный ремонт мало ветоятный.

Метод "бульдозера" здесь тоже не подойдет. Все остальное - гадание на кофейной гуще.

Поэтому лучший вариант:

23 часа назад, verniy68 сказал:

@Alexander_VS , обменяй по гарантии или сдай

Ну, а если примешь решение самостоятельно ремонтировать, то карты в руки.

Поможем, чем сможем. Но должен понимать, что это твое решение, и все зависит прежде всего от тебя.

Опубликовано

@lyutiy

Ясно... Спасибо за подробный ответ.

Сам я, конечно, не возьмусь за такой ремонт. Могу только рассчитывать на то, что найдётся кто-то, кто возьмётся за это (скажем, у кого есть схема и/или большой опыт работы с Philips'ами).

Но пока будем считать, что ремонт - это запасной вариант. Продавцу я позвонил, информацию они приняли, но ответа пока не дали.

Большое спасибо всем ещё раз.

Опубликовано

@Alexander_VS я как тебе сказал? :

В 23.01.2022 в 14:02, verniy68 сказал:

Бери его со всеми "потрохами" и в магазин 

p/s: в магазин только с ТВ и с "напором"

а ты как поступил? :

51 минуту назад, Alexander_VS сказал:

Продавцу я позвонил,

тебя я предупредил :

В 23.01.2022 в 14:02, verniy68 сказал:

на словах отправят в "сад"

так оно и вышло :

53 минуты назад, Alexander_VS сказал:

но ответа пока не дали.

...и не дадут :pop:

p/s: ...но ты надейся :buben:

Опубликовано (изменено)

Is de nieuwste softwareversie geïnstalleerd?

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Изменено пользователем William
Опубликовано
5 часов назад, verniy68 сказал:

а ты как поступил? :

тебя я предупредил :

так оно и вышло :

Дык это же Интернет-магазин, если бы это было М.Видео или Эльдорадо какое-нибудь, я бы так и сделал, а здесь в любом случае надо с ними говорить сначала. (Я же говорю, этот телек официально в России не продаётся, поэтому вот так..).

1 час назад, William сказал:

Is de nieuwste softwareversie geïnstalleerd?65oled936_Software_history.pdf

Thank you very much. Yes, the latest FW is installed (I had some minor hope that it would resolve the issue with this hiss, but it did not) . BTW, versions .022 and .026 broke Ambilight algorithm and lots of people complains about it).

Опубликовано
On 1/23/2022 at 6:59 PM, Alexander_VS said:

УНЧ там на отдельной плате (и стало быть тогда

В 935 были все унчи на основной плате - их там было три или четыре

Опубликовано
15 часов назад, mzr910 сказал:

В 935 были все унчи на основной плате - их там было три или четыре

Спасибо за информацию. А хоть какая-то ремонтопригодность имеет место быть?

P.S. В обычном сервисном меню (которое 062596) настроек gain'а (чтобы хоть потише сделать шипение) или чего-либо связанного со звуком - нет вообще.

Опубликовано

Можете сервис мануал на 935 найти там все есть он общий с 805 tpm20 o la как то так , скорее всего там УНЧ менять надо или что то в обвязке

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, mzr910 сказал:

Можете сервис мануал на 935 найти там все есть он общий с 805 tpm20 o la как то так , скорее всего там УНЧ менять надо или что то в обвязке

Спасибо за информацию. Насколько реально поменять УНЧ? Что он себя представляет, микросхему? Реально ли её выпаять и заменить?

Сервис мануал найти не удалось, да и мне актуальнее найти специалиста, который взялся бы за эту работу.

Изменено пользователем Alexander_VS
Опубликовано

Перепаять ее вполне реально , максимум нижний подогрев ещё будет нужен

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Рассказываю продолжение истории (которое, надеюсь, является и окончанием).

В 24.01.2022 в 15:19, verniy68 сказал:

а ты как поступил? :

тебя я предупредил :

так оно и вышло :

Спустя некоторое время после моего обращения к продавцу ко мне приехал курьер, послушали вместе шипение, упаковали телевизор в коробку, и он его увёз в сервисный центр.

Через несколько дней мне сообщили об успешном ремонте. Я попросил дать возможность переговорить с мастером, занимавшимся моим телевизором, чтобы узнать, каким образом удалось устранить неисправность. Он сказал, что визуально никаких дефектов на плате и в жгутах не нашли, но они решили попробовать перепрошить материнскую плату программатором, и после перепрошивки шипение исчезло.

Телевизор мне уже привезли, шипения действительно нет.

Опубликовано
52 минуты назад, Alexander_VS сказал:

но они решили попробовать перепрошить материнскую плату программатором

Бред, за такие действия АСЦ лишается авторизации.

Опубликовано
3 минуты назад, Aleh сказал:

Бред, за такие действия АСЦ лишается авторизации.

Ничего себе...  Я думаю, что это, возможно,  не АСЦ, а просто СЦ, поскольку телевизор "серый"...

А вообще могло такое действие устранить проблему?

И как можно проверить, действительно ли прошивалась материнская плата?

Опубликовано
33 минуты назад, Alexander_VS сказал:

А вообще могло такое действие устранить проблему?

Маловероятно.

1 час назад, Alexander_VS сказал:

но они решили попробовать перепрошить материнскую плату программатором, и после перепрошивки шипение исчезло.

Надо ведь было что-то ответить...чтобы клиент больше не доставал.

Опубликовано
18 минут назад, lyutiy сказал:

Маловероятно.

Надо ведь было что-то ответить...чтобы клиент больше не доставал.

Тогда, если предположить, что то, что они сказали - неправда, то они могли просто отключить этот спикер (пищалку) в колонке B&W (хотя вроде звук из неё есть, запускал синус из WAV с разными частотами от 10kHz). Но это уж вроде как совсем варварское действие было бы...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.