Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем, друзья. Помогите разобраться с этим шасси. Имеется на руках одна убитая плата собственноручно неправильным апдейтом от шасси CV358H, и полностью живая плата с такого же телека. Также есть апдейт на 338 шасси по юсб. Платы обе мои, хочу попытаться научиться прошивать через isp . Считал все разделы (boot1, boot2, user, ext_csd, RPMB(но почитав , понял что он не нужен) ) с живой. Также  считал и с мертвой.

Отступление... живая плата при подаче питания пишет в терминале что-то. Мертвая вообще ничего не пишет. 

В общем, прошиваю плату живой прошивкой, оба бута и ext_csd(оговорка пробовал сначала его родной оставить, потом с живой платы этот раздел шил), кроме user (его нулевой шил, чтобы время экономить). Эффект - нулевой. Плата также с притухшим светодиодом и не реагирует на подсованный апдейт на флешке и не выдает в терминал ничего. Потом пробовал с юзером от живой платы - на начальном этапе, по разному, выбивает ошибку "операция прервана". Пробовал редактировать  ext_csd, согласно вычитанному мануалу.

Спойлер

Для установки новой EMMC производителя Samsung , часто требуется изменить конфигурацию загрузки чипа. Так к примеру для TV
LG :
Функция Reset [162] 0x00 (Временно выключен (по умолчанию));
Конфигурация загрузки [179] 0x78 (Загрузка с USER, access to USER, ACK);
Шина загрузки [177] 0x00 (1-Bit SDR, Reset to 1-Bit);
Samsung:
Функция Reset [162] 0x01 (Постоянно включен);
Конфигурация загрузки [179] 0x48 (Загрузка с BOOT1, access to USER, ACK);
Шина загрузки [177] 0x02 (8-Bit SDR, Reset to 1-Bit);
China Main(CV338H-U42):
Функция Reset [162] 0x01 (Постоянно включен);
Конфигурация загрузки [179] 0x08 (Загрузка с BOOT1, access to USER);
Шина загрузки [177] 0x02 (8-Bit SDR, Reset to 1-Bit);.
(данные даны как показательные, а не как эталонные!!!)
---------------------------------------------------------------------
Для записи конфигурации  в RT809H применяют файл ext_csd.
Пример редактирования в программе HxD показан ниже на скрине.
Для этого открываем файл в программе , в верхней строке выбираем базовую позицию типа  dec , и переходим по смещению  162, 177, 179. В редакторе корректируем позиции до нужного вам значения , сохраняете файл  и прописываете его в микросхему программатором.
Данный  вариант  удобен для просмотра конфигурации , пользователям RT809H / Были не единичные случаи как слёта  значения Reset(162), так и типа загрузки(179).

Прошивки зашиваются, верифицируются. Считываю, сравниваю - все ок. Уже не знаю, что еще можно придумать. Конкретизированной инфы нет, или я плохо искал, все разбросано по инету. Приходится найденную информацию себе в комп сохранять, что-бы как-то упорядочить. 

Считанные буты с мертвой и живой прилагаю.

И еще вопрос, проггер рабивает раздел юзер при считывании на два раздела - это нормально? 

Откликнувшимся, БЛАГОДАРНОСТЬ!

Если еще что-то надо, готов предоставить.

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Изменено пользователем tygra
Опубликовано

Многие новички или те, у кого мало опыта в мире технологий, сталкиваются с терминологией, используемой с системой Android, с множеством вопросов и недостаточным пониманием их, что приводит к тому, что они прекращают продолжать или медлят делать какие-то шаги, из-за потери устройство или неспособность решить проблему, с которой они могут столкнуться. Если это произойдет, я упрощу все термины и идеи, которые мы используем, с помощью простого списка, чтобы помочь каждому понять любой неясный момент.

В качестве общего примера, если вы хотите установить Windows на свой компьютер через USB-накопитель, запустится ли машина сразу? Ответ однозначно нет, потому что нужны некоторые настройки из биоса для выбора раздела USB, что позволит начать загрузку прямо с USB накопителя, а установка прошивки начнется через него. А не из пустой памяти eMMC, поэтому после зарядки соответствующих загрузочных файлов для устройства необходимо выставить эту настройку, либо из самого программатора, либо с любого другого носителя, и выбрать устройство для чтения прошивки с флешки, и это некоторые команды для этого,
На рисунке показаны настройки регистра emmc.

Проблема, с которой вы столкнулись сейчас, заключается не только в том, что настройки не установлены, а в том, что загрузочный файл 2 совершенно пустой, и в нем нет данных, поэтому индикатор горит тускло,

Так что нужно достать нужные файлы, чтобы начать с первых шагов правильного ремонта, а на нашем форуме сотни таких проверенных и проверенных файлов, что и отличает наш форум от всего остального.
Я объясню все детали этой темы, но это займет несколько недель, потому что это длинная и сложная тема, и есть много похожих терминов, но разных между телефонами и телевизорами, я объясню их в ближайшие дни в деталь.

• Отлично! 4
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Простите, приболел немного, оперативно не прочитал. Как мне кажется, разница в этих платах (хотя они абсолютно идентичные внешне и по названию) в том, что на одной стоит память THGBMFG6C1LBAIL (тошиба), а на другой KLM8G1GETF (самсунг) , возможно (если я не прав, поправьте), разные ячейки адресов. Только сегодня на форуме 

открыли доступ и уже голова пухнет от объема информации. Очень много не понимал до этого. В общем, все равно жду от Вас 

В 10.02.2022 в 12:54, LiOn_EyEs сказал:

Я объясню все детали этой темы, но это займет несколько недель, потому что это длинная и сложная тема, и есть много похожих терминов, но разных между телефонами и телевизорами, я объясню их в ближайшие дни в деталь.

если это Вас не затруднит. Всегда жажду воспринимать информацию.

Изменено пользователем tygra
Опубликовано

Дайте пожалуйста не рабочий дамп.... Хочу просто посмотреть... 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

извините за столь долгое молчание. к сожалению, уже не могу. ssd навернулся а временные файлы, с которыми работаю, не синхронизировал в облаке. так что все потерялось. хорошо основная база прошивок синхронизируется в облаке...

Опубликовано
В 07.02.2022 в 14:30, tygra сказал:

Потом пробовал с юзером от живой платы - на начальном этапе, по разному, выбивает ошибку "операция прервана".

У меня такая ошибка при плохой пайке выскакивает. Вчера из-за D0 такая ошибка была. Перепаял под микроскопом и процесс пошел.

Опубликовано
1 час назад, Waal сказал:

У меня такая ошибка при плохой пайке выскакивает. Вчера из-за D0 такая ошибка была. Перепаял под микроскопом и процесс пошел.

Я сдул чип, в панельке он тож выделывается через раз отдупляется, через раз пишется-читается. Пока эти платы отложил в сторону. Чуть позже вернусь  к ним!

Опубликовано
1 час назад, tygra сказал:

Я сдул чип, в панельке он тож выделывается через раз отдупляется, через раз пишется-читается. Пока эти платы отложил в сторону. Чуть позже вернусь  к ним!

Я слышал что не любят эти чипы нагрева. Зря ты, наверно, выпаял.

Опубликовано
В 17.04.2022 в 13:18, Waal сказал:

не любят эти чипы нагрева

сегодня только с шаськой TP.MS338E.PB803 боролся по isp . Ошибку бросал на записи верификации. Плюнул, сдул с платы лыжи флешь, прошил на панели и вдул на китайца. Работает, но самое интересное, что сдутый чип тоже читается и пишется на панели на ура... вот и думай теперь ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...